0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка курицы в рукаве

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве

Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с твердым сыром

По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

Алгоритм действий

Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

Читать еще:  Гречневые котлеты с грибами рецепт с фото

Вариант с йогуртом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
  • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
  • Соль и ароматные итальянские травы.

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Вариант с горчицей и яблоком

По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

  • Пара небольших спелых яблок.
  • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара куриных грудок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Вариант с соевым соусом

Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Пара куриных грудок.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль и приправы для курицы.
Читать еще:  Готовим вкусный гуляш из свинины

В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

Куриные грудки в рукаве

Куриные грудки-универсальное мясо, подходит на каждодневный ужин, на пикник, не подведёт на праздничной подаче.

Ингредиенты для «Куриные грудки в рукаве»:

Основные

Маринад

Для оформления

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные грудки в рукаве»:

Грудки очистить от лишних жиринок, наколоть острым ножом.

Для маринования взять готовую приправу для курицы.

Влить соевый соус.

Берём терияки от ТМ»Киккоман».

Я использовала ещё такую ароматную приправу из меленки.

Чеснок мелко порубить. Чеснок-дело вкуса, мы любим.

Переместить в маринад.

Для стягивающей основы берём оливковое масло 1-2 ложки.

Переносим грудки в маринад.

Втираем в курицу состав, убираем в холодильник на час и дольше, можно на ночь.

Раскрываем пакет для запекания, укладываем на дно грудки, вливаем 2-3 ст. л. воды.

Всё помещаем в небольшую форму. Завязываем узлом пакет или специальной скрепкой и ставим в духовку.

Запекать полчаса при 180*.

Раскрыть пакет, можно допечь 5 минут в открытом виде для корочки.

Осторожно переносим на тарелку.

Делим на дольки.

Можно подавать как закуску-нарезку.

Или в качестве горячего с рисом.

Теперь подача на шпажках. На ломтик пикантной курочки ставим помидорку черри любого цвета.

Далее примеряем кубик сыра или шарик моцареллы.

Завершаем маслинкой. Всё закрепляем шпажкой.

Для декора и дополнительного вкуса берём уваренный соус-бальзамик, он густой и не растекается по тарелке.

Наносим зигзагом уверенной рукой. Мне помогал в этом сын. Это его любимый соус.

Осталось подать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

  • 29
  • 52
  • 4801

Куриные грудки по-итальянски

  • 349
  • 4730
  • 61394

Куриные голени Кассиаторе

  • 3
  • 32
  • 1898

Таджин

  • 53
  • 91
  • 6623

Куриная грудка с фисташковым соусом

  • 30
  • 47
  • 2817

Куриные бедра с картофелем и морковью

  • 18
  • 118
  • 1537

Курица с черносливом в томатном соусе

  • 42
  • 1452
  • 16321

Куриные палочки в тесте

  • 19
  • 33
  • 3909

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

  • 30
  • 51
  • 2056

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 798
  • 285820

Закуска «Букет для дам»

  • 89
  • 521
  • 44686

Французский макарон

  • 186
  • 1040
  • 346354

Фотографии «Куриные грудки в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Сашуленок #

15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Сашуленок #

20 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Т-пушка #

25 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Читать еще:  Дыши со мной смотреть в хорошем качестве

22 января 2017 года venera2504 #

23 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2017 года venera2504 #

21 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 января 2017 года lekohka #

16 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января 2017 года Ketrin287 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года asesia2007 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года molichka84 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года obukhov11 #

10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года lubashka55 #

7 января 2017 года zaval #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Ксения026 #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года julika1108 #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года VeVeTa Tuk #

8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в рукаве в духовке

Сочное куриное филе с ароматными травами не оставит вас равнодушными! Я просто обожаю блюда из курицы, и куриное филе не исключение! И это миф, что оно получается сухим — главное его правильно приготовить! А рукав для запекания нам сегодня поможет в этом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе в рукаве в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим необходимые ингредиенты. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами

Шаг 2:

В соевый соус выдавливаем сок лимона

Шаг 3:

Добавляем горчицу в зернах

Шаг 4:

Теперь вливаем растительное масло

Шаг 5:

Пропускаем через пресс чеснок

Шаг 6:

Добавляем сухие травы и специи: я сегодня взяла базилик, орегано, розмарин, смесь перцев и куркуму для цвета! Я всегда пишу, что специи можно взять ваши любимые или приготовить по-моему. Но если вам не нравится только какая-то одна травка (а такое часто бывает) — это не повод отказываться от рецепта, просто исключите ее из списка ингредиентов!

Шаг 7:

Опускаем филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы каждое филе равномерно покрылось маринадом

Шаг 8:

Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на ночь

Шаг 9:

Затем завязываем один край рукава

Шаг 10:

Выкладываем в него замаринованное филе

Шаг 11:

Завязываем второй край рукава

Шаг 12:

Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы

Шаг 13:

Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут

Шаг 14:

Затем достаем рукав и разрезаем

Шаг 15:

Ставим в духовку еще на 10 минут подрумяниться — и наше вкусное филе готово!

Шаг 16:

У меня в качестве гарнира сегодня рис! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector