Грузинские блинчики с мясом
Содержание
- 1 Грузинские блинчики с мясом
- 1.1 Блинчики с мясом по-грузински
- 1.2 Блинчики с мясом по-грузински
- 1.3 НА КУХНЕ С МАКТУБ
- 1.4 воскресенье, 28 ноября 2010 г.
- 1.5 Как приготовить блины по грузинскому рецепту
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Готовим мацони
- 1.8 Делаем тесто
- 1.9 Добавляем соду и масло
- 1.10 Смазываем сковородку
- 1.11 Выливаем тесто
- 1.12 Обжариваем блин
- 1.13 Подаем блины
Блинчики с мясом по-грузински
Автор Gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 30.10.2016 · Обновлено 04.02.2020
Блинчики с мясом по-грузински — пошаговый рецепт с фотографиями.
Блинчики с мясом по-грузински
Ингредиенты для фарша (на 12 блинчиков)
— 3 яйца,
— 400 гр репчатого лука,
— отварная говядина — 400 гр,
— петрушка и укроп — по одному пучку,
— говяжий бульон — 250 мл,
— растительное масло — 4 ст.л,
— 2 зубчика чеснока,
— черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление: прокрутить через мясорубку мясо.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Отварить и нарезать яйца.
Измельчить укроп и петрушку.
Соединить и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
На блинчик положить 2 ст.л. мясного фарша.
Обжарить с двух сторон на сковороде, добавив растительное масло.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
НА КУХНЕ С МАКТУБ
Повторяться каждый раз по другому — не это ли есть искусство?
воскресенье, 28 ноября 2010 г.
Блинчики с мясной и c сырной начинкой по-грузински
Рецепт этих блинчиков позаимствовала у своей свекрови.Готовятся они досточно просто,добавив грузинские специи,мы получаем,грузинское неклассическое блюдо :)))
Итак,для рецепта: (на 40 шт)
Начинка
500г — говядина (мякоть)
1 шт — ср луковица
100г — рис (промытый уже)
специи:
кондари сушёный — щепотка
рехан (синий базилик) сушённый — 1 ч л
чёрный молотый перец — 0,5 ч л
соль — по вкусу
Тесто на блинчики:
1 л — воды
3 шт — яйца куриные
соль
30 г — сливочного масла
мука просеянная (немного) — тесто должно быть жидким.
Мясо промыли и поставили вариться до готовности.
Готовое мясо перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере
В сковороде на оливковом масле поджарить измельчённый лук,до прозрачного цвета.
Отварить рис.
В мясной фарш добавить : лук + специи и соль + рис.Перемешать.
Приготовить тесто для блинчиков,смешав все компоненты.
Сковороду очень хорошо нагреть.
Беру кусочек картофелены,макаю им в масло и смазываю сковороду (не должно быть лишнего жира)
Блинчики выпекаются очень тонкими и в готовом виде они имеют бледный цвет.
Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.Получилась вот такая заготовка.
Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение — не больше недели (в морозильной камере)
Если вам надо подавать на стол — то их следует обжарить до золотистой корочки.
Из того же теста (несладкого) я сделела блинчики с брынзой .
Как приготовить блины по грузинскому рецепту
Ингредиенты
Грузинский шеф-повар предложил испечь блины на мацони. Мацони — это традиционный кисломолочный продукт грузинской кухни. Для блинов потребуется: мацони — 1200 грамм, мука — 550 грамм, сахарный песок — 70 грамм, соль — 15 грамм, уксус столовый — 30 грамм, сода — 5 грамм, масло сливочное — 50 грамм.
Готовим мацони
Мацони можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока (1 литр) и закваски (100 грамм). Для этого в молоко комнатной температуры добавляем закваску и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, разливаем по небольшим емкостям (например, баночкам или стаканам по 250 граммов) и ставим в теплое место без сквозняка, минимум на 5 часов.
Делаем тесто
Готовый мацони нужно подогреть в кастрюле или металлической емкости до температуры 40 градусов. В теплый мацони добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем муку, и снова перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Далее — добавляем соду, гашеную уксусом, и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем тесто.
Смазываем сковородку
Сковородку нужно раскалить и смазать маслом.
Выливаем тесто
Тесто на сковороду выливаем из половника постепенно, чтобы оно растеклось равномерно.
Обжариваем блин
Блинчик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блины
Блины подаются с тем же мацони, для остроты в мацони также можно добавить перетертый чеснок и зелень, с соусом ткемали или ореховым соусом «бате». «Бате» готовится из грецких орехов (50 грамм), свежего чеснока (1 грамм), специй хмели-сунели, шафрана (5 грамм) и воды (100 мл). Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Любители сладкого могут кушать блины с домашним вареньем или медом.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»