0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гурули рецепт с фото

Гурули (грузинское блюдо из курицы)

Ингредиенты

Курица (любые части) — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 30 г

Петрушка — 3-4 веточки

Белое сухое вино — 200 мл

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Молотая паприка — 0,25 ч.л.

Гвоздика — 2-3 бутона

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.

Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.

Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.

Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.

Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.

Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.

Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.

Вот и всё, грузинское блюдо «Гурули» готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.

Важные дополнения к рецепту

1. Если во время томления курица ещё жесткая, а жидкости мало — добавьте немного чистой фильтрованной воды.

Читать еще:  Гороховый суп на индейке калорийность

2. Вино можно использовать не только белое, но и красное. Главное, чтобы оно было сухим.

3. Количество специй и их состав можно регулировать по своему вкусу.

4. На стол подавайте Гурули в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Курица с орехами по-грузински «Гурули»

Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся. понюхать.

Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински «Гурули»»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1
  • Орехи грецкие — 4-5 шт
  • Уксус (винный, настоять на чабере) — 0,25 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (петрушка сушеная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с орехами по-грузински «Гурули»»:

Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.

Готовим заправку:
В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.

Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.

Вот, пожалуй, и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в перце

  • 32
  • 44
  • 5934

Жареные куриные крылышки

  • 58
  • 1209

Запечённая курица в маринаде из хрена

  • 402
  • 1672
  • 18715

Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

  • 25
  • 101
  • 9490

Куриные ножки в нори

  • 20
  • 15
  • 1442

Куриные голубцы в китайском стиле

  • 53
  • 132
  • 2601

Курица со спаржей

  • 34
  • 89
  • 26469

Куриные тефтели в рисовой панировке

  • 14
  • 309
  • 3014

Грудка под морковью

  • 15
  • 112
  • 2865

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 131
  • 1441
  • 32451

Закуска «Три цвета»

  • 60
  • 388
  • 11029

Торт «Битое стекло»

  • 57
  • 349
  • 26373

Фотографии «Курица с орехами по-грузински «Гурули»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года 1Alice #

31 мая 2014 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года mrs_Lim #

6 марта 2012 года Гиперборей # (автор рецепта)

Читать еще:  Грудка под ананасами рецепт

6 марта 2012 года mrs_Lim #

8 января 2015 года filly #

2 апреля 2019 года groby #

20 апреля 2019 года filly #

22 ноября 2011 года Anksunamun #

3 ноября 2011 года Клеона #

27 октября 2011 года Gabenka #

22 октября 2011 года VirgoLucifera #

18 октября 2011 года Ольга1003 #

17 октября 2011 года новосибирка #

17 октября 2011 года deffochka #

6 марта 2012 года Гиперборей # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Eva Grimm #

15 октября 2011 года ирина66 #

15 октября 2011 года helen_ka deleted #

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года IRINAMK #

17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

17 октября 2011 года orudakva #

15 октября 2011 года Arin4ic #

15 октября 2011 года Демоника #

15 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

15 октября 2011 года мисс #

14 октября 2011 года barska #

14 октября 2011 года натикк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гурули грузинское блюдо из курицы

Нежная курочка в пикантном соусе для гурманов. Гурули — курица по-гурийски — готовится очень просто. А вкусу позавидует даже самое изысканное блюдо. Лук и грецкий орех, в сочетании со специями и вином превращаются в пикантный соус. Курочка в таком соусе получается нежной и ароматной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гурули грузинское блюдо из курицы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для гурули нужно выбирать жирные кусочки, поэтому если у вас целая курица, грудку лучше не использовать. Я брала окорочка. Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить курицу в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Вино берите любое сухое. Если у вас неочищенные грецкие орехи, возьмите 6-8 штук.

Читать еще:  Греческие тефтели с кабачками рецепт

Шаг 2:

Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Разрежьте на кусочки. Я окорочок разрезала на 3 части. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

Шаг 3:

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Для приготовление гурули возьмите сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Для такого количества куриного мяса достаточно сковороды диаметром 20 см. Растопите на ней сливочное масло. Для этого сухую сковороду разогрейте на маленьком огне. Масло разрежьте на несколько маленьких кусочков и опустите их на сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду пока масло не растопится полностью. Перемешайте его лопаткой.

Шаг 5:

Выложите нарезанную курицу на сковороду. Чтобы курица поджарилась быстрее, увеличиваем огонь до выше среднего. Подрумяниваем кусочки с двух сторон.

Шаг 6:

Зелень вымойте, высушите и удалите твердые стебли. К петрушке и укропу можно добавить кинзу. Она тоже очень хорошо сочетается с курицей. Отложите немного зелени для украшения готового блюда. Оставшуюся измельчите ножом.

Шаг 7:

Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок и измельчите. Это можно сделать при помощи ножа или, накрыв бумагой, прокатать сверху скалкой. В пыль орехи измельчать не нужно. Если останутся небольшие кусочки — ничего страшного.

Шаг 8:

Когда курочка подрумянилась с двух сторон, добавьте нарезанный лук. Убавьте огонь до среднего. Немного посолите.

Шаг 9:

Переворачивая курицу с луком, жарьте минут 5, пока лук не станет мягким и желтым.

Шаг 10:

Добавите в сковороду измельченные зелень и грецкие орехи.

Шаг 11:

Посолите курицу и приправьте специями. Если вы не любите слишком острое, положите меньше красного перца. Перемешайте, распределив соль и специи, чтобы равномерно промариновались все кусочки. Полейте курицу вином.

Шаг 12:

Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, чтобы курица хорошо протушилась и вино превратилось в густой соус. Тушите около часа на медленном огне. Гурули — грузинское блюдо из курицы готово.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.
Подавайте его в горячем виде с лавашом и свежими овощами. Украсить можно зеленью и зернами граната.
В следующий раз, когда я буду готовить гурули, вина я возьму полстакана, так как мне его было много.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector