0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат рецепт классический с колбасой

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Помидоры Черри — 15 шт.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Я встречала несколько вариантов подачи грузинского салата с колбасой и помидорами: кто-то выкладывает слоями, кто-то подает на большом плоском блюде, причем выглядит это как нарезка из овощей и колбасы. Но я остановилась именно на таком варианте, которым хочу с вами поделиться. Этот салат идеально подать под любые спиртные напитки, он сытный, но при этом не забивает желудок.

Совет! Если вы любите зелень, не жалейте, кладите ее как можно больше, она в данном блюде очень уместна. И ни в коем случае не используйте «пластмассовые» помидоры, которыми забиты прилавки супермаркетов. Покупайте сезонные, мясистые томаты, если таких нет, то берите помидорки черри.

Итак, подготовим все необходимые продукты для грузинского салата с колбасой и помидорами.

Для начала вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Я использую петрушку, сельдерей и укроп, иногда кладу кинзу, она там очень уместна.

Колбасу нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке. В данном рецепте я использую козий сыр, а вы берите любой по своему вкусу.

Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Если у вас большой мясистый помидор, удалите из него семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки, желательно так же как колбасу — соломкой.

Заправьте майонезом, добавьте рубленый чеснок и соль. Если это необходимо, перемешайте.

Грузинский салат с колбасой и помидорами готов.

Традиционный грузинский салат

Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему — грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки. Итак, N1 — салат. Если в любом населенном пункте Грузии спросить десять человек, какой салат они любят больше всего, девять из них наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, обязательными компонентами являются огурцы, помидоры и винный уксус, остальное — на усмотрение готовящего. Я предлагаю вариант с традиционной ореховой заправкой.

Читать еще:  Гурмэ фестиваль великий новгород

Ингредиенты для «Традиционный грузинский салат»:

  • Перец чили (острый, сухой или стручок — количество по желанию)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 30-40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 3 шт
  • Огурец (среднего размера) — 3 шт
  • Зелень (любая, по предпочтению)
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Вода

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Традиционный грузинский салат»:

Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.

Режем огурцы и лук кружочками, помидоры — дольками, зелень нарывем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.

Орехи, соль, чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.

Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.

Вот и все! Простой, свежий, легкий в приготовлении и очень вкусный салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года irine915 #

Читать еще:  Грецкий орех натощак польза

29 января 2019 года natali kin2009 #

29 мая 2018 года Vasska #

23 февраля 2018 года лакомка42 #

6 января 2018 года katia Giovedi #

16 декабря 2017 года gutovaev #

14 декабря 2015 года блю перл #

9 сентября 2015 года ИРепка #

2 августа 2015 года Ivaschenco #

12 октября 2014 года Букарасик #

24 августа 2014 года caramel77 #

30 марта 2015 года caramel77 #

21 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года Калинуська #

9 декабря 2013 года yan-ka #

14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

14 октября 2013 года Бэбита #

7 сентября 2013 года Марья Криворучко #

5 сентября 2013 года kotenochkin #

5 сентября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями

Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.

Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.

Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.

Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.

Читать еще:  Готовим омлет на завтрак

Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.

Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.

Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.

Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.

Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.

Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.

Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.

Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.

Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.

После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector