0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский самогон 4 буквы

а р а к

восточная самогонка

• арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)

• восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы

• крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)

• водка из сока пальмы

• водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)

• азиатский спиртной напиток

• водка из пальмиры

• водка из пальмы

• водка из сока пальм

• алкоголь из пальмы

• рисовая водка в Азии

• горилка на столе азиата

• восточный домашний выпивон

• русский пьет водку, а азиат?

• водка, купленная на тенге

• азиатская домашняя выпивка

• «пойло» для среднеазиатского выпивохи

• водка в устах жителя Востока

• род водки из Азии

• какую водку пьют некоторые азиаты?

• из агавы — пульке, а что из риса?

• восточная домашняя выпивка

• алкоголь из Азии

• спиртной напиток из Азии

• виновница похмелья азиата

• водка родом из Ближнего Востока

• азиатская сестрица русской водочки

• водка «восточной» национальности

• спиртное из Азии

• спиртной напиток азиата

• так в Азии называют водку

• самогон из кумыса

• алкоголь из сока пальм

• алкоголь из Южной Азии

• спиртной напиток из сока пальм

• водка с азиатским уклоном

• спиртное из сока пальм

• азиатский домашний выпивон

• водка с ближневосточной пропиской

• азиатский аналог немецкого виски

• водка в устах азиата

• рисовый или пальмовый первач

• алкоголь из сока пальмы

• водка, «эмигрировавшая» в Азию

• водка азиатской «национальности»

• водка жителей Азии

• Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм

• «Пойло» для среднеазиатского выпивохи

• алкоголь с острова Ява

• в Украине горилка, а что в Азии

• водка «восточной национальности

• водка «маде ин» Азия

• водка азиатской «национальности»

• водка на азиатский манер

• водка, «эмигрировавшая» в Азию

• из агавы — пульке, а что из риса

• какую водку пьют некоторые азиаты

• кара задом наперед

• крепкий спиртной напиток

• м. водка, выгнанная из сахарного тростника, патоки, риса или изюма (водка плодовая, из винограда и пр., назыв. ром и коньяк). Араковый запах. Арака ж. или араки ср. несклон. сиб. молочная водка инородцев, перегоняемая из вонючей кваши; у чуваш, кумышка. новорос. местами водку назыв. ракица. Араковать сиб. сидеть араку; гнать корчемную водку

Чача — грузинский напиток из винограда

Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из винограда. Для грузин изготовление чачи по особому рецепту — это целое искусство, его история насчитывает не одно столетие.

Чача — что это?

История чачи, как и любого крепкого спиртного, начинается с античных времен. С того момента, когда греки впервые придумали перегонку жидкостей.

От греков это знание получили арабские алхимики, которые применяли его не для создания спиртных напитков, а для очистки жидкостей для своих экспериментов.

Читать еще:  Делаем бабку в духовке

С начала седьмого века нашей эры началась эпоха арабской экспансии, вместе с которой в Европу и на Кавказ пришло умение очищать жидкости (дистилляция).

Климат Грузии идеально подходит для выращивания винограда и плодовых деревьев, а где много этих растений, там сильно развито виноделие. Грузины делали вино с глубокой древности, но вот увеличивать крепость напитка научились после получения технологии перегонки.

Возможно, технология перегонки пришла не с арабами, а с торговцами-греками, которые путешествовали по Евразии и основывали колонии и полисы. Или с римлянами, во время эпохи завоеваний. Сейчас установить это невозможно.

Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.

Рецепт чачи — сколько градусов должно быть?

Для изготовления чачи используют сладкие сорта винограда или фруктов. Сначала из винограда выжимают сок на сухое вино.

Затем в жмых добавляют сахар, сбраживают и выжимают крепленое вино. Только после этого приступают к приготовлению чачи.

Для этого в жмых добавляют сахар и воду, после чего брага бродит в течение 1-2 недель. В это время ее перемешивают два раза в день.

Когда брага перестает выпускать пузыри (брожение закончилось), ее заливают в перегонные аппараты и перегоняют, как обыкновенный самогон.

Многие спрашивают сколько градусов в чаче, тут все просто. Во время перегонки крепость чачи меняется от 75-80 градусов в начале перегонки до 40-50 в конце. Чтобы обеспечить необходимую крепость (50-60 градусов), смешивают продукт с разной крепостью и не разбавляют водой.

Полезные свойства

С античных времен замечено, что жидкости, которые содержат продукты брожения, способствуют заживлению ран, язв очищают кишечник кишечник. Этиловый спирт убивает болезнетворные бактерии, которые попадают в желудок. Он излечивает грибковые заболевания, улучшает обмен веществ.

Все полезные свойства этого напитка проявляются только при правильном употреблении.

Как пить чачу

По традиции чачу пьют маленькими порциям (25-50 грамм) перед обедом, обязательно закусывая.

Чем закусывать, каждый решает для себя — в Грузии нет единой традиции на этот счет. В одних местах ее закусывают сладостями, в других соленьями, в третьих мясом, в четвертых запивают сухим вином.

Качественную чачу охлаждают до комнатной температуры, низкокачественный продукт охлаждают как водку, до 10-12 градусов Цельсия.

Где купить чачу и сколько она стоит?

Чача, которую изготовили на винных и ликероводочных заводах, продают в магазинах. Если вы хотите попробовать традиционную грузинскую чачу, посетите любую ферму или крестьянское хозяйство. Гостеприимные хозяева угостят вас и, скорее всего, продадут небольшое количество напитка, расскажут историю села или города, поведают о рецепте чачи, который из глубины веков передавали от отца к сыну.

Приобретая чачу не в магазине, а у фермеров и крестьян, вы не только купите действительно «народный напиток», но и пообщаетесь с интересными людьми.

Стоимость чачи в магазине — от 20 лари за бутылку (0,5 литра), стоимость напитка у крестьян и фермеров зависит от многих факторов. Если вы понравитесь хозяину, он недорого продаст, а то и подарит небольшое количество чачи, если не понравитесь, возьмет с вас цену как в магазине или больше.

Чача – традиционный грузинский напиток. Его история насчитывает множество столетий. По способу изготовления напиток напоминает виноградный или фруктовый самогон. Особая культура питья делает чачу не только вкусным, но и лечебным средством.

Читать еще:  Гречка с мясом и овощами рецепт

Самогон в разных странах мира (20 фото)

На самом же деле во многих странах мира существует свой самогон, только под другими названиями. Вкусовые, ароматические качества самогона в разных странах мира различны, ведь делают напитки из разного сырья, применяются различные методики дистилляции и подготовки спиртосодержащей основы — браги.

Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой!

Ниже представлен очень неполный список различных видов самогона со всего мира.

Сливовица (Чешская Республика) — многие делают сливовицу (или сливовое бренди) в домашних условиях во всей Чехии, особенно в Моравии – восточном регионе страны. Получаемый напиток, также известен как «паленка», достаточно вкусный, и жители перешли к его изготовлению, когда в Чехии на несколько недель запретили продажу крепкого алкоголя.

Лотоко (Демократическая Республика Конго) — это виски из маниока. Этот напиток официально запрещен, но намного крепче и дешевле, чем разрешенные напитки, и соответственно его производство процветает. Сленговое название лотоко – просто «масло».

Schwarzgebrannter — Немцы, как обычно, мастаки на длинные слова. Но переводится это слово очень просто – «самогон». В Германии его продажа в небольших емкостях до полулитра разрешена, хотя большим спросом он не пользуется из-за сравнительной дешевизны всех алкогольных напитков в стране.

Akpeteshie — пальмовое вино, очень популярно в Гане. У него очень много разных названий, и одно из них очень четко его характеризует – «горячий напиток». После прибытия европейцев на эту территорию, британские колонизаторы всегда требовали у местных жителей запрета этого напитка. Название «akpeteshie» означает «они прячутся», что как раз является отсылкой к тому, что колонизаторы вынудили аборигенов пить его только в тайне от всех.

Ракши – это непальский и тибетский алкогольный напиток на зерновой основе. В домашних условиях чаще всего изготавливается из риса или проса. В особых случаях из процесса его производства делают целое театральное представления.

Witblits (ЮАР) — название witblits переводится с языка африкаанс как «белая молния». Это крепкий невыдержанный виноградный бренди. В городе Филипполис каждый год проводится фестиваль в честь этого напитка, на котором проходят соревнования по его распитию, и конкурс на звания Мистера и Миссис Witblits. Думаю, это замечательный праздник.

Араки — Судан живет по законам исламского шариата, поэтому продажа и употребление алкоголя там запрещены. Однако незаконное производство спиртных напитков там существует. Араки – джин, сделанный из фиников, один из самых популярных.

Peatreek (Шотландия) — нелегально произведенный шотландский виски называется peatreek. Это слово обозначает запах, который исходит от огня, на котором этот напиток дистиллируется. А еще в Шотландии жил поэт Роберт Бёрнс, и каждый год празднуется День Роберта Бёрнса. На этом праздники кушают хаггис, пьют виски и восхваляют поэзию этого писателя. В Шотландии классно.

Абсент (Швейцария) — страна-родина абсента запретила его производство еще в 1910 году, но его незаконное производство продолжалось на протяжении всего 20-го века. Абсент был легализован в 2005 году, почти после ста лет запрета. Сегодня абсент изготавливают на его родине – Валь-де-Траверс, округе кантона Невшатель, который известен благодаря этому напитку и производству часов.

Moonshine (США) — (лунное сияние) обозначает простой самогон. Сухой закон в США 1920-1933 года способствовал развитию производства подпольного алкоголя. «Лунный свет» получил свое название благодаря луне, которая проливала свет на незаконную деятельность самогонщиков в темных лесах гор Аппалачи.

Читать еще:  Гречка по купечески в казане рецепт

Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы).

Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде.

Коньяк (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название «коньяк» присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться так только в пределах собственной страны, а при экспорте за границу обязаны переименовываться в бренди.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания.

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Кальвадос — разновидность французского самогона. Бренди с выраженным фруктовым вкусом, получаемый путем перегонки сидра. Официальная история кальвадоса началась в 1553 году, когда напиток, являющийся продуктом дистилляции сидра, впервые был упомянут во французской литературе. Название же «кальвадос» произошло от одноименной области в Нормандии, официально оно было закреплено за напитком лишь в 1942 году. Сырьем для получения кальвадоса служат мелкоплодные яблоки специальных сортов (иногда груши). Продукт после перегонки разливается в дубовые бочки, где и выдерживается около 2-4 лет. Секрет приготовления кальвадоса кроется в использовании определенной пропорции различных сортов яблок. Положено брать 70% горько-сладких, 10% горьких и 20% яблок кислых. Крепость напитка составляет около 40%об.

Граппа — разновидность самогона, изготовленного из винограда. Напиток крепостью 40-55% родом из Италии. Граппу получают из виноградных отжимок, таким образом, удается уменьшить количество отходов при производстве вина. История граппы насчитывает более 8 веков. Исследователи полагают, что впервые напиток стали изготавливать на севере Италии. Вкус граппы зависит от сорта ягод. По виду граппа — прозрачный напиток, со свежим, слегка вербным ароматом, что объясняется присутствием в сырье некоторого количества веточек и виноградных косточек. Выделяют 4 разновидности напитка в зависимости от срока выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки 6 мес. Также существует молодая граппа, которую не выдерживают в бочках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector