0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка курицы в молоке

Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.

Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.

Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.

Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.

Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.

Читать еще:  Готовим заливное из судака

Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.

Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.

  • Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  • Тушим куриное филе

    1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.

    Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.

  • Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  • Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

    Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

    Нежная куриная грудка в молоке без готовки

    Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!

    Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.

    Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!

    Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.

    Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:

    · 2 куриных филе без кожи;

    · 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);

    · по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).

    Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:

    1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.

    2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!

    3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.

    Читать еще:  Десерт из манки рецепт

    4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).

    Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))

    Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.

    Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…

    Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

    А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

    Куриная грудка, томленная в молоке

    И снова грудка, скажете Вы, но. это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

    Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

    • Грудка куриная — 1 кг
    • Молоко — 1 л
    • Специи (для курицы)
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:

    Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
    Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я.
    Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30. Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке.
    Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в «шубу» и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
    Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читать еще:  Драники картофельные рецепт в мультиварке

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Куриная грудка за 1 минуту

    • 261
    • 4848
    • 51105

    Похожие рецепты

    Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

    • 118
    • 203
    • 7549

    Колбаса варено-копченая «Московская»

    • 3
    • 66
    • 3547

    Сало из борща

    • 58
    • 262
    • 7413

    Курица, фаршированная рисом

    • 38
    • 77
    • 5662

    Колбаски из индейки

    • 27
    • 67
    • 1161

    Голень куриная с сыром

    • 26
    • 58
    • 1053

    Ветчина из свинины

    • 4
    • 85
    • 1096

    Буженина по-цептеровски

    • 18
    • 65
    • 1843

    Копченая грудинка

    • 41
    • 204
    • 6381

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный болгарский суп «Таратор»

    • 196
    • 1158
    • 152566

    Салат с курицей, морковью и перцем

    • 95
    • 724
    • 24641

    Картофель «Гармошка»

    • 49
    • 808
    • 38586

    Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (12)

    Комментарии и отзывы

    25 февраля 2018 года tvim #

    30 декабря 2017 года BEZDAROVA #

    31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    20 ноября 2017 года Ya-Kristina #

    3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    30 июля 2017 года laka-2014 #

    30 июля 2017 года veronika1910 #

    30 июля 2017 года laka-2014 #

    31 июля 2017 года laka-2014 #

    1 августа 2017 года felix032 #

    1 августа 2017 года laka-2014 #

    13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    13 августа 2017 года laka-2014 #

    12 апреля 2017 года mamaplus #

    3 августа 2016 года Бэбита #

    3 августа 2016 года lelikloves #

    3 августа 2016 года Бэбита #

    4 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года Marinka2503 #

    2 июля 2016 года gjulia13 #

    14 июня 2016 года Иветта3 #

    14 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 июня 2016 года Олюшен #

    10 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 июня 2016 года Олюшен #

    6 апреля 2016 года Sweet Genius #

    6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года гошлена #

    6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    6 апреля 2016 года гошлена #

    3 апреля 2016 года Vishnja #

    19 марта 2016 года VikkiV #

    15 февраля 2016 года laka-2014 #

    15 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

    9 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    6 февраля 2016 года Инночка07 #

    2 февраля 2016 года Olgastih #

    2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector