Грудка запеченная с овощами в духовке рецепт
Содержание
- 1 Грудка запеченная с овощами в духовке рецепт
- 1.1 Куриная грудка с овощами в духовке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Куриная грудка в духовке с овощами
- 1.5 Как сделать куриную грудку в духовке
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Пошаговый способ:
- 1.8 Куриная грудка, запеченная с овощами
- 1.9 Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с овощами»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Куриная грудка, запеченная с овощами»:
Куриная грудка с овощами в духовке
Простое, вкусное, питательное и полезное блюдо! Летом, когда жарко и совсем не хочется долго возиться у плиты, но нужно что-то вкусное и сытное приготовить для семьи, выручат сезонные овощи, которые всегда найдутся на грядке или в холодильнике и замороженная куриная грудка. Белок и клетчатка отлично дополняют друг друга, пища получается очень полезной, вкусной, легкой и в то же время питательной. Способ приготовления – запекание в духовом шкафу также делает блюдо более полезным. Кроме того это блюдо не затратно по времени приготовления.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка с овощами в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.
Шаг 2:
Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.
Шаг 3:
Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.
Шаг 7:
Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке с овощами
Самый простой в приготовлении рецепт запеченной грудки с овощами, который станет идеальным вариантом ужина для всей семьи. Куриная грудка готовится в духовке с помидорами и сыром на овощной подушке из сезонных овощей. Блюдо низкокалорийное, при этом вкусное. Мясо курицы получается очень нежное и сочное.
Куриная грудка — один из основных диетических продуктов, который является неотъемлемой частью рациона спортсменов и приверженцев правильного питания. В низкокалорийной грудке много белка и мало жира — это идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть и питаться здоровой пищей. Единственный минус куриного филе в том, что оно всегда получается сухим и невкусным. Поэтому правильное питание часто ассоциируется с безвкусной резиновой пищей, что в корне не так. Существует масса рецептов, опровергающих это мнение. Один из таких вариантов, самый простой, вкусный и быстрый рецепт грудки — в духовке с овощами. Для приготовление сочного филе, нужно знать несколько нюансов, которые помогут избежать проблем с сухостью мяса. Данный рецепт грудки с овощами очень вкусный, без преувеличений. Мясо получается мягким, овощи пропитываются куриным соком и также получаются вкусными. Это идеальный рецепт ужина.
Калорийность запеченной грудки, без учета овощей, КБЖУ на 100 г:
Как сделать куриную грудку в духовке
Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:
Рукав для запекания вместо фольги
Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.
В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.
Маринад
Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.
Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.
Овощи
Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с овощами
Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Сметана — 300 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с овощами»:
Нашинковать лук полукольцами, капусту соломкой. Выложить все это в форму (я обычно выстилаю дно пекарской бумагой для подстраховки).
Куриную грудку (можно любое другое мясо) нарезать кусочками и выложить вторым слоем в форму. Немного посолить.
Картофель нарезать кружочками (у меня в этот раз молодая картошечка) и выложить слоем в форму поверх мяса.
Берем сметану (можно заменить майонезом) и смешиваем с приправами. Сегодня использовала «Итальянские травы» и «Арабская (маракеш)».
Хорошо смазываем картошку этой смесью.
Кабачок нарезаем кружочками и выкладываем слоем. Немного подсаливаем.
Все обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку. В своей духовке я выпекала около 1,5 часов (она у меня старенькая и слабенькая). Выпекать до готовности картофеля.
И вот такая красота и вкуснота получается. Вкусненько как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- 190
- 1309
- 128658
Необычно вкусные окорочка
- 32
- 68
- 3519
Куриные окорочка «Последний из могикан»
- 62
- 140
- 13075
Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»
- 20
- 10
- 3643
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
- 62
- 71
- 10093
Кусочки курицы в соусе на любителя
- 46
- 14
- 12965
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
- 110
- 69
- 3375
Куриные подружки
- 68
- 33
- 4845
Рубленые куриные котлеты с индейкой
- 23
- 65
- 54068
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- 147
- 2013
- 28344
Паштет грибной
- 89
- 388
- 16817
Манник «Ну очень вкусный»
- 857
- 4790
- 966527
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года kama_volga #
16 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2017 года olchuk #
Готовила по вашему рецепту в мультиварке — получилась бомба, очень-очень вкусно, каждый съел по двойной порции добавки. Готовила со своими изменениями — без капусты, сметану смешала с томатным соусом, выжала туда чеснок и добавила рубленой зелени. Потрясно получилось, обязательно буду готовить еще и еще.
Кстати, в мультиварке все приготовилось за 40 минут, и картошка была полностью пропеченная.
11 июля 2017 года ялана1 #
14 июля 2017 года Анна Французова # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года Gray she-wolf #
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года Gray she-wolf #
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года Gray she-wolf #
10 июля 2017 года Николай2405 #
10 июля 2017 года Хамися #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.