1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский паштет из фасоли

Паштет из фасоли с орехами

Паштет из фасоли — все очень скромно, диетично, не дорого — как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту. Замечательный паштет — вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же — сплошные плюсы) Фасоль с орехами — замечательное сочетание!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео!)

Ингредиенты для «Паштет из фасоли с орехами»:

  • Фасоль (отварная или готовая консервированная) — 450 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Лук репчатый — 240 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (свежий) — 25 г
  • Масло подсолнечное (желательно ароматное) — 55 г
  • Перец чили (пол ч.л)
  • Перец черный (пол ч.л)
  • Кориандр (пол ч.л)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 5 г
  • Отвар (от варки фасоли) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из фасоли с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из мидий с клюквой

  • 3
  • 30
  • 695

Паштет тыквенный

  • 18
  • 84
  • 1567

Паштет «Ароматный»

  • 75
  • 992
  • 12762

Рийет из овощей и копченой курицы

  • 47
  • 580
  • 5246

Намазка из красной фасоли и сайры

  • 150
  • 1429
  • 59453

Паштет из куриной печени

  • 256
  • 1423
  • 45776

Печеночный паштет в соевом желе

  • 18
  • 52
  • 1082

Закуска «Черное и красное»

  • 86
  • 334
  • 22345

Намазка-паштет морковно-грибная

  • 56
  • 386
  • 3622

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 111
  • 930
  • 14106

Салат «Надюшка»

  • 119
  • 430
  • 58636

Рыба по-казачьи

  • 78
  • 1683
  • 32326

Фотографии «Паштет из фасоли с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

Читать еще:  Гороховая каша с печенью

12 декабря 2019 года Ленчик Дашик #

11 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года coffee29 #

12 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года coffee29 #

11 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Kuss #

11 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года СкарлеттО #

11 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года inna_2107 #

11 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусный армянский паштет из фасоли.

Знаете, если бы я была какой-нибудь сказочной героиней, то у меня в книжке наверняка было бы прозвище «Бобовая Фея». Каюсь, грешна. Все бобы, без исключения, люблю, готовлю часто и с удовольствием, использую везде (от салатов, соусов, закусок, до супов, горячих гарниров и даже выпечки) и не устаю повторять, что для бюджетного полноценного питания и горох, и чечевица, и фасоль, и нут, и маш, и боб, и соя, и всё-всё-всё остальное — та самая волшебная палочка-выручалочка, которая совсем не из сказки.

А если вам повезло родиться фанатом бобовых и баклажанов, то мы с вами просто однояйцевые близнецы-братья, и вы меня отлично поймёте!

Мой фасолевый майонез уже оценили миллионы читателей интернета (можете найти в гугле «Бабушкин майонез от Инны Метельской-Шереметьевой»), а теперь начнём осваивать бобовые паштеты.

И одним из любимчиков тут выступает даже не хумус (для которого нужна тахина), а самый простой и очень вкусный — армянский.

1,5 стакана сухой фасоли (я люблю пятнистую, но она бывает редко, поэтому чаще использую красную)

1/2 стакана грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

1/2 ч.л. молотого кориандра

щепотка приправы «хмели-сунели»

примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль

1/4 стакана оливкового или кунжутного (я его обожаю) масла

соль и молотый черный перец по вкусу

горсть зернышек граната для украшения

А теперь, внимание. Я даю вам свой вариант. Ибо в классике это блюдо должно быть довольно плотным, как мясной паштет, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Но мои домашние любят чуть более мягкую, нежную консистенцию, поэтому я использую больше воды и масла, чем в народной армянской рецептуре, так что имейте это в виду.

Фасоль замачиваю на ночь в воде с содой. Утром фасоль промываю, наливаю чистую воду и варю фасоль до готовности, до полной мягкости.

Читать еще:  Десерты из сметаны рецепты с фото

Сразу отливаю половником полстакана отвара, а потом сливаю воду и чуть-чуть остужаю фасоль.

Все ингредиенты +хмели-сунели, кроме масла, отвара и граната, складываю в миску и пробиваю блендером. Добавляю порциями воду и масло, продолжая взбивание вилкой. В само конце добавляю соль и перец.

Армяне подают паштет кусочками, посыпая его зёрнами граната. Мой паштет нежнее, поэтому, чтобы особо не заморачиваться, я аккуратно вмешиваю зерна внутрь паштета.

Завтрак (или перекус), доложу я вам, получаются волшебными!

Паштет из фасоли по-грузински

Паштет из фасоли по-грузински

* Красная фасоль – 2 стакана * Репчатый лук – 1 шт. * Винный уксус – 1 ст. л. * Томатный соус – 3 ст. л. * Соль, растительное масло, кинза, перец, чеснок, специи по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Непосредственно перед варкой добавить еще воды, 2–3 ст. л. растительного масла и варить фасоль до разваривания. Солить лучше в конце варки. Измельчить фасоль в блендере. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с томатной пастой и смешать с фасолью. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, специи, винный уксус. Выложить паштет в неглубокий широкий салатник и украсить веточками кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из фасоли с изюмом и миндалем

Паштет из фасоли с изюмом и миндалем Понадобится: 300 г белой фасоли, 60 г изюма, 60 г миндальных хлопьев, 1 небольшой лимон, 1–2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, по 2–3 веточки свежей кинзы, чабера, петрушки, соль, перец по вкусуПредварительно

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, зелень укропа или кинзы, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. 3?%-го уксуса, соль, молотый черный перец по вкусуФасоль отварить, откинуть на дуршлаг, охладить и протереть через сито. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле,

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Фасоль – 300 гЛук репчатый – 60 гУксус столовый – 15 млСахар, соль и перец по вкусу1. Фасоль промыть, залить холодной водой и замочить на 3–4 часа.2. Затем отварить ее в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, сахар, перец и

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли 300 г фасоли, 1 головка репчатого лука, соль, перец Фасоль отварить, протереть, смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить. Получившуюся массу сформовать брусочком в соответствующей посуде или в фольге. Нарезать ломтиками и подавать на

Паштет из фасоли и орехов

Паштет из фасоли и орехов КомпонентыФасоль – 1 стаканЯдра грецких орехов – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Зеленый лук – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем воду

Читать еще:  Дрожжевая выпечка без молока

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли • 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.Лук очистить и поджарить с маслом до золотистого оттенка. Фасоль отварить до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с поджаренным луком, добавить

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Тщательно перебранную фасоль залить водой комнатной тепературы и оставить на 8–12 часов, если в подогретой до 50 °C – на 3–4 часа, воду периодически менять. Затем фасоль отварить до готовности и размять.Репчатый лук очистить, мелко порезать, спассеровать в

Паштет из фасоли с дрожжами

Паштет из фасоли с дрожжами ? ингредиенты1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 300 г свежих грибов, 25 г свежих дрожжей, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.? способ

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Состав: фасоль — 1 стакан, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., уксус 3 %-ный — 2–3 ст. л., соль и перец по вкусу.Фасоль варят, протирают через сито или пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком. Добавляют соль, уксус, перец. Все хорошо

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Состав: фасоль – 1 стакан, лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., уксус 3 %-ный – 2–3 ст. л., соль и перец по вкусу. Фасоль варят, протирают через сито или пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком. Добавляют соль, уксус, перец. Все

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли Ингредиенты:1 стакан фасоли, 2–3 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, уксус, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль отварить, протереть через сито, смешать с поджаренным луком, добавить масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать,

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами Ингредиенты:1 стакана фасоли, 3 репчатые луковицы, 300 г свежих грибов, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Лук и грибы обжарить по отдельности, затем

Паштет из фасоли с зерновыми хлебцами

Паштет из фасоли с зерновыми хлебцами ? фасоль — 70 г.? масло растительное — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? уксус, соль, перец по вкусу? хлебцы — 3 шт.Фасоль необходимо отварить и измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить и смешать с фасолью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector