0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузди салат с луком

Содержание

Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Простой и вкусный салат с груздями и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • грузди маринованные – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • соль, хрен и зелень по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй, нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте маринованные грузди, все соедините и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной и натертым хреном, посолите. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из груздей с яблоками и помидорами: домашний вариант

  • яблоки – 350 г;
  • маринованные грузди – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • сельдерей;
  • маслины;
  • соль, перец, зелень.

Очистите яблоки от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты нарежьте дольками, а маринованные грузди – кубиками. Все смешайте в салатнице, добавьте соль и перец, мелко натертый сельдерей. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, зеленью и кусочками вареного яйца.

Салат с маринованными груздями с селедкой

  • маринованные грузди – 100 г;
  • сельдь – 250 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яблоки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень.

Очистите и нарежьте сельдь небольшими кусочками. Снимите кожицу с яблок и нарежьте, кубиками измельчите соленые огурцы и маринованные грибы. Вареные яйца и лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Изысканный салат с солеными черными груздями: простой и легкий рецепт

  • соленые черные грузди – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • отварной картофель – 400 г;
  • соль и молотый перец.

Соленые черные грузди промойте, если грибы очень соленые, чуть проварите их в воде. Нарежьте их полосками, аналогично измельчите отварной картофель, лук мелко нашинкуйте. В сметану добавьте соль, перец, грибы, лук и картофель. Все перемешайте и подавайте на стол.

Салат из крабовых палочек с груздями

  • 200 г маринованных груздей;
  • 70 г риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Яйца и рис отварите до готовности и охладите. Яйца, лук, грибы и крабовые палочки нарежьте кубиками. Все соедините и заправьте майонезом, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с вареными груздями

  • отваренные сушеные грузди – 150 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • майонез – 150 г.

Отварное куриное филе и отваренные сушеные грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и очистите. Белок яиц порубите мелко, орехи измельчите, чтобы остались крупинки, все выложите в салатник. Разотрите вареные желтки и смешайте с майонезом. Заправьте салат этим соусом. При подаче украсьте салат с вареными груздями зеленью.

Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт

  • отварная говядина – 200 г;
  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец, горчица, зелень по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Отварную говядину, картофель, яйца и грузди нарежьте примерно одинаковыми полосками. Часть яиц по желанию оставьте для украшения салата. Майонез смешайте со сметаной, по вкусу посолите, поперчите, положите горчицу.

Читать еще:  Гранд леон смотреть бесплатно в хорошем качестве

Соус должен получиться достаточно острым, так как после того как в него будут замешаны все компоненты, он станет нежнее. Соедините в салатнике грибы, мясо, яйца, горошек и картофель. Украсьте салат яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями в домашних условиях

  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной язык – 250 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • вареный сельдерей – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Отварной язык, сельдерей, филе курицы и маринованные грузди нарежьте полосками. Майонез смешайте со сметаной, ведите туда же лимонный сок, перец, соль, перемешайте. Залейте смесью подготовленные продукты и осторожно переложите в салатник.

Финский грибной салат: классический рецепт

  • соленые грузди – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • свежемолотый белый перец.

Прежде чем готовить салат, соленые грузди замочите в воде. Когда соленость грибов сойдет до необходимой вам, слейте воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте луковицу и смешайте с грибами, заправьте приправой и специями. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Интересный рецепт салата из замороженных груздей

  • 4 замороженных груздей;
  • 6 отварных белых грибов;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 ст. л. измельченной зелени лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • перец и соль по вкусу.

Грузди и белые грибы нарежьте соломкой, отварной картофель – кубиками, смешайте с небольшими ломтиками отварного картофеля. Растительное масло разотрите с сахаром, уксусом, горчицей, нарублеными каперсами, измельченной зеленью лука, солью и перцем. Заправьте салат из замороженных груздей получившейся пастой и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи

  • 100 г свежих груздей;
  • 100 г риса;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г спаржи;
  • 150 г яблок;
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль.

Отварите рис и спаржу в небольшом количестве воды. Грузди отварите до готовности и нарежьте. Смешайте в салатнице грибы, рис, головки спаржи, нарезанный соломкой болгарский перец и яблоки, заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу же.

Салат из груздей, свежих яблок и болгарского перца

  • 300 г груздей;
  • 120 г болгарского перца;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г томатов;
  • 50 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г маслин;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г соуса «Южный».

Отварите грузди. Морковь, картофель, маринованные или соленые огурцы, болгарский перец, яблоки нарежьте соломкой, все смешайте и заправьте майонезом и соусом «Южный». Выложите подготовленную массу горкой на листья салата, сверху украсьте дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, свежими яблоками, зеленым салатом, огурцами и томатами.

Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке

  • 160 г белокочанной капусты;
  • 150 г груздей;
  • 140 г картофеля;
  • 10 мл 3%-ного уксуса;
  • 40 г репчатого лука;
  • 20 г консервированного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 20 г редьки;
  • 5 г зелени;
  • 10 г петрушки.

Для салатной заправки:

  • 10 мл подсолнечного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 3 мл уксуса;
  • 2 г сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Отварите грузди. Нашинкуйте соломкой капусту, редьку и петрушку и отдельно замаринуйте в 10 мл 3%-ного уксуса. Вареный картофель нарежьте кубиками, соедините с маринованными овощами, добавьте зеленый горошек и перемешайте. При подаче выложите салат горкой, заправьте салатной заправкой и украсьте зеленью и яйцом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея

  • 200 г груздей;
  • 100 г кольраби;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 200 г моркови;
  • 1 вареное яйцо;
  • уксус;
  • 1 корень сельдерея;
  • маринованная спаржа;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко нарежьте морковь, капусту кольраби, корень сельдерея, добавьте зеленый горошек, перемешайте и слегка замаринуйте в растительном масле с уксусом, солью и перцем. Отварите грузди и нарежьте. Все смешайте и украсьте дольками яиц.

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Читать еще:  Детский торт лего фото

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.
  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

Читать еще:  Горький перец кусочками в маринаде

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Весенний салат с груздями и картофелем

Один из наших любимых семейных рецептов. Салат из серии «гости на пороге» — быстро готовится и отличный на вкус. Со стола всегда исчезает в первую очередь!)) Казалось бы: ничего сложного — состоит из нескольких ингредиентов, но, я Вас уверяю, ничего больше и не надо, — каждый компонент подчёркивает, и не забивает вкус друг друга!

Ингредиенты для «Весенний салат с груздями и картофелем»:

  • Грибы (солёные белые грузди) — 175 г
  • Картофель — 365 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Укроп — 20 г
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Весенний салат с груздями и картофелем»:

Ингредиенты, которые нам потребуются: 4 средних отварных картофелины, половинка небольшой луковицы, грибы и много укропа;

Картофель, грибы нарезаем средним кубиком, лук тонко полукольцами, укроп мелко. Солим по вкусу, добавляем нерафинированное подсолнечное масло хорошего качества.

Ну вот и всё — салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с грибами «Праздничный»

  • 6
  • 491
  • 6918

Пикантный картофельный салат

  • 71
  • 404
  • 6081

Салат «ША» — шампиньоны и авокадо

  • 20
  • 45
  • 5255

Салат «Беловежская пуща»

  • 11
  • 682
  • 8171

Салат овощной с сырыми шампиньонами

  • 8
  • 140
  • 1233

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

  • 16
  • 9
  • 1637

Салат «Белковый»

  • 58
  • 26
  • 11220

Салат «Грибная поляна»

  • 18
  • 344
  • 29077

Салат из шампиньонов по-итальянски

  • 48
  • 161
  • 3709

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 376
  • 19817

Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»

  • 91
  • 440
  • 70831

Рулет из баклажан

  • 179
  • 846
  • 104186

Фотографии «Весенний салат с груздями и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2015 года sta9440 #

4 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года sta9440 #

4 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

16 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Wolga #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года suliko2002 #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года suliko2002 #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ольчик40 #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ольчик40 #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ольчик40 #

15 марта 2014 года para_gn0m0v #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года lamer #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Navely #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Natashacyprus #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года orudakva #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Абрикосина1 #

15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector