2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гусиные окорочка в духовке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Гусиные ножки в духовке запеченные в фольге

Для запекания в духовке лучше использовать ножки молодого гуся. Мясо молодой птицы быстрее приготовится, станет нежным и сочным. Но от этого зависит время приготовления, но никак не делает процесс запекания сложнее. Чтобы приготовить гусиные ножки в духовке, работы можно разделить на несколько этапов: маринование ножки, запекание и подача к столу. Все делается очень просто и легко. Делюсь проверенным рецептом запекания гусиных ножек, с пошагово отснятыми фото для иллюстрации.

— гусиная ножка — 1 штука;
— белое вино (полусладкое) — 2 ст. ложки;
— чеснок — 1 зубок;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу.

Как приготовить гусиные ножки в духовке

Гусиную ножку вымыть под проточной водой. Средний размер гусиной ножки около 500 грамм. В моей гусиной ножке 465 грамм.

Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Ножку гуся посыпать кориандром, солью, куркумой и перчиком. Натереть мясо и кожицу чесноком.

Подготовить фольгу для запекания. Выложить ножки в фольгу, сформировать бортики так, чтобы не вытекал сок и вино. Полить гусиное мясо вином. Мне нравится добавление белого полусладкого вина.

Хорошо завернуть ножку в фольгу и оставить для маринования на 25-30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. В противень, с гусиной ножкой в фольге, налить воду. Чтобы в противне было около одного сантиметра воды. Она не должна попадать в фольгу.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для чуду

Запекать гусиную ножку до готовности, пока мясо немного не отстанет от косточки. Это около двух часов. Воду периодически нужно доливать. Когда ножка почти готова, то можно открыть фольгу, чтобы сделать золотистую корочку.

Готовая гусиная ножка получится золотистой, сочной и нежной, с легким шлейфом специй и белого вина.

Это достаточно простой рецепт, который получается у всех и всегда. Берите на заметку!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Гусиные ножки по-баварски

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читать еще:  Вызывает ли банан газообразование у грудничка

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Запеченные гусиные ножки

Тяжело нынче быть кулинарным блоггером, опасно. Всюду склоки, джихады, минные поля, прицельное калометание — того и гляди, зацепит. А тут еще сабскрайб не ослабляет натиска: где еще узнаешь, что курицу варить два часа опасно (канцерогены. ), словом «мясо» можно называть только говядину, свинину или баранину, или что, к примеру, гентский ватерзой — это то же самое, что финский лохикейтто, только финны варят его двадцать минут, а не два часа, из форели, а не из курицы, овощи не обжаривают и яйцо не добавляют, а в остальном буквально один в один! В таких обстоятельствах ничего не остается, кроме как пожать плечами и двигаться дальше. Авось, куда-нибудь и придем. А пока — готовим запеченные гусиные ножки.

Читать еще:  Детское меню для ресторана

Запеченные гусиные ножки

2 гусиных ножки с бедрами
2 ст. гусиного или утиного жира

2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и майорана
1 головка чеснока
черный перец

Не знаю, как у вас, а для меня некогда было проблемой раздобыть тот самый гусиный или утиный жир. Решается эта проблема просто: когда будете запекать утку — слейте и процедите жир, хранится он (если это только жир, без мясного сока) в холодильнике несколько лет без конструктивных изменений. Если же вы не планируете запекать целую утку — разделайте ее, после чего нарежьте срезанные жир с кожей кусочками, добавьте немного воды, поставьте на огонь и вытапливайте до тех пор, пока вода не выпарится, а кожа не превратится в хрустящие шкварки: одной утки вполне хватит на те самые 2 стакана жира, а целого гуся — и того больше.

Итак, у вас есть две (или больше) замечательных, мясистых, в меру жирных гусиных ножки. Первым делом удалите остатки перьев, если они есть, затем натрите ножки солью, приправьте перцем, со всех сторон обложите тимьяном, майораном и давленым чесноком, и уберите в холодильник мариноваться — часа на четыре минимум, еще лучше на сутки. Переложите ножки вместе с травами и чесноком в жаропрочную форму, уложив их достаточно плотно, и залейте жиром. По правилам, жир должен полностью покрыть ножки, но если вы не планируете хранить их долго (ведь конфит был придуман в первую очередь как способ консервации, хотя мы любим его не за это), данное правило можно нарушить. Впрочем, если в форме достаточно просторно — свободное место можно занять, например, дольками яблока.

Готовьте ножки в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов. После этого конфит из гусиных ножек можно остудить и убрать в холодильник, или сразу извлечь из жира, чтобы довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, что поможет добиться хрустящей корочки. Как и любая другая дичь, гусь идеально сочетается со сладкими соусами и фруктами (см. фото), а также полнотелым красным вином.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector