0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гусиный паштет завтрак патриота

Завтрак патриота

– Маша, завтракать! – долетел с кухни мамин деловитый голос. – В садик опоздаем!

Протирая заспанные глаза и зевая, Машенька с видом мученицы прошлепала босиком к своему любимому месту, за столом у окошка. Отец вместе с братом Иваном уже сидели тут, уплетая что-то вкусное, судя по их сосредоточенной работе ложками. Девочка тоже поднесла ложку к тарелке, но вдруг застыла, глядя в нее:

– Тут зе ничего нет.

– Как нет, – удивилась мама. – Не выдумывай, ешь быстрее.

Машенька с озорным интересом посмотрела на мать: наверное, этим утром ее решили как следует разыграть? Тут же перевела взгляд на отца с братом, и лишь теперь заметила, что их тарелки тоже пусты. Иван с отцом погружали ложки в пустые тарелки, а потом подносили ко рту и с серьезным видом жевали воздух.

– Ну ма-а-ма, – недоуменно протянула девочка, – полози мне сто-нибудь.

– Ешь, – начинала злиться мать.

– Тут зе нет ничего, – развела девочка руками, широко открыв свои прекрасные как незабудки голубые глаза.

– Как нет? – гаркнул отец. – Ты что, не видишь?

Машенька с легким испугом покосилась на него, а затем приподняла край тарелки, чтобы папа мог получше увидеть, что та действительно была пуста.

– Ешь! – приказал отец. – Это же величие, это очень вкусно. Смотри вон как Ваня уплетает.

Иван продолжал щелкать ложкой по пустому днищу.

– Сегодня на завтрак у нас величие, – смягчилась мама. – Я добавила туда еще немножечко национальной гордости.

– Да еда как еда, – поддержал отец, в очередной раз облизывая пустую ложку. – Я еще вон силой нашего оружия полил, смерть пятой колонне покрошил. М-м-м, – погладил он себя по животу, показывая Машеньке, насколько ему приятно и вкусно.

– Величие полезно, девочка. Будешь стройная и худенькая. – Мама подошла к дочурке и нежно потрепала за белокурые кудри. – Ну что ты? Давай ненависть к Навальному добавим, хочешь?

Брат Иван отставил тарелку с довольным видом:

– Фух, вот это нажрался, а у нас еще физра первым уроком. Как теперь бегать? Майдан не пройдет сегодня вообще вкусный получился. Мамуль, можно мне добавки?

– Сестре оставь, – укоризненно посмотрела мать.

Машенька посмотрела на маму, потом на брата, потом на отца. В уголках ее глаз уже гнездились слезинки. Она ошарашенно вглядывалась в лица родных, не понимая, что же с ними всеми случилось. Мама начинала терять терпение.

Читать еще:  Горячие закуски на скорую руку

– Что, голодная пойдешь? Я последний раз говорю, ешь!

Девочка отодвинула тарелку и, едва успев набрать воздуха в легкие, закричала навзрыд.

– У нас танки, самолеты, С-400! Нас боятся и ненавидят за нашу огромность! Но мы им доказали нашу силу! – перешел отец на ответный крик. – Мы еще немножко дали всему миру пожить, потому что мы самые добрые! Все достижения сделали русские! Наши деды воевали! Мы изобрели телевизор, мы. – у него начиналась одышка – мы. мы их в ядерный пепел сотрем! Вот! – вскочил он и распахнул дверь холодильника, с пустых полок которого неприветливо сочился свет. Лишь бутылка водки давала надежду, разрушая эту пустоту. – Полон дом еды, а она комедию ломает! А может быть ты ненормальная? А? Может, у тебя крыша поехала?

– Это. – брат Иван поднял глаза к потолку, словно вспоминая стишок, – Крым вернулся в историческую гавань.

Машенька взрывалась в каждом выкрике безнадежно и горько, отчаянно обращаясь к холодному кафелю кухни, огромному железному ножу на столе и равнодушию утреннего тумана за окном. В дверь стучали. Мама засеменила открывать и было слышно, как соседка выговаривала что-то укоризненное. Видимо, в эту рань семейный скандал ее потревожил. Машенька сорвалась из-за стола, с разбегу прошмыгнула мимо мамы с соседкой и выскочила на лестничную площадку. Она босиком неслась по плиточному полу, потом по ступенькам, потом по ледяному и мокрому асфальту. Вдаль, вдаль, вдаль.
Мордокнига Евгения Титова

Гусиный паштет завтрак патриота

Лицо покраснело и опухло, дышать стало трудно. Через двадцать минут после ужина Алексея увезли в больницу. Бутерброд с паштетом чуть не стоил ему жизни.

Алексей Смирнов:

– Мне поставили диагноз – отёк Квинке, он возник из-за того, что я съел некачественную продукцию – и пошла аллергия на какой-то консервант.

А выбор консервантов богатый. Срок годности натурального паштета – всего пять суток. Какому производителю это выгодно? Правильно, никакому. Поэтому химии не жалеют. Даже в самых дорогих экземплярах мяса не больше 40%. А ведь есть и те, что продаются по 15 рублей.

Андрей Куспиц, эксперт мясного производства:

– Сюда могут добавлять вымя коровы, хрящи коровы, шкуры свиньи – всё это должно куда-то идти. И один из лучших способов утилизации таких останков – это измельчать совершенно в пыль, превращать в некую массу, которая может служить наполнителем для паштета.

Чтобы «вот это всё» стало хоть как-то похоже на мясной продукт, смесь щедро приправляют химией. Хотите со вкусом косули, а хотите – печени утки. Но в таком паштете есть хоть что-то натуральное! Во многих – даже намёка на мясо нет. Его заменяют соей, крахмалом и растительными жирами.

Читать еще:  Готовим к чаю быстро и вкусно

Марина Макиша, врач-диетолог:

– Вместе с этим продуктом мы будем получать очень большое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир всегда приводит к повышению уровня холестерина в крови, провоцируя риск развития атеросклероза.

Мы попросили эксперта оценить качество самых популярных паштетов. Вот, например, надпись на упаковке гласит, что это паштет из мяса индейки. Что скажет специалист?

Андрей Куспиц, эксперт мясного производства:

– Это просто жижа какая-то, крайне много воды, различные остатки от разделки свиньи в виде шкуры и хрящей, каррагинан, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, добавлен какой-то цвет и манная крупа, всё это перемолото и смешано с водой. Понюхать страшно, попробовать тем более.

Следующий на очереди – паштет из гусиной печени за 44 рубля. Обычно фуа-гра стоит дороже, но мало ли? Вдруг случится чудо, и мы найдём в этой светлой смеси деликатесный ингредиент.

Андрей Куспиц, эксперт мясного производства:

– Свиной, а тем более гусиной печени крайне мало. Больше всего здесь манной каши и гуаровой камеди. На каррагинане здесь действительно не сэкономили, потому что он, в отличие от первого образца, держится плотно.

Помимо сомнительного состава, у этих паштетов ещё одна проблема – упаковка. Разве будет производитель, который экономит на ингредиентах, тратиться на качественную тару? Вряд ли. Большинство баночек на наших прилавках чересчур мягкие и ломкие, хорошо пропускают болезнетворные бактерии. Поэтому случаи отравления паштетами – не редкость.

Антонина Орехова, Руслан Козлов, Владислав Чусов, «Настроение»

Паштет «А-ля фуа-гра»

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Ингредиенты для «Паштет «А-ля фуа-гра»»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет «А-ля фуа-гра»»:

Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем.
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Читать еще:  Горячая закуска с морепродуктами

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за замечательный рецепт!
Готовить очень просто, а результат — замечательный!
Паштет готовила в стеклянной круглой миске с крышкой, весь объем целиком. Скажу честно, что смотря кино, забыла про паштет и продержала не час, а где-то еще на 20 минут больше.
Выстоял паштет ночь в холодильнике. Получился нежный, очень воздушный, вкусный, замечательно на бутерброд, к вину, на праздничный и обычный стол.
Буду готовить еще!
Всего Вам доброго!

PS не знаю, насколько похож на настоящее фуа-гра, так как пробовать не доводилось.

10 мая 2019 года Глушец #

11 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года happydog37 #

9 ноября 2018 года наталлочка #

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Ольга23 #

15 июля 2018 года maliutchyk66 #

15 июля 2018 года maliutchyk66 #

28 июня 2018 года Лайлани #

28 марта 2018 года Angel sky #

14 марта 2018 года Iruska123 #

4 июля 2018 года shaneangee #

11 марта 2018 года Наталик-2015 #

1 марта 2018 года Волкова Алла #

27 февраля 2018 года hvostiktv #

14 мая 2018 года natalig77 #

15 мая 2018 года hvostiktv #

10 января 2019 года hvostiktv #

19 мая 2019 года inolga08 #

8 февраля 2018 года Pryani4ek #

8 февраля 2018 года Pryani4ek #

18 декабря 2017 года georgshtumpf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector