2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вэрзэре рецепт с капустой

Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.

Ингредиенты для «Вэрзэре»:

  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вэрзэре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустный пирог с грибами в мультиварке

  • 1
  • 102
  • 1829

Фруктовый пирог в заливке

  • 26
  • 92
  • 10234

Постный пирог с грибами

  • 8
  • 80
  • 2709

Пирог с банановым кремом

  • 11
  • 49
  • 6547

Гоменташи «Уши Амана»

  • 45
  • 159
  • 8977

Пирог «Доброе утро»

  • 37
  • 29
  • 10687

Грибной тарт

  • 36
  • 95
  • 4606

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

  • 464
  • 2690
  • 105384

Кобблер с ягодами

  • 34
  • 143
  • 2346

Фотографии «Вэрзэре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года wise1288 #

11 августа 2019 года wowan5 #

12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mollaeva2015 #

10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Ирушенька #

10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Begemotik-2019 #

10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Все экстрасенсы фото и имена

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Улётный рецепт. Вэрзэре — заводные, как жок, молдавские пирожки с капустой!

Вы когда-нибудь видели молдавский танец? Молдавские пирожки очень на него похожи: их всегда много, готовятся они быстро, а едятся еще быстрее.

Что вы знаете о Молдавии? Думаю, не много. Ну, да, небольшая страна в Юго-Восточной Европе, которая не имеет выходов к морю, но производит море отличного вина. Молдавия граничит с Украиной и Румынией, что, конечно, сказывается на вкусовых привычках молдаван. Но они, молдаване, очень самостоятельные, и сами могут удивить гостей необычными кушаньями.

С нами на курсе в Питерском университете учился молдаванин. Прекрасный парень. Гриша, привет! Как ты? На третьем курсе мы ездили в стройотряд в Коми, строили дорогу, вернее, облагораживали ее откосы, заливали асфальтом отливы, выкладывали плиткой парковки и т.д. Колотились, помню, два месяца, заработали денег, какие нам, студентам, и не снились. Гриша был с нами. Иногда готовил, и это было объеденье. Хорошо готовить, кажется, у молдаван в крови. Так же, как и позитивный, заводной и бесстрашный характер.

А вэрзэре — молдавские пирожки с капустой он нам, конечно, не предлагал: в стройотряде это заморочно. Это я уже потом сама нашла рецепт, приготовила, и теперь люблю их иногда накрутить, потому что получается быстро и очень вкусно. И особых продуктов не требует:

Муки два стакана, по полстакана воды и подсолнечного масла (я беру душистое), капусты (можно побольше — полкило), две-три моркови, репчатая луковица, и одно куриное яичко (для смазки).

Сначала надо замесить тесто. Дрожжей в него не требуется. В глубокой миске смешиваем масло, воду и соль (половину чайной ложки), и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и отставляем минут на 20 в сторону. Тем временем займемся начинкой. Капусту мелко шинкуем, морковку трем, лук режем. Все помещаем на сковородку, солим, перчим и добавляем чайную ложечку сахарного песка. Начинка от этого, что называется, «заиграет», станет такая солено-сладкая, очень вкусная! Обжариваем все до практически готового состояния, выкладываем из сковородки в глубокую тарелку, чтобы быстрее остывала.

Тем временем, тесто отдохнуло, и с ним можно работать. Разделите большой кусок на маленькие заготовки (размер определите сами, ориентируясь на любимый, которому радуется ваш рот). Каждый комочек раскатайте тонко и старайтесь придерживаться прямоугольной формы, чтобы из заготовки легко было свернуть маленький рулетик.

Читать еще:  Десерт моти рецепт с фото

Затем на каждую прямоугольную лепешку кладем с краю капусту и аккуратно, подворачивая тесто с боков, делаем небольшую трубочку. Дальше все трубочки помещаем на противень (на лист пекарской бумаги) и смазываем сверху взбитым яичком (можно добавить в него молочка и водички, тогда это будет французский льезон).

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Пирожки готовы. Они получаются вкусные, хрустящие, похожие на слоёные, но даже нежнее.

Да, советую: с начинкой можно экспериментировать. Хотите, делайте с яйцом, хотите, с картошкой, хотите с яблоками. Но классика — это, конечно, капустные вэрзэре. Гриша, мы о тебе помним! Обнимаем!

Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

Рецепт от: Карина Сметанина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти молдавские пирожки “Вэрзэре” с квашеной капустой меня научила готовить мама, маму – моя бабушка, а мою бабушку – ее бабушка. Так как я не нашла на вашем сайте похожего рецепта, я решила поделиться им с читателями.

Вэрзэре – мое любимое «зимнее» блюдо с детства, его также можно есть во время поста. Рулетики с квашеной капустой легко готовить, и получаются они очень вкусными и сытными. Их можно подавать в праздники и будни. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.


  • 350-360 г пшеничной муки высшего сорта (можно взять 1/4 часть цельнозерновой)
  • 100 мл растительного масла (подсолнечного или кукурузного)
  • 100 мл воды

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки (у меня кукурузное)

Рецепт вэрзэре – молдавских пирожков:

  1. Квашеную капусту максимально отжимаем через дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.

Промываем капусту холодной водой

Важно: от вкуса квашеной капусты зависит вкус вэрзэре, поэтому лучше использовать домашнюю.
В кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки и выкладываем капусту.

Толстодонная кастрюля с маслом

Хорошо отжатая квашеная капуста

Готовая капустная начинка

Растительное масло с водой

Читать еще:  Горячий шоколад в микроволновке из шоколада

Смешиваем ингредиенты вилкой

Тесто в процессе вымешивания

Тесто для вэрзэре готово

Шарики из теста

Раскатываем тонкий “блин”

Кладем капустную начинку

Распределяем начинку по “блину”

Сформированные пирожки вэрзере

Вэрзэре с капустой готовы

Готовые вэрзэре перекладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Приятного аппетита и волшебного настроения!

Карина Сметанина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (16) к записи «Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)»

А тесто солить не надо?

Арина, тесто солить не надо, так как квашеная капуста уже содержит достаточное количество соли.

Девочки, какие вы умницы! Столько интересных и вкусных и здоровых рецептов! Я восхищаюсь всеми вами и автором этого сайта и вырожаю свою благодарность.
Карина, благодарю вас за такой интересный рецепт. В ближайшее время попробую!

Так как не было квашеной капусты я взяла свежую,получилось очень вкусно,очень
Спасибо большое за такой рецепт!
А сегодня я решила с таким тестом приготовить пирожки с картошкой и луком,ням

Вчера тесто посолила, а сегодня забыла,подсоленное тесто вкуснее

Маруся, спасибо! Со свежей капустой я еще не пробовала готовить

Тесто это, на самом деле, очень универсальное. С квашенной капустой я его не солю, так как сама капуста уже достаточно соленая. Но, видимо, в ваших вариантах, соль действительно нужна.

нам очень понравились эти пирожочки! муж постоянно просит их делать соотношение теста и начинки просто прекрасное, и форма такая необычная и аккуратная делала просто с тушеной капустой за неимением квашеной но всеравно вкусно! спасибо огромное !

Карина, спасибо огромное за рецепт. Делала несколько раз. Очень пришлись по душе. Первый раз делала как по рецепту – с квашеной тушеной капустой, но капуста не удалась, пережарилась, но было понятно, что если все будет хорошо – будет очень вкусно. И один на пробу – с сырой квашеной капустой. С сырой не понравился, жесткий. Второй раз – уже с удачно тушеной квашеной капустой. И на пробу – с творогом, по-моему подслащенным. Творог вытек. НЕ произвели впечатление с творогом. Третий раз – с вареным машем, размятым в пюре. И опять таки на пробу 1 шт. – с тонко нарезанными пластиночками яблока, слегка притрушенными сахаром. Все понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирожков. И делаются быстро.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector