0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гункан с лососем фото

Гункан или Суши-Нигири

Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту

Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырники

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Новогодний оливье в новом формате

Новогодний салат Мышкин дом 2020

Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты сразу же.

В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам

Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)
Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан — рисовый уксус, Мирин — рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.
Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко — получилось? Значит можно заправлять

Подготовим пока начинки
Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант — майонез, шрирача соус, икра тобико и чеснок), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане
Смешиваем начинки с соусом

Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам

Читать еще:  Грибной суп пюре рецепт из замороженных грибов

Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори

В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась

Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.

Вот что должно получиться

У нас было немного больше
И теперь смазываем верхушки спайси соусом

Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке. Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’
Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)

И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гунканы суши

Гунканы суши с курицей и сладко-острым соусом! Гункан – лепной вид суши. Здесь не оспользуется коврик «макису», который используется при приготовлении роллов. Гунканы оборачиваются в лист нори, где в верхней части располагается начинка. Она может быть разной: салат чука, водоросли, икра, рыба.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гунканы суши
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тщательно промойте рис, чтобы удалить крахмал, содержащийся в нем. Затем выложите его в кастрюлю, влейте воду. Не важно сколько порций вы хотите приготовить, помните, варить рис следует в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, немного посолите, затем варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. После чего кастрюлю снимите с огня и не открывайте крышку еще в течение 10 минут, рис в это время будет доходить до нужной консистенции.

Читать еще:  Горячие блюда на второе рецепты с фото

Шаг 2:

Когда рис будет полностью готов, в него необходимо добавить рисовый уксус, перемешать и так как при формировании суш используется охлажденный рис, то его нужно остудить при комнатной температуре. Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Смешайте майонез с соусом сладкий чили (я использую домашний, но его можно и купить). Соус попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще соуса сладкий чили, потому как все они разные по остроте.

Шаг 3:

Филе куры мелко нарежьте и обжарьте в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4:

Теперь нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции понадобится 10 таких полосок.

Шаг 5:

Теперь смочите руки в воде (это делается для того чтобы рис не прилипал к рукам) и возьмите порцию риса (25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка, выложите его на полоску нори в центр! Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1-2 рисинки.

Шаг 6:

Теперь заверните рис в нори и с помощью рисинок соедините края нори. Руками подравняйте гунканы и придайте им правильную форму. Основа для гункан готова. Таким образом сформируйте все ганканы.

Шаг 7:

В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.

Шаг 8:

Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты.

Шаг 9:

В итоге у гунканов получится очень красивый запеченый верх. При подаче не забудьте про сойвый соус, васаби и имбирь.

Суши нигири и гунканы с лососем

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лосось свежий — 150 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Читать еще:  Детские торты лего фото

Водоросли нори — 1 лист

Процесс приготовления

Любите суши, но ресторанные для вас — слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.

Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно «камолино», он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.

В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть — только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.

Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector