2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гульчехра из курицы в мультиварке

Ароматная «Гульчехра» из курицы в мультиварке

Порой сложно накормить большую семью, состоящую практически из одних мужчин. Поэтому приходится идти на всевозможные выдумки, чтобы приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Но выход из этого положения можно легко найти, приготовив чудесное восточное блюдо «Гульчехра».

Это рецепт приготовления очень нежной курицы. Вы, наверно, подумаете, что одной курицей сыт не будешь? Но весь секрет гульчехры заключается в волшебном соусе, который и делает данное блюдо невероятно вкусным и очень сытным.

Попробовав один раз гульчехру, ваши мужчины еще не раз потребуют от вас, приготовить именно это блюдо. Проверено лично!

Гульчехра рецепт

— 500 гр. курицы (можно филе, можно с костями);

— 300 гр. репчатого лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 200 гр. воды или бульона;

Режим курицу на мелкие куски

Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки. Затем вытаскиваем курицу.

Мелко нарезаем лук и также обжариваем его в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 5 минут до золотистого цвета.

Лук убираем в отдельную чашку.

Курицу снова выкладываем в мультиварку.

В чашке замешиваем молоко с мукой.

Выливаем получившийся соус в курицу, добавляем сметану, воду или бульон, солим, перчим, перемешиваем.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. Через 5 минут добавляем обжаренный лук и продолжаем тушение.

За 5 минут до окончания режима кладем в чашу мультиварки мелко нарезанный чеснок и зелень. Доводим до окончания режима.

Если добавить больше воды, то это блюдо можно подавать как первое. А так получается очень нежная курица с ароматной подливой.

Гульчехру можно подавать с любым гарниром, но лучше с пюре. Можно кушать как самостоятельное блюдо. По вкусу можно добавить рубленную зелень или тертый сыр. И не забудьте поставить на стол побольше хлеба, так как с соусом он пойдет на ура.

Читать еще:  Горячие сладкие блюда ассортимент

И если вам понравилось это блюдо, в следующий раз попробуйте приготовить в мультиварке тушеную курицу в томатном соке.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для «Гульчехра»:

  • Курица (любые части курицы) — 1 кг
  • Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Укроп (я брала замороженный) — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гульчехра»:

Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать лук полукольцами.

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Читать еще:  Держатель овощей для терки своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года Stillet #

15 июня 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года 19820318 #

21 апреля 2019 года Azarik #

4 апреля 2019 года radiozabawa #

1 апреля 2019 года vaskathecat #

12 февраля 2019 года Саба2019 #

13 февраля 2019 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Liduxa #

13 февраля 2019 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года stalkovao #

13 февраля 2019 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Глушец #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года mazziadri #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года вита110 #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Mara2181 #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Galiniya #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года felix032 #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года Просто Мэри #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года lina0710 #

11 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года virgola71 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

11 февраля 2019 года tata1108 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

10 февраля 2019 года leha stepanov87 #

28 января 2019 года твой выбор #

19 января 2019 года evmenia #

18 января 2019 года Ra Helga #

20 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года natali kin2009 #

8 января 2019 года YaAlina #

17 января 2019 года wise1288 #

15 декабря 2018 года lotar2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Готовить легко и просто рецепты

ArtTraktir

Аппетитные рецепты с фото

Гульчехра из курицы

Если вы услышите название гульчехра из курицы, то наверняка возникнет резонный вопрос: Какое же это блюдо скрывается за столь необычным названием? На самом деле все просто. Это курица в сметанно-молочном соусе с луком и чесноком. Непередаваемо вкусное блюдо: нежнейшее мясо и ароматная густая подлива. При этом и готовится гульчехра из курицы рецепт с фото которой мы вам предлагаем очень просто, поэтому даже неопытные домохозяйки могут взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
  • куриные окорочка – 4-5 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 8-10 долек;
  • мука – 1 ст. л. (с небольшим верхом);
  • сухая аджика – 1,5 ч. л.;
  • соль, смесь молотых перцев.

Гульчехра из курицы рецепт с фото:

    Начинаете процесс приготовления гульчехры с обжарки лука. Кому-то может показаться, что лука многовато, но это не так. После обжарки его объем сильно уменьшится. Чистите головки лука, споласкиваете, мелко рубите и обжариваете до золотистой прозрачности. Должен появиться аппетитный аромат жареного лука.

Куриные окорочка делите на бедра и голени. Срезаете ножом кожу. Этого, конечно, можно и не делать, но без кожи мясо получается более нежным и нежирным. У голеней отсекаете костяшки.

Обжариваете мясные куски со всех сторон до румяности.

К обжаренной курочке выкладываете румяный лук и сметану. Аккуратно перемешиваете и вливаете воду. Столько, чтобы получившийся сметанный соус покрыл куски полностью. Ставите на тихое тушение.

Когда масса закипит, добавляете сухую аджику, смесь молотых перцев и соль по вкусу. Перемешиваете и, прикрыв крышкой, продолжаете тихое тушение до мягкости курицы.

Примерно через 30-40 минут, когда мясо станет мягким, бросаете измельченный мелко чеснок. В молоке разводите муку, комков быть не должно, и вливаете молочную смесь вслед за чесноком. Томите содержимое сковороды в сметанно-молочной подливе еще порядка 10 минут, затем выключаете огонь и даете блюду настояться под крышкой.

Вот так, быстро и без особых усилий получаете ароматное и непередаваемо вкусное блюдо. Подается гульчехра из курицы с отварным картофелем, гречкой или рисом, щедро полив гарнир густой сметанно-молочной подливой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector