0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый пирог с кукурузной мукой

Кукурузный пирог с грушами

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Кефир густой 120 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Ванильный сахар или экстракт По вкусу
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Груша 3 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 3

3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.

Шаг 4

4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию — 1 каплю.

Шаг 5

5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.

Шаг 6

6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

Шаг 7

7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото

Шаг 8

8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!

Грушевый пирог на кукурузной муке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной — из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой — за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу станет стакан холодного молока.

Для приготовления грушевого пирога на кукурузной муке необходимо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

В сотейник налить молоко, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло полностью растворится, снять с огня и немного остудить.

Взбить желтки с сахаром до побеления массы.

Добавить рикотту, апельсиновый сок, цедру апельсина и перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и кукурузную муку. Влить молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см, сверху выложить тонкие ломтики груши и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Грушевый пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!

Грушевый пирог на кукурузной муке — вкусный пирог из простых домашних продуктов

Грушевым пирогом на кукурузной муке можно удивить гостей. Он получается ярким, солнечным и очень вкусным. Набор продуктов незатейлив, но сочетание компонентов дает необычную выпечку для нескучного чаепития.

Чтобы приготовить кукурузный пирог с начинкой понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. мука кукурузная – 1 ст.;
  3. груша – 1-2 шт.;
  4. кефир – 1 ст.;
  5. сахар – 2/3 ст.;
  6. яйца куриные – 2 шт.;
  7. масло растительное – 2 ст. л;
  8. разрыхлитель – 1 ст. л;
  9. соль – ½ ч. л;
  10. масло сливочное – 50 г.
Читать еще:  Девушка с большой грудью в платье

Как приготовить кукурузный пирог с грушей — рецепт

В подходящей емкости смешиваем сухие компоненты: муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель.

В другой емкости соединяем куриные яйца и сахарный песок. Его количество рассчитано на то, что выпечка получается умеренно сладкой. Если хочется больше сладости, нужно увеличить количество сахара.

Взбиваем при помощи миксера.

В емкость с сухими компонентами добавляем яично-сахарную смесь.

Вливаем растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было охлажденным, чтобы яйца не сварились.

10 г масла оставляем для смазывания формы.

Вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры к моменту введения в тесто.

Компоненты перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Грушу моем и нарезаем кусочками. Это могут быть кубики, слайсы или дольки.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, выкладываем грушевые кусочки. Можно разложить их в виде узора или положить хаотично.

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверяем сухой лучиной.

Ароматный грушевый пирог на кукурузной муке подаем в холодном виде.

Можно присыпать лакомство сахарной пудрой или какао. При подаче вкусно будет добавить шарик мороженого или веточку свежей мяты. Нарядное лакомство понравится взрослым и детям. Его необычный вкус и яркий внешний вид станут настоящим событием для любителей десертов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector