0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебная золотая рыбка рецепт

Волшебная золотая рыбка

Золотая рыбка — замечательное и очень вкусное блюдо. Оно не принадлежит ни к одной конкретной кухни. Это рыба, маринованная в специях, лимонном соке и запеченная в духовке с луком, помидорами и картофелем под майонезно-сырной начинкой. Попробуйте в олшебную золотую рыбку это блюдо поистине королевское и станет любимым блюдом всех ваших друзей.

Ингредиенты:

филе любой рыбы — 250 гр.

картофель — 3 шт.

сыр твердый — 50 гр.

майонез — 2 ст. ложки

сок лимонный — 1 ч. ложка

соевый соус — — 1 ч. ложка

соль зелень – по вкусу

Возьмемся за приготовление самого необходимого, то есть за рыбу.

Для начала нам надо взять любую рыбку, желательно чтобы она была без костей. Это может быть, как красная рыба, так и белая. Лучше всего запеченная рыба получается если использлвать форель или горбушу.

Перед приготовлением рыба должна немного полежать при комнатной температуре, если филе дало соки их необходимо слить. В случае если вы покупаете замороженное филе, то его нужно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость.

Теперь нам надо замариновать филе рыбы на полчаса. Для этого нам нужно полить филе соевым соусом, следом добавляем лимонный сок, соль, черный и красный перец и специи для приготовления рыбы. Мариновать рыбу лучше в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Кастрюльку с рыбой поместить в холодильник.

Когда рыба промариновалась, готовим посуду, в которой собираемся запекать нашу рыбку. Противень смажем любым растительным маслом и далее нужно порезать тонкими ломтиками картошку и выложить на дно. Чем тоньше порезать картошку, тем лучше она пропечется и тем вкуснее будет запеченная рыба. Порезать лук полукольцами и выложить сверху.

Теперь все, что находится на противне нужно посолить, посыпать зеленью и специями, поперчить. Сверху зелени ложем маринованное филе рыбы. На рыбу вылаживаем дольки помидора и сверху выкладываем уже порезанные полукольца лука. Как и в начале на запеченную рыбу выкладываем сверху картошку, посыпаем специями и зеленью.

Читать еще:  Детский торт киндер сюрприз

Полить все майонезом. На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать им приготовляемое блюдо сверху. Все это запечь в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Спустя это время, достаём нашу запеченную рыбу из духовки и всей семьёй наслаждаемся этим блюдом. Волшебная золотая рыбка готова!

Это прекрасное блюдо можно подать с любым гарниром или салатом нежный вкус запеченной рыбы прекрасно дополняют белые вина и сладкие соки. Приятного аппетита!

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Читать еще:  Гречка с овощной смесью

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

  • 21
  • 285
  • 60421

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

  • 90
  • 251
  • 16141

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

  • 32
  • 163
  • 35926

Похожие рецепты

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

  • 97
  • 174
  • 51957

Рыба с хрустящей картофельной корочкой

  • 19
  • 62
  • 4178

Жареная рыба в кефире

  • 73
  • 746
  • 21866

Рыба под сливочно-лимонным соусом

  • 140
  • 189
  • 5509

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

  • 75
  • 259
  • 11759

Форель с крабовым соусом и чесноком

  • 74
  • 560
  • 34090

Лещ в сливочном соусе

  • 12
  • 51
  • 1497

Форель с овощами

  • 38
  • 6
  • 1593

Котлеты рыбные » Удивление»

  • 21
  • 61
  • 24197

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1202
  • 26256

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13300

Торт «Творожник»

  • 158
  • 1168
  • 21521

Фотографии «Рыба «Волшебная золотая рыбка»» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года uic #

10 ноября 2019 года Stillet #

17 марта 2019 года MB-2018 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

26 января 2019 года Happy-2015 #

22 ноября 2018 года Povarunok #

13 ноября 2018 года yanata 81 #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года yanata 81 #

18 октября 2018 года oxana73 #

7 октября 2018 года Doro007 #

4 сентября 2018 года a turcan #

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с рисом

16 августа 2018 года нтон #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #

28 апреля 2018 года iri a 2015 #

17 июня 2018 года Лори #

9 февраля 2019 года Ulia Ginger #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #

12 апреля 2019 года iri a 2015 #

25 апреля 2019 года MilaIvanenko #

2 апреля 2018 года kateqq #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Шейла Холмс #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года statmag #

12 февраля 2018 года nnkrivega #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Волшебная золотая рыбка

Очень простой рецепт как запечь филе практически любой рыбы сразу в готовое, сытное, домашнее блюдо.

Филе рыбы (в данном случае пангасиус)
Картофель
Лук
Помидор
Сметана
Лимон
Сыр
Зелень
Соевый соус
приправы по вкусу и сочетанию с той рыбой которую выбрали

Нарезаем филе на кусочки размером 3-4 см (на удобные кусочки для мариновки)

Для маринада вливаем в емкость грамм 100-150 соевого соуса

Выдавливаем сок половинки лимона

Добавляем перец (можно и красный и черный)

И хорошенько перемешиваем

Затем аккуратно выкладываем филе рыбы в пакет

И выпускаем весь воздух из пакета

На мариновку надо минут 20 — 30

Пока рыбка маринуется, тонкими ломтиками нарезаем картофель

Лук нарезаем полукольцами

и разламываем полукольца на полоски

Помидор нарезаем тонкими кольцами

Зелень мелко крошим

Сыр натриаем на терку

И готовим противень для выкладки

противень тщательно промазываем растительным маслом

Выкладываем весь картофель на дно противня

Затем немного лука

Следом замаринованное филе

Затем немного душистого перца

совсем чуть чуть

Потом слой зелени

Тщательно покрываем сметаной

И хорошенько укрываем сыром

закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов

Снимаем фольгу и еще на 15 минут в духовку

Спустя еще 15 минут выбираем кусочек и пробуем

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector