0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка тушеная с луком

Рецепт Грудинка тушеная с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грудинка тушеная с луком

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка тушеная с луком».

Энергетическая ценность Грудинка тушеная с луком составляет 727,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУДИНКА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ

Чем полезен Грудинка тушеная с луком

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Девушки доставляют удовольствие мужчине

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью

Еврейская грудинка может быть нежной или влажной, но обычно не обе, так как длительное приготовление пищи, необходимое для размягчения мяса, также сушит его. Этот рецепт включает в себя шаги, которые помогают максимизировать сочность, все еще доставляя вилку-нежное мясо.

  • 3,0 кг цельной говяжьей грудинки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • лука 1 кг; около 5 средних, нарезанные ломтиками
  • моркови 450 г; около 6 средних, нарезать крупными кубиками
  • сельдерея 225 г; около 4 больших ребер нарезать крупными кубиками
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина
  • 1/3 стакана (80 мл) кетчупа
  • 1 ( 400 г) можно целыми очищенными помидорами, измельченными вручную, с их соками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 1.При использовании кастрюли для обжарки из нержавеющей стали: Приправьте грудинку сверху солью и перцем. Установите большую кастрюлю для обжарки из нержавеющей стали над 2 горелками, установленными на среднем огне, добавьте масло и нагревайте до мерцания. Добавьте грудинку и коричневый цвет с обеих сторон, примерно по 6 минут на каждую сторону. Перенесите грудинку на рабочую поверхность. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаровню и варите, помешивая, до тех пор, пока они не начнут коричневеть в пятнах, около 6 минут; приправьте солью.Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного мяса со дна кастрюли. Перемешайте кетчуп и помидоры и верните грудинку на сковороду для жарки, пристроив ее среди овощей.
  • 2.При использовании одноразовой алюминиевой жаровни: разогреть бройлер и установить духовку стойку в самое высокое положение. Приправьте грудинку сверху солью и перцем и положите на проволочную подставку, установленную поверх ободчатого противня. Обжарить грудинку, повернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Перенесите грудинку в одноразовую алюминиевую жаровню. Снимите стойку с противня, налейте вино в противень и соскребите все коричневые кусочки на дне. Между тем, в большой чугунной или нержавеющей стальной сковороде нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок и варить, помешивая, до появления коричневых пятен, около 6 минут; посолить. Добавить вино к овощам и довести до кипения, затем размешать в кетчупе и помидорах. Соскоблить овощи в кастрюлю для жарки с грудинкой.
  • 3. Добавьте тимьян и лавровый лист на сковороду для жарки и хорошо накройте фольгой. Установите духовку на 300 ° F (150°C) и варите грудинку на средней стойке до тех пор, пока вилка-тендер, от 3 до 4 часов.
  • 4. Перенесите грудинку на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 30 минут. Обезжирьте жир с поверхности кипящей жидкости и приправьте ее солью и перцем; отбросьте веточки тимьяна и лавровые листья. Нарежьте грудинку тонко против зерна, затем перенесите обратно в тушащую жидкость, убедившись, что хорошо погрузите ломтики. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Служить.Грудинку можно приготовить на 4 дня вперед и охлаждать целиком или нарезать ее тушеной жидкостью. Перед подачей на стол аккуратно разогреть.
Читать еще:  Вторые блюда для столовой рецепты с фото

Тушёная cвиная грудинка с луком

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы большие, можно по количеству брать больше) — 2 шт
  • Грудинка (свиная, не жирная) — 600 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

Все наши ингредиенты!
Забыла мускатный орех и сахар!

Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!

Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.

На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!

Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!

Спасибо за ваше внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Горячий салат с фасолью и курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиной окорок, запечённый в рукаве

  • 16
  • 166
  • 4110

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1255
  • 144609

Домашние свиные колбаски

  • 4
  • 162
  • 2144

Свинина в апельсиновом соусе

  • 44
  • 32
  • 1987

Холостяцкое мясо по-французски

  • 4
  • 105
  • 3377

Мясо «Дипломат»

  • 3
  • 58
  • 15632

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 51
  • 4977

Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!

  • 78
  • 37
  • 4649

Картофель со свининой «Вкуснее не бывает»

  • 33
  • 161
  • 29929

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

  • 91
  • 350
  • 57702

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 537
  • 17781

Мороженое из бородинского хлеба

  • 116
  • 455
  • 10683

Фотографии «Тушёная cвиная грудинка с луком» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года Первушина Елена #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Wera13 #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года sakurako #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года vilkamanka #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года lubashka55 #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Ялиэто #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Ros66 #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года diana1616 #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года skyfuntik #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Демурия #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Демурия #

6 декабря 2013 года Marioka82 #

6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector