0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинское рагу из птицы 9 букв

Грузинское мясное и овощное блюдо из баранины или птицы

Последняя бука буква «и»

Ответ на вопрос «Грузинское мясное и овощное блюдо из баранины или птицы «, 9 букв:
чахохбили

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чахохбили

Баранина со специями в горшочке

Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»

Духовое блюдо из кусочков курицы

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий»

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»

Определение слова чахохбили в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы , а особенно домашней курицы . Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе , с добавлением.

Примеры употребления слова чахохбили в литературе.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Читать еще:  Вяленая свинина сухим способом

По настилу, заполненному грудами битой птицы, стекала кровь, и уже снимались котлы с готовыми супами из слив, кизила и вина, ставились на огонь глиняные горшки с чанахи, помощник поворачивал вертела с ягнятами, вдыхая пряный запах чахохбили и других яств, готовых к подаче наверх.

Поэтому, окончив поедание приготовленного к обеду чахохбили, он задумчиво сказал: — Вот ведь чудеса какие на свете бывают.

Сейчас в Носте проверим, если откажешься от тунги вина и чахохбили, тогда твоя правда.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы

Ответ на вопрос Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы, в слове 9 букв:
Чахохбили

Определение слова Чахохбили в словарях

Чахохбили Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана ( — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

ДятьСерёжа намедни вспомнил юность и решил изготовить чахохбили , которое в пору юности своей частенько приготавливал к удовольствию просвещённой советской публики, добившись даже в оном ремесле преизрядного совершенства – настолько, что почётную обязанность готовить чахохбили для торжественных и праздничных обедов родственники норовили спихнуть именно ему.Теперь буду краток (с).

Наша кухарка может приготовить из бройлера великое множество вкуснейших вещей: сациви, заливное, чахохбили … Я же знаю данные блюда только на вкус, но понятия не имею, что и в какой последовательности в них кладут.

Грузия любила нас, кормила шашлычками, поила чудным вином, приглашала на застолья с люля-кебабом и чахохбили ; она восхищалась белокожими девушками; она одаривала нас кружевными соснами Пицунды, сапфировым морем Гагр, Ботаническим садом и остатками древней римской крепости в Сухуми; она вдохновляла Пастернака, воспевшего Кобулети («Обнявший, как поэт в работе,/ Что в жизни порознь видно двум, -/ Одним концом – ночное Поти,/ Другим – светающий Батум»).

Блюдо с курицей, превращенной в чахохбили , изумительно, кстати, пахший, заняло господствующее место.

И меня не удивляет (но всегда восхищает) разнообразие кулинарных пристрастий россиян: сегодня – суши и манты, завтра – холодец, сало и пельмени, на третий день – чахохбили , цимес и хачапури.

А она мало-помалу изучила грузинскую кухню и теперь запросто готовила чахохбили и сациви, хачапури и лобио, так что Ладоша действительно приходил к ней как к себе домой.

Читать еще:  Готовим плюшки с сахаром

И когда вы по привычке думаете, что это «ваше тело знает, чего хочет», когда направляетесь к холодильнику или встаёте к плите готовить мясо под майонезом или чахохбили , – вы ошибаетесь, потому что это телесноориентированное желание родилось вовсе не в теле: телу не нужны ни майонез, ни суфле, зефиры, конфеты, запечённые жирные свиные рульки, заварные пирожные или прочие кулинарные изыски.

Купаты готовятся из свинины и говядины, чанахи и хенкали – из баранины, чахохбили – из домашней птицы, баранины и говядины, знаменитый грузинский шашлык – из говядины, баранины и свинины.

4 вкусных грузинских блюда из курицы

Грузинская кухня настолько богата своими уникальными вкусами и методами приготовления самых различных блюд, что рассказывать о их достоинствах будет лишним. Достаточно попробовать один раз любое грузинское блюдо и вы навсегда полюбите эту знаменитую кухню.

Мы предлагаем вам сразу четыре рецепта из курицы, достаточно приготовить любой из них, чтобы убедиться в наших словах

Чихиртма

Время приготовления 1 час 20 минут

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.

  • Курица — 1500 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый 2 шт. — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
  • Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кинза — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Чкмерули

Время приготовления 50 минут

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

  • Цыпленок — 900 г
  • Чеснок крупный — 6 зубчиков
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Сливки 22% жирности- 500 мл
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
Читать еще:  Диетические печенья из овсяных хлопьев и банана

Сациви

Время приготовления 1 час 15 минут

Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

  • Для приготовления соуса:
  • Кинза — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грецкие орехи — 450 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шафран имеретинский — 4 ч.л.
  • Хмели — сунели — 6 ч.л.
  • Чили перец молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Для приготовления курицы и бульона:
  • Курица — 1,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Стебли петрушки — 10 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ч.л.

Чахохбили

Время приготовления 50 минут

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.

  • Курица — 1 кг
  • Чеснок — 25 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели — 1 ч.л.
  • Хмели сунели — 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Петрушка — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Базилик — 15 г
  • Перец красный острый — 1 шт.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector