1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши с рикоттой рецепт с фото пошагово

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Читать еще:  Диета стол 4б в виде таблицы

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Груши запечённые с рикоттой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Читать еще:  Гороскоп финансов на ноябрь 2018

Как приготовить «Груши запечённые с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

Груши, запечённые с рикоттой

Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный 🙂 Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

Ингредиенты для «Груши, запечённые с рикоттой»:

  • Груша — 4 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье — 4 шт
Читать еще:  Гренки с яйцом и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Груши, запечённые с рикоттой»:

Приготовление :

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.

Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.

Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.

Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!

Получается очень ароматно, вкусно и сытно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кростата с рикоттой и шоколадом

  • 83
  • 229
  • 2417

Кростата с грушами и рикоттой

  • 27
  • 75
  • 2078

Груши, запечённые с рикоттой

  • 3
  • 36
  • 6851

Кростата с яблоками и грушами

  • 27
  • 32
  • 4825

Тёплый десерт к завтраку «Груша в облаках»

  • 33
  • 15
  • 998

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

  • 18
  • 15
  • 903

Похожие рецепты

Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром

  • 34
  • 27
  • 2050

Виноград в шоколаде «Трюфельки»

  • 79
  • 238
  • 10708

Запеченные яблоки с творогом

  • 44
  • 192
  • 86591

Шоколадно-ягодная пицца

  • 141
  • 141
  • 3389

Десерт для маленьких «Нехочух»

  • 10
  • 28
  • 2882

Клубничный воздушный десерт

  • 48
  • 70
  • 1675

Жареные бананы

  • 1
  • 38
  • 743

Груша пашот

  • 3
  • 45
  • 755

Новогодняя тыквенная ель

  • 7
  • 20
  • 1564

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Поваролька #

6 августа 2014 года avani #

10 августа 2014 года Miss Cooker # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector