0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуфи гискарбинка что это

Восемь фактов о The Sims, которых вы не знали

Вы думаете, что знаете всё об играх серии The Sims? Подумайте над этим еще раз.

1. Возрождение из пепла.

История такова: Уиллу Райту, создателю The Sims, идея о создании игры пришла после того, как сгорел его дом, который находился в городке Оакленд, Калифорния. В процессе перестройки дома до того состояния, как он выглядел до пожара, и зародился новый игровой жанр.

2. Подробнее о Гуфи Гискарбинке (Goopy Carbonara в оригинале).

Гуфи гискарбинка — это блюдо, которое можно приготовить в The Sims 3. Его название — это, по сути, игра слов. Оно соединено из слов Куриная карбонара (реальное блюдо) и Гупи Росси (продюсер по анимации в The Sims Studio), который работает над The Sims уже много лет.

Многие из оригинальных симс-семейств появились во времена The Sims. В The Sims 2 были продолжены истории многих полюбившихся семей. Линдси Пирсон и другие разработчики работают над развитием историй любимых семей, который появляются в игре и по сей день.

Когда оригинальная игра The Sims была в процессе разработки, задумывалось, что это будет архитектурный симулятор. Игроки должны были строить дома, а симы должны были служить обратной связью и сообщать игроку что им нравится и не нравится в этом доме. В настоящей архитектуре пламбоб — это отвес, обычно с заостренным концом, подвешенный так, чтобы показать прямую вертикальную линию. Оригинальной формой того, чем в итоге стал пламбоб, и был тот самый отвес с плоским верхом и заостренным концом. Когда же игра The Sims стала больше о симах, чем о строительстве, архитектурная ссылка стала неактуальной, поэтому пламбоб превратился в форму бриллианта, какую мы знаем сейчас.

5. Что было первым предметом, созданным для игры?
Это был унитаз! Да, именно так. Все началось с единственного виртуального предмета.

6. Появление ледяного кролика
В The Sims 2 в холодильнике был ящик с замороженными продуктами. Один из художников нанес изображение маленького кролика на ящик и с тех пор разработчики используют его снова и снова. Вот как появился ледяной кролик!

Читать еще:  Волдыри на нижних конечностях

В дополнении The Sims 3 Питомцы команда по работе со звуком использовала звуки настоящих животных и затем отредактировала их так, чтобы они без проблем работали вместе с анимацией.

Гуфи гискарбинка что это

В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных поваренных книгах, в настоящей Карбонаре места нет.

Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название — Карбонара.

Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина — все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях — в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные «навороченные» приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

Доказательством «угольной» версии происхождения Карбонары можно считать и воспоминания Софи Лорен, описанные ею в книге Recipes & Memories («Рецепты и воспоминания»). Актриса рассказала, как в конце 50-х годов, во время работы над фильмом в горах недалеко от Рима, съемочная группа встретилась с угольщиками, предложившими накормить их своим коронным блюдом — Карбонарой. Софи так понравилась паста, что она вернулась в это место на следующий день и попросила рецепт — его она позднее опубликовала в своей книге.

Софи Лорен, 1955 год

Что же еще входило в состав оригинальной Карбонары? Конечно, сыр. Речь идет о твердом итальянском овечьем сыре сорта пекорино Романо (pecorino Romano) и пармезане (Parmigiano-Reggiano). Сейчас при приготовлении Карбонары часто используют менее дорогие твердые сорта сыров, которые схожи с пармезаном и Романо по вкусовым качествам.

Читать еще:  Гарнир к жареным колбаскам

А вот крема и сливок в старинном рецепте, как утверждают историки кулинарии, никогда не было. Кремообразная структура Карбонары достигается путем тщательного взбивания сырого яйца. Еще один секрет приготовления правильной Карбонары: яйца необходимо хорошенько перемешать до попадания их на пасту. Ну и, конечно, главное в Карбонаре — скорость. Готовить ее надо очень быстро, подавать на стол — незамедлительно. Если все получится, то и съедена Карбонара будет со скоростью света!

Ингредиенты для классической пасты карбонаре (на две персоны):

Паста спагетти — 150 г

Бекон в/к — 100 г

Лук белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Оливковое масло — 30 г

Перец черный — 2 г

1. Для начала две заметки. Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы. Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют!

2. Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.

3. В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон. За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.

4. Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу. Мы, итальянцы, рекомендуем al dente.

5. Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.

6. Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон. Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем. На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.

7. В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.

Гуфи Гискарбинка

Этот рецепт очень понравится фанатам игры Симс, так как Гуфи Гискарбинка одно из самых загадочных блюд виртуального мирка. Кто не знает эту игру, там нужно играть за виртуальных людей, строить им дома, покупаеть одежду, машину, домашних животных, виртуальная жизнь одним словом.

Читать еще:  Гратен из картофеля классический в мультиварке

За почти 13 лет эта игра сильно усовершенствовалась, графика стала лучше, стало больше возможностей. Так и с готовкой, от простого «Основное блюдо» и «Десерт» игра выросла до различных ангельских пирогов и фаршированых индеек, блинчиков, суши и чили кон карне.

Рецепт.
В виртуальном мире у этого блюда только один ингредиент — лук. Но нам понадобится:
500г любимой пасты, у меня были макароны;
400г бекона;
2 большие луковицы (или 6 маленьких, лука должно быть много, это изюминка блюда);
3 яйца;
200г сыра пармезан, пекорино романо (можно чуть больше);
Соль, специи (у меня были итальянские травы, лучше их);
Пару зубчиков чеснока;
Масло для жарки;

1. Подготовка. Нарезать бекон, натереть сыр, налить воду для пасты и поставить на огонь, налить масло в сковороду и поставить на огонь, почистить и порезать лук.
2. Начинка. Поджарить лук на горячем масле до золотистого цвета, важно не пережарить. Когда лук поджарится добавьте бекон, и поджарьте начинку помешивая, чтобы лук не сгорел. Степень поджарки выбирайте на вкус, поменьше — будет нежнее и жирнее, посильнее — бекон будет суше и хрустящей.
Не забудьте засыпать пасту, если вода вскипела.

3. Соус. К этому времени макароны должны уже вариться. Яйца выбить в миску, добавить соль и травы, чеснок, перемешать, добавить сыр, тщательно смешать.

4. К этому моменту макароны должны почти свариться. Слить с них воду, когда они будут готовы, добавить в кастрюльку с еще горячими макаронами бекон и сырный соус, быстро перемешать, пока сыр не растворится и соус равномерно не покроет пасту.
Подавать горячим.

П.с.:
1. Макароны варятся 10 мин, если у вас мелкая паста, которая быстро варится, то стоит ее варить чуть позже. Когда макароны сварятся, начинка и соус уже должны быть готовы, иначе соус «не дойдет» в теплой пасте, она должна быть очень горячей.
2. Если вы все выложили на тарелки, или немного осталось, переложите остатки в контейнер, а кастрюльку сразу замочите, пока сыр на стенках не высох.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector