0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка куриная в молоке рецепты

Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
Читать еще:  Горошек зеленый консервированный зеленый великан

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Нежная куриная грудка в молоке без готовки

Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!

Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.

Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!

Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.

Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:

· 2 куриных филе без кожи;

· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);

· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).

Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:

1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.

2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!

3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.

Читать еще:  Вязание летучей мыши спицами снизу

4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).

Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))

Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.

Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Куриная грудка, томленная в молоке

И снова грудка, скажете Вы, но. это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Специи (для курицы)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я.
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30. Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в «шубу» и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Готовить еду в горшочках в духовке

Другие варианты рецепта

Куриная грудка за 1 минуту

  • 261
  • 4848
  • 51105

Похожие рецепты

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 203
  • 7549

Колбаса варено-копченая «Московская»

  • 3
  • 66
  • 3547

Сало из борща

  • 58
  • 262
  • 7413

Курица, фаршированная рисом

  • 38
  • 77
  • 5662

Колбаски из индейки

  • 27
  • 67
  • 1161

Голень куриная с сыром

  • 26
  • 58
  • 1053

Ветчина из свинины

  • 4
  • 85
  • 1096

Буженина по-цептеровски

  • 18
  • 65
  • 1843

Копченая грудинка

  • 41
  • 204
  • 6381

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп «Таратор»

  • 196
  • 1158
  • 152566

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 724
  • 24641

Картофель «Гармошка»

  • 49
  • 808
  • 38586

Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года tvim #

30 декабря 2017 года BEZDAROVA #

31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ya-Kristina #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года laka-2014 #

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года laka-2014 #

13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года laka-2014 #

12 апреля 2017 года mamaplus #

3 августа 2016 года Бэбита #

3 августа 2016 года lelikloves #

3 августа 2016 года Бэбита #

4 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Marinka2503 #

2 июля 2016 года gjulia13 #

14 июня 2016 года Иветта3 #

14 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Олюшен #

10 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Олюшен #

6 апреля 2016 года Sweet Genius #

6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года гошлена #

6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года гошлена #

3 апреля 2016 года Vishnja #

19 марта 2016 года VikkiV #

15 февраля 2016 года laka-2014 #

15 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

9 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Инночка07 #

2 февраля 2016 года Olgastih #

2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector