0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка куриная по царски рецепт

Курица по-Царски

Легкий салат с зернами граната

Курица по-Царски

Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Вяленое мясо своими руками

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица по-царски

Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.

Ингредиенты для «Курица по-царски»:

  • Курица (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.) — 1 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (Я беру Провансаль) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зелень (Ассорти: лук, укроп) — 1 пуч.
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица по-царски»:

Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.

Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.

Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.

Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.

Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.

Читать еще:  Воздушный крем для капкейков

После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.

Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица фаршированная «Сударушка»

  • 140
  • 507
  • 44050

Курица «Колдунья»

  • 164
  • 444
  • 42864

Курица по-царски

  • 49
  • 436
  • 11573

Курочка фаршированная «По-трактирски»

  • 66
  • 247
  • 14396

Фаршированная курица

  • 17
  • 185
  • 43017

Праздничная фаршированная курица

  • 22
  • 173
  • 25285

Курица «Птичка с сюрпризом»

  • 82
  • 168
  • 3863

Аппетитная курочка

  • 45
  • 153
  • 26966

Курица фаршированная по-еревански с блинами

  • 48
  • 147
  • 20649

Курица, фаршированная блинами»Сборная»

  • 125
  • 143
  • 42490

Курица «по-царски»

  • 32
  • 129
  • 47981

Фаршированная курица

  • 24
  • 77
  • 29086

Курица, фаршированная гречкой

  • 9
  • 76
  • 11971

Курица, фаршированная блинчиками

  • 27
  • 63
  • 1769

Курица, фаршированная блинами

  • 13
  • 49
  • 11161

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

  • 17
  • 33
  • 2830

Курица, фаршированная блинами и соей

  • 10
  • 3
  • 1679

Похожие рецепты

Куриное филе с начинкой

  • 17
  • 38
  • 4259

Куриное филе «Летний букет»

  • 12
  • 809

Куриные рулеты с мандаринами и сыром

  • 26
  • 31
  • 2217

Языки мясные

  • 17
  • 63
  • 4899

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

  • 34
  • 18
  • 1115

Куриная грудка в шубке

  • 56
  • 188
  • 7663

Куриный «Штрудель» с овощами

  • 131
  • 184
  • 12025

Сочное куриное филе с овощами

  • 43
  • 361
  • 18609

Куриное филе, тушенное с ананасом

  • 22
  • 151
  • 6686

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 596
  • 138985

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

  • 95
  • 474
  • 33180

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

  • 1305
  • 8709
  • 664880

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года petrosova ss #

10 января 2018 года Регина Конойко #

18 января 2018 года Настасья #

9 января 2018 года petrosova ss #

11 января 2018 года marianna8339 #

11 января 2018 года petrosova ss #

11 января 2018 года marianna8339 #

12 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

14 января 2018 года petrosova ss #

2 февраля 2018 года marianna8339 #

9 января 2018 года Волкова Алла #

9 января 2018 года Vladimirna #

10 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

9 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

8 января 2018 года печенька 71 #

8 января 2018 года Wera13 #

7 января 2018 года вита110 #

9 января 2018 года dzmitry #

6 января 2018 года Stillet #

6 января 2018 года Wasssabi #

6 января 2018 года топиарий #

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

Читать еще:  День рождения жанны фриске

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года Helliana #

6 января 2018 года iren0511 #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года ирпенчанка #

6 января 2018 года NDemon #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

6 января 2018 года NDemon #

6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)

9 января 2018 года vityrik #

10 января 2018 года vityrik #

9 января 2018 года Рундель #

11 января 2018 года Silverina1 #

11 января 2018 года yugai ludmila65 #

11 января 2018 года Silverina1 #

11 января 2018 года yugai ludmila65 #

11 января 2018 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт куриные грудки по царски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные грудки по царски

Пищевая ценность и химический состав «куриные грудки по царски».

Энергетическая ценность куриные грудки по царски составляет 191,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ЦАРСКИ

Чем полезен куриные грудки по царски

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector