Грудка грибы сливки рецепт
Содержание
- 1 Грудка грибы сливки рецепт
- 1.1 Курица с грибами со сливками и сыром
- 1.2 Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- 1.5 Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками
- 1.6 Выбор и подготовка ингредиентов
- 1.7 Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе
Курица с грибами со сливками и сыром
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Окорочка «Шашлычок»
- 323
- 1484
- 25359
Тыквенно-куриный шашлык
- 75
- 90
- 1372
Курица «Пикассо»
- 10
- 41
- 3107
Тефтели куриные с рисом и овощами
- 9
- 122
- 14684
Хрустящие крылышки
- 46
- 161
- 20649
Куриные бедрышки в остром маринаде
- 28
- 18
- 1147
Курица в похмельном соусе
- 13
- 72
- 996
Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
- 8
- 66
- 1339
Куриное филе «Зебра»
- 201
- 5873
- 509761
Попробуйте приготовить вместе
Салат «К празднику»
- 68
- 549
- 55524
Самое вкусное сало
- 190
- 2180
- 107193
Торт «Нежность»
- 93
- 1522
- 140547
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лисныш #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Святочка #
6 июня 2015 года mariinsk25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками
Если вы хотите приготовить необычные блюда, которые могут сравниться с ресторанными деликатесами, то рецепты с использованием куриного филе, грибов и сливок — это идеальный вариант. Процесс готовки займёт не более 1 часа. Но в результате получится настоящий шедевр.
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны для приготовления различных блюд лучше покупать в магазине, так как в них содержится меньше вредных веществ. Это связано с тем, что грибы, произрастающие в природе, впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве и воздухе.
Во время покупки шампиньонов внимательно осматривайте их, учитывая следующие особенности:
- цвет. Свежие грибы характеризуются белым или кремовым оттенком. Если на них появились тёмные пятна, то лучше такие плодовые тела не покупать, так как они начали портиться;
- аромат. Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит. Если вы чувствуете химический насыщенный аромат, значит, плодовые тела больше не пригодны для использования и могут быть опасными для жизни;
- поверхность. Белые грибы имеют матовую шляпку и ножку. Глянцевый блеск указывает на испорченность плодовых тел.
Куриную грудку нужно выбирать по запаху и цвету. Аромат должен быть свойственным для свежего мяса, без резкости и тухлости. Правильное филе имеет слегка розоватый оттенок. Наличие белых или зеленоватых пятен указывает на просроченный товар, и его нельзя покупать.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем:
- грибы и мясо нужно подержать под проточной водой около 5 минут. Это позволит смыть всю грязь и бактерии;
- филе очистите от плёнки и хрящей (если они есть);
- из шампиньонов удалите кожуру и нижнюю часть ножки.
Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе
Каждая хозяйка старается готовить исключительно вкусные и приятные блюда. Такое желание может возникать не только во время создания рецептов для праздничного стола, но и в обычной жизни. Грибы, куриное филе и сливки можно найти в любом доме. Если у вас таких продуктов нет, их нетрудно отыскать в ближайшем к дому магазине.
Далее будут рассмотрены рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола. Их приготовление настолько простое, что инструкции могут следовать не только профессиональные повара, но и хозяйки, которые хотят сделать нечто особенное.