1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Грудинка в луковой шелухе

Кажется, я нашел для себя своеобразную альтернативу буженине, запеченному мясу, рульке и прочим деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал и готовил. Нежное, мягкое, очень сочное мясо, пропитанное ароматами специй и чесночка. Хороша свиная грудинка и горячей, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и непременно с кусочком ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт бюджетный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Кроме того, это отличная замена покупным колбасам – тут все гарантированно свежее и натуральное.

В рецепт свиной грудинки в луковой шелухе кроме чеснока и черного перца я добавил лаврушку, душистый (ямайский) перец и горошины кориандра. Такая пряная смесь идеально подходит для приготовления и маринования мяса в рассоле.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • крупная поваренная соль – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода – 1 литр;
  • луковая шелуха – 2 большие горсти;
  • лаврушка – 2 крупных листа;
  • перец черный, душистый (горошины) – по 0,5 ч. л;
  • кориандр (семена) – 10-12 шт;
  • чеснок – 6-8 крупных долек;
  • паприка – 1 ч. л;
  • молотый чили – 1/3 ч. л;
  • сушеные прованские травы (смесь) – 0,5 ч. л.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху.

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Читать еще:  Виноградный сок на зиму без соковыжималки

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Вариант приготовления грудинки в луковой шелухе (формат видео ролика)

Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

  • Грудинка — 900 г
  • Шелуха луковая — 2 горст.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше) — 1/2 стак.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 8 зуб.
Читать еще:  Губаджоу рецепт с фото по китайски

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грудинка «Почти копченая»

  • 20
  • 65
  • 1174

Похожие рецепты

Куриное мясо для салатов

  • 684
  • 6522
  • 97472

Сало в банке

  • 8
  • 414
  • 4314

Закуска «Тигруля»

  • 24
  • 3
  • 3770

Пикантное сало

  • 10
  • 27
  • 2898

Сыровяленая курица

  • 41
  • 172
  • 21017

Вяленая курица

  • 96
  • 2114
  • 124765

Глазированная утка с виноградом на шпажках

  • 6
  • 28
  • 296

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 466
  • 14544

Коптим дома. Часть 2

  • 31
  • 63
  • 10665

Попробуйте приготовить вместе

Голландский гороховый суп «Снерт»

  • 89
  • 419
  • 57685

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

  • 170
  • 1029
  • 10018

Овощи «Как в детском саду»

  • 81
  • 1174
  • 18509

Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года regizo #

20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года lina0710 #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mishka4234 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Корнилова2018 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ксюнн #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ксюнн #

12 апреля 2019 года naplekova #

13 апреля 2019 года naplekova #

15 апреля 2019 года naplekova #

8 апреля 2019 года olgau olga #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года mollaeva2015 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года elenita # (модератор)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года svetlana 1634 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Читать еще:  Двойная сплошная содержание серий

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самый вкусный рецепт 🥝 грудинки в луковой шелухе

Узнайте самый простой и вкусный рецепт приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится замечательная и абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. А благодаря красивому золотистому цвету, который дает луковая шелуха, такая грудинка станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также промываем.
  2. В кастрюлю подходящего размера наливаем 1,5 л воды.
  3. Затем всыпаем в эту же кастрюлю 100 г соли, кладем 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешиваем при помощи лопатки, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим луковую шелуху еще 15 минут на среднем огне.
  5. Чеснок (на данном этапе вам понадобится 6 зубцов) очищаем и слегка измельчаем при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды кладем в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.
  6. Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.
  7. Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.
  8. После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном ставим его в холодильник на 12 часов.
  9. Спустя 12 часов достаем мясо из отвара и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
  10. При помощи чеснокодавки измельчаем еще 5 зубчиков чеснока и хорошенько натираем им мясо.
  11. Затем также тщательно приправляем наш кусок черным молотым перцем.
  12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце и отправляем в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.
  13. Через указанный промежуток времени достаем мясо из холодильника, нарезаем порционными кусками и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к столу нарезанной тонкими ломтиками в виде закуски или же в качестве мясного блюда с гарниром из картофеля, риса, макарон, тушеных овощей и т. д. Перед подачей данное блюдо можно украсить свежей мелкорубленной зеленью и маленькими острыми перчиками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как варится свиная грудинка в луковой шелухе, можно в данном видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector