1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с курицей и грибами

Содержание

Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое-500 г
  • яйцо куриное-1 шт
  • филе куриной грудки (вареное)-300 г
  • шампиньоны-180 г
  • сливочное масло-2 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • соевый соус » kikkoman»-4 ст.л.
  • сливки 10%-ные-250 мл.
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • сыр тертый-2 ст.л
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Лук порезать мелкими кубиками. Спассеровать на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

3. Когда грибы слегка обжаряться, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.

4. Влить соевый соус. Поперчить.

5. Уварить соус на одну треть.

6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.

7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.

Читать еще:  Две судьбы ютуб все серии

8. Пока мультипечь разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.

9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.

10. Положить заготовки на сетку мультипечи. Установить температуру 195 градусов, выпекать 6 минут.

11. Готовые волованы слегка прижать в центре.

12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кстати, эту же начинку использую для другого блюда, картофельных оладий с курицей и грибами сливочно-соевом соусе

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

Когда приближаются праздники или просто встреча гостей – всегда встает вопрос, что такого вкусного и интересного приготовить, какими закусками удивить гостей. Как-то на просторах интернета перед составлением меню на один из таких праздников, мне попался рецепт закуски под названием «волованы». Оказалось, что это небольшие, на 1-2 укуса тарталетки разных форм из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Считается, что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. Изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Как правило, используют бездрожжевое слоеное тесто, можно его приготовить самим, а можно просто купить готовое тесто в магазине. Начинка волована может быть самой различной: грибной, овощной, мясной, мягкий сыр или красная икра, а может и что-то сладкое. Предлагаю попробовать приготовить их с грибами, куриной грудкой, сливочным соусом под сырной корочкой. Очень красивая, вкусная и сытная закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 20м. (20мин на подготовку ингредиентов, 40мин на обжаривание и тушение, 10мин на запекание основ и 10 мин на запекание с начинкой)

Ингредиенты (6 порций)

  • Грибы шампиньоны — 150 г (Можно использовать любые)
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл (Для обжаривания)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья — по вкусу (Для подачи)
  • Сливки — 150 мл (10-20%)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Тесто слоеное — 400 г (Пресное или дрожжевое)
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт. (Для смазывания.)
Читать еще:  Гамбургер из свинины рецепт

1) Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Лук мелко нарезать.

2) Нарезать грибы. Я люблю в начинку использовать шампиньоны, но можно и любые другие грибы. Если грибы замороженные, после разморозки слейте всю жидкость.

3) Филе куриной грудки мелко нарезать.

4) Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло для обжаривания, опустите сначала в масло 1-2 кубика нарезанного лука. Если масло закипит, можно обжаривать остальной лук.

5) После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить около 10 минут.

6) Добавить к грибам и луку мелко нарезанное куриное филе.

7) Перемешать грибы, лук и куриное филе, посолить, поперчить.

8) Тушить грибы, лук и куриное филе 20-25 минут на небольшом огне.

9) Пока обжаривается начинка, натереть сыр на мелкой терке.

10) На сухой сковороде обжарить муку 2-3 минуты.

11) Постепенно к муке добавить сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и масса была однородная.

12) К сливкам добавить обжаренные лук, грибы и куриное филе. Все хорошо перемешать, протушить еще 2-3 минуты, снять сковороду с огня и дать немного начинке остыть. Пока начинка остывает, можно заняться тестом и выпечкой основ для закуски.

13) Вырезать из теста с помощью форм для печенья (или стакана) кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

14) Из половины вырезанных форм вырезать середину с помощью ножа или формы меньшего диаметра, чтобы соединив получившиеся ободки с целыми формами, получилась небольшая корзиночка.

15) Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить корзиночки, дно каждой слегка проткнуть вилкой. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

16) После запекания форм заполнить каждую начинкой.

17) Посыпать тертым сыром. Взбить яйцо вилкой и смазать каждый волован, чтобы они получились румяные. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

18) Дать волованам немного остыть.

19) Для подачи выложить волованы на листья салата.

20) Вкусные, сытные, аппетитные волованы с сырной, румяной корочкой станут прекрасным украшением праздничного ужина. Приятного аппетита!

Читать еще:  Грудка в молоке рецепт с фото

Куриные «волованы» с грибами

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

  • 2 крупные куриные грудки
  • 500г отварных грибов (у меня это подосиновики)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100мл сливок
  • 40г сыра
  • Соль, перец, любимые приправы

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Сверху накрываем верхним краем.

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Заполняем все формочки.

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

У готовых «волованов» аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector