0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка в рукаве вареная

Грудинка по-домашнему, вареная в пакете для запекания. Просто, но вкусно. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам один очень вкусный, сытный, легкий в приготовлении рецепт грудинки по-домашнему в пакете для запекания со специями и чесноком. Готовится она очень просто.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные целлофановые пакеты. Это очень вредно.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Беру кусок грудинки. У меня он на коже, с косточками, которые я не обрезаю, с прослойками мяса и сала. Так как кусок очень большой, то просто разрезаю его на две примерно одинаковые части.

Солить грудинку я буду сухим посолом. Соль у меня крупная, поваренная пищевая каменная без добавок.

Количество соли берется по вкусу. Натираю ею грудинку со всех сторон.

Все специи и приправы берутся по вкусу и по желанию. Я взяла еще черный молотый перец, красную сладкую молотую паприку, итальянские травы. И втираю их в грудинку.

Затем беру мелко порезанный чеснок и обкладываю им грудинку со всех сторон.

Можно было бы оставить грудинку постоять в холодильнике несколько часов, промариноваться. Но я так не делаю, потому что я буду варить грудинку в пакете, и в процессе нагревания все эти специи начнут раскрываться, пропитают мясо своим ароматом. Все равно получится очень вкусно.

Поэтому я кусок грудинки сразу кладу в пакет для запекания. Заворачиваю его максимально плотно.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные целлофановые пакеты. Это очень вредно.

Чтобы пакет не раскрылся, его нужно плотно перевязать чем-нибудь в двух-трех местах.

Сделать это можно обычной нитью, либо лентами, которые иногда продаются вместе с пакетом, либо как я, взять обычный не очень широкий бинт, отрезать от него полоску необходимой длины и плотно перевязать им пакет с мясом.

Читать еще:  Гусь в духовке кусочками рецепты с фото

Очень важно, чтобы пакет во время варки не раскрылся.

Подготовленные пакеты с мясом кладу в кастрюлю, заливаю их холодной водой так, чтобы они свободно плавали.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее на плиту, довожу содержимое до кипения и огонь убавляю.

Варю грудинку на маленьком огне примерно два часа после закипания. В процессе варки пакеты с мясом переворачиваю несколько раз, чтобы оно проваривалось равномерно.

Затем вынимаю пакеты из кастрюли, кладу их на тарелку. Можно оставить так грудинку лежать до полного остывания, а затем достать ее из пакета, нарезать и кушать.

Но я хочу еще убрать из нее кости. Поэтому пакеты сразу разрезаю. И, пока грудинка еще горячая, делаю надрезы в тех местах, где есть кости и вынимаю их. На мой взгляд так удобнее и проще.

И еще мне нравится начинять горячую грудинку чесноком, порезанным вдоль на длинные ломтики. Ножом делаю в мясе глубокие прорези и помещаю в них подготовленный чеснок. Он придаст мясу дополнительный аромат.

Затем грудинку я прикрою пакетом и оставлю остывать. А потом уже буду нарезать.

Грудинка получается вкусной и ароматной. Выглядит она очень аппетитно.

Еще один рецепт приготовления вкусного мяса в духовке можно посмотреть здесь .

Как приготовить грудинку вареную в пакете

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Читать еще:  Выбрать маму 1 серия на русском

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Ингредиенты для «Свиная грудинка в двух пакетах»:

  • Грудинка — 800 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиная грудинка в двух пакетах»:

Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).

Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.

Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Гратен из цветной капусты и брокколи

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сало в мультиварке

  • 108
  • 2209
  • 220698

Сало на пару

  • 264
  • 1862
  • 97595

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 62
  • 589
  • 22232

Как приготовить сало

  • 3
  • 55
  • 7467

Похожие рецепты

Суджук в холодильнике

  • 32
  • 233
  • 3407

Куриные грудки с колбасками-гриль

  • 93
  • 86
  • 2600

Мясные мини-хлебцы закусочные

  • 42
  • 191
  • 4212

Свинина, фаршированная колбасой

  • 90
  • 51
  • 3245

Сосиски домашние чесночные с паприкой

  • 26
  • 393
  • 11465

Запеченная закуска «Квартет»

  • 41
  • 211
  • 2744

Террин из свиной рульки

  • 90
  • 834
  • 28978

Донг по из свинины

  • 55
  • 1105
  • 41907

Мясной хлебец с сыром

  • 53
  • 388
  • 3547

Попробуйте приготовить вместе

Рамен

  • 64
  • 695
  • 305218

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 706
  • 8749

Очень вкусные куриные крылья

  • 145
  • 2623
  • 132795

Фотографии «Свиная грудинка в двух пакетах» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года svetik5552 #

16 августа 2019 года Mommy-2018 #

9 июля 2019 года kactanka #

13 июля 2019 года dex1000000 #

20 марта 2019 года marfutak # (модератор)

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года marfutak # (модератор)

20 марта 2019 года Valushka2003 #

21 марта 2019 года marfutak # (модератор)

21 марта 2019 года marfutak # (модератор)

20 марта 2019 года olgatash1416 #

21 марта 2019 года marfutak # (модератор)

14 марта 2019 года purga2001 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года Лилек3011 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

10 декабря 2018 года лена lena 2017 #

31 октября 2018 года huretskaya #

29 июля 2018 года Monelo #

28 апреля 2018 года ГалаАля #

19 февраля 2018 года novokhacki #

18 февраля 2018 года novokhacki #

2 мая 2017 года Myshaka #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector