0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волны из карамели для торта

Волны из карамели для торта

Волна из карамели

Нам понадобятся леденцы. Лучше, если найдете голубого цвета. Я не нашла, поэтому взяла такие:

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

Духовку греем до 200гр.
И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

Кладем пергамент с карамелью на скалку, поднимаем один конец пергамента. Карамель начинает стекать и в это время можно регулировать положение скалки, чтобы ообразовалась складка и карамель стекла под скалку. Тогда образуется устойчивое основание. Вот как раз для этого и надо 80гр карамели, а не 30, т. к. у меня не хватило карамели для плотного основания. В журнале по этому поводу (если получилась неустойчивая волна) написано, что в этом случае можно взять ещё леденцы и совсем немного их измельчить, насыпать горкой на лист и как только начнут немного плавиться — вытащить. На эту горку установить волну и двигая леденцы пинцетом, добиться устойчивости. По опыту скажу, что если брать достаточное количество конфеток, то достаточно плотный слой стекает вниз и волна стоит устойчиво.

Придаем нужную форму и теперь надо чтобы это остыло и закрепилось. Чтобы не стоять с подвешенной рукой, я подложила солонку под край карамели и оставила.

Когда карамель остыла и застыла ( а это происходи довольно быстро, минут 20-30 надо), то можно снять перамент, он отделяется очень легко.
Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

И вот наш результат.

Хранить её лучше на пергаменте, т. е. на тарелку плоскую положить пергамент, а сверху ставить карамель. Иначе она прилипает к тарелке и потом не отлепишь. Я так сломала первую свою волну.
Поскольку карамель липкая, то она неплохо прилипла к мастике, в нескольких местах я ещё под неё нанесла айсинг на всякий случай, но она и без него неплохо держалась.

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

  • Поделиться
Читать еще:  Декоративные украшения для блюд

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

  • Поделиться

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

  • Поделиться

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

  • Поделиться

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

  • Поделиться

Духовку греем до 200гр.

  • Поделиться

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

  • Поделиться

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

  • Поделиться

Кладем пергамент с карамелью на скалку, поднимаем один конец пергамента. Карамель начинает стекать и в это время можно регулировать положение скалки, чтобы ообразовалась складка и карамель стекла под скалку. Тогда образуется устойчивое основание. Вот как раз для этого и надо 80гр карамели, а не 30, т. к. у меня не хватило карамели для плотного основания. В журнале по этому поводу (если получилась неустойчивая волна) написано, что в этом случае можно взять ещё леденцы и совсем немного их измельчить, насыпать горкой на лист и как только начнут немного плавиться — вытащить. На эту горку установить волну и двигая леденцы пинцетом, добиться устойчивости. По опыту скажу, что если брать достаточное количество конфеток, то достаточно плотный слой стекает вниз и волна стоит устойчиво.

Торт «золотая рыбка» (дуэль)

Ингредиенты

  • на торт диаметром 24
  • коржи:
  • мука пшеничная – 350 г
  • масло сливочное — 80 г
  • мед – 50 г
  • сахар- 200 г
  • яйцо – 2шт
  • сода гашенная лимонным соком- 6г
  • лимонная кислота -4г
  • крем:
  • молоко – 500 мл.
  • яйцо -4шт
  • сахар – 270 г
  • ванильный сахар -1 ч.л.
  • мука – 2 ст.л. с горкой
  • сок -1/2 большого лимона
  • цедра кусочек – 7-8 см
  • сливки взбитые 33% — 350 мл.
  • рулетный бисквит:
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 5 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сливки взбитые – 50 мл.
  • декор:
  • мастика вандерпаст -800 гр. (обтяжка)
  • мастика моделпаст – 200 гр. (лепка)
  • красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • кандурин «золотое сияние», «серебряный блеск», «красный янтарь»
  • бисер золотой
  • карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • айсинг сухой – 50 гр. (+вода 7 мл. – кипяток)
  • стеки для работы с мастикой
  • насадка на кондитерский мешок вилтон №2 гладкая трубочка
  • мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • сухари ванильные 4-5 шт
  • шоколад белый – 50 г
  • кисти — 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • пергамент
  • скалка
  • крахмал кукурузный
  • утюжок для мастики
  • клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • нож….
Читать еще:  Грудинка на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

. Идея этого торта взята из Журнала «Торт — Деко», рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке. в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно. я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами. хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Пошаговые фото рецепта

1. Начинаем — с декора. который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах. Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин «Золотое сияние» ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый — в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки. см. фото.

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост.

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем . и хвост и плавники.

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце. т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку. на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился.

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка «Гладкая трубочка» №2 Вилтон:

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза. еще приделываем губы.

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник.

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники. Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние. и оставляем сушиться.

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином.

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой — осьминога, из коричнево-розовой — ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой — медузу. они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта. Я все лепила с картинок в интернете. Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь. Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно))) Водоросли: Раскатать зеленую мастику .

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку.

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим.

19. Ну вот пока с декором покончено. Теперь коржи: готовим Медовик. Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь.

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета. Крем: Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Читать еще:  Гарнир к мясу из овощей

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться. На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом)))) Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!). Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

22. Теперь приступаем к волне. Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых Расколотить в крошку. Ох..и сколько я же их била. в итоге помог огромный молоток. но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент. в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

23. . распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

24. Вот так карамель пузыриться. фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении.

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая. и оставила на ночь. да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента.

26. Посыпка: Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

27. Обтяжка: Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт. Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

29. Далее мы просто накрываем его мастикой. обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки.

30. По краю торта на складки помещаем посыпку. имитирующую Морское дно.

31. Декорируем торт: На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector