Гусиные желудки сколько варить
Содержание
- 1 Гусиные желудки сколько варить
- 1.1 Рецепт Желудки гусиные вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.2 Ингредиенты Желудки гусиные вареные
- 1.3 Калькулятор рецепта
- 1.4 Анализ калорийности продукта
- 1.5 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДКИ ГУСИНЫЕ ВАРЕНЫЕ
- 1.6 Чем полезен Желудки гусиные вареные
- 1.7 РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
- 1.8 Вкусные, мягкие и нежные куриные желудки – раскрываем секрет приготовления
- 1.9 Чтобы приготовить вкусные куриные желудки, нужно:
- 1.10 Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- 1.11 Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео
Рецепт Желудки гусиные вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Желудки гусиные вареные
Пищевая ценность и химический состав «Желудки гусиные вареные».
Энергетическая ценность Желудки гусиные вареные составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДКИ ГУСИНЫЕ ВАРЕНЫЕ
Чем полезен Желудки гусиные вареные
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Фаршированные желудки
Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.
Ингредиенты:
- отварные желудки-20 шт;
- варёные яйца — 2 шт;
- чернослив без косточек -100 г;
- луковицы-Зшт;
- чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
- майонез-200 г.
Овощное рагу с желудочками
В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Ингредиенты:
- гусиные желудки — 500г;
- белокочанная капуста -1/2 кочана;
- сладкий перец-2 шт.;
- морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- сладкая сушеная паприка — по вкусу;
- соль-по вкусу;
- свежая зелень -1 пучок.
Желудочки с тушеной капустой
К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
- капуста — 2кг;
- лук — 2 шт.;
- салатный перец -1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- шафран -3 ч.л.
Вкусные, мягкие и нежные куриные желудки – раскрываем секрет приготовления
Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.
Чтобы приготовить вкусные куриные желудки, нужно:
- восемьсот граммов куриных желудочков
- одна головка репчатого лука
- одна большая морковь
- четверть чайной ложки соды
- специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
- один лавровый лист
- два стакана воды
- петрушка, зеленый лук
Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
- После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
- Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
- Влить туда растительное масло.
- Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
- После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
- А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
- Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
- Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.
- Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
- Доложить лавровый лист.
- Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
- Снизить уровень огня и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления. Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
- Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
- Добавьте в готовое блюдо.
Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.
Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.