0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка с опятами в сметане

Опята с куриной грудкой: рецепты грибных блюд

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

Жареные опята с куриной грудкой – универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные – 0,6 кг;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Рецепт куриной грудки с опятами в сметане

Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Опята – 0,5 кг;
  • Сметана (жирная) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Бульон – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.

Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.

Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.

Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.

Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.

Читать еще:  Выпечка из сметаны на скорую руку печенья

Тем временем следует приготовить соус: соединить сметану с оставшимся бульоном и мукой, размешать до однородной консистенции и отправить в сковороду.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин, а в завершении посолить и поперчить, если нужно.

Подавая к столу, следует украсить грибное блюдо измельчённой зеленью.

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) – 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) – 0,6 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Салат с куриной грудкой и маринованными опятами

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».

  • Отварная куриная грудка – 0,6 кг;
  • Маринованные опята – 1 банка (0,5 л);
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Мясо, маринованные грибы, а также яйца порезать кусочками и выложить в салатницу.

Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.

Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.

Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.

Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Рецепт Грудка с опятами в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грудка с опятами в сметане

Пищевая ценность и химический состав «Грудка с опятами в сметане».

Энергетическая ценность Грудка с опятами в сметане составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУДКА С ОПЯТАМИ В СМЕТАНЕ

Чем полезен Грудка с опятами в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Декоративные украшения для блюд

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паста с курицей и опятами

Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:

Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Отварим грибы и достанем их из бульона

Нарежем кусочками куриное филе

Почистим и нашинкуем лук

Сыр натрем на терке

Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Читать еще:  Воздушный омлет в духовке рецепт с фото

Посыпаем тертым сыром

Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти постные

  • 27
  • 22
  • 3142

Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком

  • 21
  • 137
  • 13194

Макарошки с печеными овощами

  • 58
  • 32
  • 3310

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10723

Макароны с беконом и запеченными помидорами

  • 24
  • 58
  • 743

Паста с ботвой репы

  • 59
  • 18
  • 7071

Паста с вялеными помидорами

  • 20
  • 67
  • 1535

Фарфалле с горошком и спаржей

  • 9
  • 14
  • 2626

Паста «Анкл-Бенс»

  • 101
  • 142
  • 5297

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 126
  • 732
  • 9729

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 902
  • 16651

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

  • 125
  • 2225
  • 20941

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года белошвейка #

30 января 2013 года Ammalia #

31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года crazy_doll #

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года МАРФУШКА #

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года Катюндрик #

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lzaika45 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lzaika45 #

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2010 года Lzaika45 #

20 марта 2010 года Alena76 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lilit1983 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года begi #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Молчунья #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года oliva7777 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Алена31-08 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года венера71 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Светун #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Ируня # (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector