3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка калорийность на 100

Содержание

Калорийность Свиная грудинка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 602 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВИНАЯ ГРУДИНКА

Чем полезен Свиная грудинка

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Готовим канапе рецепты с фото

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грудинка калорийность на 100

Калорийность 100 граммов свиной грудинки (из которых 22,5 г белка, жиров 3,4 г и углеводов 0,0 г ) составляет 127 кКал или 531 кДж .
127 кКал на 100 г это 5.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г свиной грудинки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов свиной грудинки, понадобятся 10 минут бега или 2 часа 1 минута сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

31 кКал — 26%. Калории в белках

90 кКал — 74%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Свиная грудинка (без кости) – часть свиной тушки, которая расположена с боков брюшной области сразу позади лопатки.

Калорийность свиной грудинки без кости

Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной грудинки без кости

Полезные свойства свиной грудинки без кости

Свинина является потрясающе важным и, пожалуй, даже необходимым продуктом в еженедельном рационе любого человека.

Свинина – это невероятно популярный вид мяса во многих странах мира, не только потому, что она довольно вкусна, но и по той весомой причине, что и очень полезна (calorizator). Благодаря её полезным свойствам во время употребления свинины вызываются пищеварительные соки, при посредстве которых пища хорошо усваивается.

Жир, содержащийся в свинине, является достаточно хорошим антидепрессантом, это напрямую относится к салу.

Свиная грудинка без кости в кулинарии

Грудинку с изъятыми ребрами используют в приготовлении гуляша, но именно в русской кухне грудинку очень часто засаливают или коптят, таким образом, получая сало с прожилками мяса.

Свиная грудинка – часть свиной туши, где соотношение мяса и жира находится в оптимальном состоянии (калоризатор). Именно благодаря этим полезным свойствам грудинки, в кулинарии она признана замечательным продуктом, который идеально подходит, чтоб его не только жарить, но и запекать и варить.

В этом разделе представлена калорийность свиной грудинки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в блюдах. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Читать еще:  Детский торт киндер сюрприз

Калорийность всех блюд из свиной грудинки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность грудки

Все, кто придерживается здорового питания, прекрасно знают о том, что самым предпочитаемым видом мяса для диетического питания является грудка. Поскольку калории в грудке минимальны, она отлично вписывается в любую систему питания, направленную на снижение веса. Однако далеко не каждая грудка подойдет в качестве диетического мяса. Чаше всего, для этих целей используются индюшиная и куриная грудки, калорийность которых действительно мала. Что же касается свиной или говяжьей грудинки, то их калорийность будет значительно выше, и поэтому использовать их в диете не рекомендуется.

Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в грудке нельзя, также как нельзя назвать все виды такого мяса диетическими. Как будут зависеть калории в грудке от вида мяса? Давайте выясним, какова калорийность грудки наиболее часто используемых сортов мяса.

Сколько калорий в грудке куриной

Куриная грудка богата белком и при этом малокалорийна, поэтому она вполне подходит под определение диетического мяса. Куриную грудку можно готовить по-разному: жарить, отваривать, запекать. Естественно самым правильным способом для приготовления грудки для поддержания диеты является отваривание или приготовление на пару. В этом случае калорийность грудки куриной будет минимальна. Количество калорий в грудке составит около 132 ккал на 100 г. Вареная грудка, калорийность которой невелика, является богатым источником белка. Помимо этого, в отварном мясе курицы содержатся витамины группы В, А,С, РР, а также холин – вещество, способствующее поддержанию всего организма в тонусе, благодаря особому влиянию на надпочечники. Как показывают исследования, плохая работа надпочечников может приводить к повышенной утомляемости, агрессии, сонливости, апатии, слабости. Холин, содержащийся в куриной грудке, позволяет нормализовать работу этих органов и таким образом, в значительной степени повлиять на самочувствие. Учитывая, что калорийность вареной грудки совсем небольшая, она замечательно подойдет в качестве часто употребляемого продукта в рационе. Тем, кто не любит отварного мяса и предпочитает готовить грудку другим способом, стоит иметь в виду, что калорийность жареной грудки будет значительно выше.

Сколько калорий в грудке индюшиной

Индюшиная грудка также является диетическим мясом. При этом особенность индюшатины состоит в том, что самой диетической частью является именно ее филейная часть, грудка. Поэтому для того, чтобы быть уверенным, что мясо содержит минимум калорий, стоит выбирать эту часть тушки. Калорийность грудки составляет около 108 ккал на 100 г. В мясе индейки содержатся витамины группы В, РР и др, а также многие микроэлементы среди которых селен, способствующий сохранению молодости и магний, необходимый для нормальной работы нервной системы. Содержание холестерина в индюшатине низкое, всего 74 мг на 100 г. При этом мясо легко усваивается и не вызывает аллергии, поэтому его смело можно рекомендовать людям ослабленным и детям. Калорийность грудки индейки зависит от способа ее приготовления. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, грудку лучше всего отваривать. Тогда калорийность грудки индейки будет минимальной, а количество витаминов и микроэлементов в ней сохраниться практически в том же количестве, что и в сыром мясе. Калорийность жареной грудки будет значительно выше, хотя учитывая, что мясо диетическое, она не достигнет критического значения. Увеличение калорийности происходит за счет использования жира в процессе приготовления. Если для этого использовать растительное масло, то калорийность грудки индейки составит 147 ккал на 100 г. Как видно, даже после кулинарной обработки мясо остается низкокалорийным и вполне может быть использовано в любой из систем питания, направленных на коррекцию веса. Калорийность жареной грудки вполне позволяет употреблять ее достаточно часто.

Читать еще:  Девушки доставляют удовольствие мужчине

Во многих странах индейку традиционно принято запекать. Обычно это достаточно долгий процесс, но в результате мясо получается очень нежным и вкусным. В запеченной тушке птицы наименьшее количество калорий будет содержать грудка. Калорийность грудки в этом случае отличается от калорийности сырого мяса индейки. Она составляет 84 ккал на 100 г. Калорийность вареной грудки будет примерно такой же. Поэтому отваривание и запекание – самые предпочтительные способы приготовления грудки индейки. Хотя употребление и остального мяса этой птицы тоже пойдет на пользу и принесет минимум калорий. Единственным относительным недостатком индюшиного мяса является тот факт, что оно более жесткое и сухое, чем куриное. Но при правильном приготовлении, можно добиться удивительной мягкости этого блюда. Не зря в разных странах мира именно индюшиное мясо является главным блюдом на столе в дни больших праздников.

Калорийность свиной и говяжьей грудинки

Говяжья и свиная грудинка часто используется для приготовления разных блюд, поэтому полезно будет узнать, какова калорийность этого вида мяса и можно ли назвать его диетическим. Что касается свиной грудинки, то она достаточно калорийна. Поскольку этот вид мяса содержит много жира, то и его филейная часть будет отличаться большим количеством калорий. Отварная свиная грудинка содержит 518 ккал на 100 г. Как видно, говорить о том, чтобы использовать это мясо в диетическом питании, не приходится.

Говяжья грудинка является более диетическим мясом, но и она не может сравниться с куриной или индюшиной грудкой. Калорийность отварной говяжьей грудинки составляет 214 ккал на 100 г. Она вполне подойдет для обычного рациона, но тем, кто борется с лишним веслом, лучше выбирать для себя куриную или индюшиную грудку.

Таким образом, пополнить запас в белке и незаменимых аминокислотах вполне можно, если употреблять в пищу диетическое мясо, содержащее минимум калорий. Рекомендации диетологов неизменны: они призывают составлять свое меню, основываясь на использовании в пищу куриных или индюшиных грудок. Эффективность диет, которые строятся на употреблении такого мяса, очень высока. Благодаря тому, что калорийность грудки невысока, можно быстро снизить вес, но при этом обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. А это значит, что диета не навредит и приведет к стойкому результату.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector