0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка в целлофановом пакете

Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.

  • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
  • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
  • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
  • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Читать еще:  Драники картофельные с шампиньонами рецепт

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Как приготовить грудинку вареную в пакете

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

Читать еще:  Гречка в мультиварке поларис 0517 рецепты

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Грудинка по-домашнему, вареная в пакете для запекания. Просто, но вкусно. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам один очень вкусный, сытный, легкий в приготовлении рецепт грудинки по-домашнему в пакете для запекания со специями и чесноком. Готовится она очень просто.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные целлофановые пакеты. Это очень вредно.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Беру кусок грудинки. У меня он на коже, с косточками, которые я не обрезаю, с прослойками мяса и сала. Так как кусок очень большой, то просто разрезаю его на две примерно одинаковые части.

Солить грудинку я буду сухим посолом. Соль у меня крупная, поваренная пищевая каменная без добавок.

Количество соли берется по вкусу. Натираю ею грудинку со всех сторон.

Все специи и приправы берутся по вкусу и по желанию. Я взяла еще черный молотый перец, красную сладкую молотую паприку, итальянские травы. И втираю их в грудинку.

Затем беру мелко порезанный чеснок и обкладываю им грудинку со всех сторон.

Читать еще:  Девушка должна быть другом любовницей и хозяйкой

Можно было бы оставить грудинку постоять в холодильнике несколько часов, промариноваться. Но я так не делаю, потому что я буду варить грудинку в пакете, и в процессе нагревания все эти специи начнут раскрываться, пропитают мясо своим ароматом. Все равно получится очень вкусно.

Поэтому я кусок грудинки сразу кладу в пакет для запекания. Заворачиваю его максимально плотно.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные целлофановые пакеты. Это очень вредно.

Чтобы пакет не раскрылся, его нужно плотно перевязать чем-нибудь в двух-трех местах.

Сделать это можно обычной нитью, либо лентами, которые иногда продаются вместе с пакетом, либо как я, взять обычный не очень широкий бинт, отрезать от него полоску необходимой длины и плотно перевязать им пакет с мясом.

Очень важно, чтобы пакет во время варки не раскрылся.

Подготовленные пакеты с мясом кладу в кастрюлю, заливаю их холодной водой так, чтобы они свободно плавали.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее на плиту, довожу содержимое до кипения и огонь убавляю.

Варю грудинку на маленьком огне примерно два часа после закипания. В процессе варки пакеты с мясом переворачиваю несколько раз, чтобы оно проваривалось равномерно.

Затем вынимаю пакеты из кастрюли, кладу их на тарелку. Можно оставить так грудинку лежать до полного остывания, а затем достать ее из пакета, нарезать и кушать.

Но я хочу еще убрать из нее кости. Поэтому пакеты сразу разрезаю. И, пока грудинка еще горячая, делаю надрезы в тех местах, где есть кости и вынимаю их. На мой взгляд так удобнее и проще.

И еще мне нравится начинять горячую грудинку чесноком, порезанным вдоль на длинные ломтики. Ножом делаю в мясе глубокие прорези и помещаю в них подготовленный чеснок. Он придаст мясу дополнительный аромат.

Затем грудинку я прикрою пакетом и оставлю остывать. А потом уже буду нарезать.

Грудинка получается вкусной и ароматной. Выглядит она очень аппетитно.

Еще один рецепт приготовления вкусного мяса в духовке можно посмотреть здесь .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector