1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши в карамели от юлии высоцкой

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде — это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети — взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

Шаг 2:

Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки — на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками — чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

Шаг 3:

Груши уложите на сковороду не важно как — все равно придется их неоднократно переворачивать.

Шаг 4:

Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой — чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

Читать еще:  Греческий йогурт в чем отличие

Шаг 5:

Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

Шаг 6:

Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются — на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

Шаг 7:

Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

Шаг 8:

Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

Шаг 9:

Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду — кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

Шаг 10:

Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

Шаг 11:

Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Читать еще:  Время завтрака обеда и ужина

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог осенний

  • 107
  • 651
  • 23249

Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»

  • 33
  • 187
  • 11557

Яблочная шарлотка со штрейзелем

  • 16
  • 1476

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

  • 32
  • 129
  • 22744

Курник любимого мужчины

  • 137
  • 1443
  • 189494

Пирожки с капустой

  • 43
  • 276
  • 6102

Домашний плетенный пирог

  • 80
  • 191
  • 6048

Пирог с капустой на вытяжном тесте

  • 58
  • 906
  • 7304

Блинный пирог

  • 14
  • 46
  • 768

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #

7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на «ты»

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

Читать еще:  Готовим плюшки с сахаром

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Груши в карамели

  • Нам понадобится:
  • 2 груши твёрдые
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл горячей воды

Пошаговое описание рецепта

1. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.

2. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

3. Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.

Если груши очень сочные и карамель не загустела (как это было у меня:)), то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.

4. Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 2 груши твёрдые
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл горячей воды
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вика, рецепт просто замечательный! Быстро, просто, экономично и чертовски вкусно Очень люблю десерты из фруктов и ягод, особенно запечённые домашние яблоки с мёдом Правда, делаю их довольно редко, так как сластёна из меня так себе: временами хочется сладкого,но хватает этого желания на пару-тройку дней Спасибо, что напомнили: сейчас сезон свежих домашних яблок и груш, готовь — не хочу)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector