0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопросы на тему мясо

Тест по теме «Блюда из мяса»

Тест по теме «Блюда из мяса»

МДК.07.01 Теоретические основы приготовления простой кулинарной продукции

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Удаление сухожилий, пленок и хрящей:

а) обвалка, б) жиловка и зачистка, в) обрезка.

2. Отделение мякоти от костей:

а) обвалка, б) жиловка и зачистка, в) обрезка

3. Часть, получаемая при разделке передней четвертины говядины:

а) тонкий край, б) вырезка, в) толстый край

4. Цель панирования полуфабрикатов из мяса:

а) предотвратить деформацию мяса,

б) уменьшить вытекание сока и испарение влаги,

в) разрыхлить соединительную ткань.

5. Ростбиф получают из мяса:

а) говядины, б) свинины, в) баранины.

6. Порционный полуфабрикат из говядины, который нарезают под прямым углом из средней части вырезки:

а) бифштекс, б) филе, в) лангет.

7. Мелкокусковой полуфабрикат из свинины, который нарезают в виде брусочков:

а) гуляш, б) плов, в) поджарка

8. Какое блюдо относится к мясу, жаренному крупным куском?
а) ромштекс, б) ростбиф, в) антрекот

9. Готовность панированных изделий определяют:

а) по образованию на поверхности прозрачных пузырьков,
б) по упругости и выделяющемуся мясному соку,
в) по запаху и цвету.

10. Вставить пропущенные слова.

10.1 Технология приготовления Бефстроганов : мясо, нарезанное __________ (1) длиной ________ (2) мм, кладут на ____________ (3) жиром сковороду, посыпают солью, перцем и быстро обжаривают _______ (4) мин. Обжаренное мясо соединяют с ___________ (5) репчатым луком, заливают _________ (6) соусом, добавляют ________ (7) и доводят до кипения.

10. 2 Технология приготовления Мясо отварное : подготовленное мясо массой ____ (1) кг, кладут в ___________ (2) воду, быстро доводят до кипения, снимают _______ (3) и варят ____________ (4) до готовности. Для ароматизации мяса за 30 – 40 мин до окончания варки кладут ______________ (5). Готовое мясо нарезают ____________ (6) на порционные куски и заливают ___________ (7), доводят до кипения и хранят на мармите.

10.3 Технология приготовления Свинина жареная . Свиной окорок в коже перед жаркой опускают ___________ (1) на 10 мин, для того чтобы _________ (2). Подготовлен­ ные куски мяса натирают солью и перцем, укладывают на противень , поливают бульоном или го­рячей водой и ставят в жарочный шкаф с температурой _______ (3) °С. Во время жарки периодически поливают выделившимся из него соком и жиром. Когда на поверхности мяса появится ________ (4), температуру сни­ жают до __________ (5)° С и продолжают жарить до готовности мяса.

10.1: 1- брусочками, 2 – 30-40, 3 – хорошо разогретую с, 4 – 3-5 минут, 5 – пассерованным, 6 – сметанный, 7 – соус «Южный»

10.2 1- 2 кг, 2 – горячую, 3 – пену, 4 – без кипения, 5 – коренья и лук, 6 – поперёк волокон, 7 – горячим бульоном

10.3 1- в ки­ пящую воду , 2 – кожа стала мягче , 3 – 220—250°С , 4 – корочка , 5 – 170° С

На нашем столе: мясная викторина

Какой мясной продукт был изобретён для военных нужд? (тушёнка).

Читать еще:  Выйти замуж за любовника

Мясо какой птицы используют для приготовления грузинского блюда сациви? (Курицы).

По указу какого императора в России появились колбасные цеха? (Пётр 1).

Мясо какой птицы на Руси называли царской едой (Перепёлки).

Какая страна считается изобретателем котлет? (Франция).

Мясо каких животных на Руси в средние века было запрещено употреблять в пищу? (Заяц, бобёр, белка).

Как в старину называли жареное мясо с луком? (Пир).

Какое мясное блюдо содержит в названии фамилию хозяина повара?

Какую птицу принято жарить в США на День благодарения? (Индейка).

В России эта птица обязательно подавалась к Рождественскому столу. (Гусь).

Назовите мясной продукт, который во времена Пушкина назывался «Страсбургский пирог» (Паштет).

Купила мама Леше…

В 1924 году вышел плакат В. Маяковского с изображением этой обуви, защищающей земной шар от напастей.

Догадались, о какой обуви идёт речь?

«Резинотрест» — защитник в дождь и слякоть.

Без галош Европе сидеть и плакать!»

А как правильно: «калоша» или «галоша»? (Оба варианта верны).

Слова «калоша» с греческого языка переводится как.. (деревянный башмак).

Как на Руси называли обувь для сырой погоды? (Мокроступы).

Какого цвета была байковая подкладка всех советских галош? (Красного, малинового)

В строительном оборудовании есть бадья, которую называют калошей. Что она перевозит? (Бетон).

Что вручает радиостанция «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе? («Серебряную калошу»).

Кто автор строк «Мой милый, хороший, пришли мне калоши»? (К. Чуковский)

Кто из героев Булгакова в «Собачьем сердце» серчает по поводу пропажи калош из парадного? (профессор Преображенский).

В одной из сказок Андерсена калоши переносят героя в другое пространство и время («Калоши счастья»).

Где потерял галошу герой рассказа М. Зощенко? (В трамвае).

Что означает «Сесть в калошу» (Попасть в неловкое положение).

Вспомните строки известной советской песни о галошах? (Купила мама Лёше отличные галоши…)

В каком городе стоит бронзовый памятник мальчику с галошей в рук? (Вильнюс).

Оркестр: Игра

Вначале игры участники вытягивают листочки с названием инструмента. Ведущий читает тест, у кого названный инструмент, присоединяется к оркестру и изображает игру.

Вот оркестр. Мы вам сыграем,

И хотя сидим на месте,

Но сыграем честь по чести.

Нажимаем на педаль.

В центре сцены что? Рояль.

По клавишам летают руки,

И играют нам без скуки

Нежно, тонко, без ошибки

Хором нам запели скрипки.

В чувства добавляет жара

Кто любит джаз, тот восхищён

Играет соло саксофон.

Бас добавит иногда

С медью в голосе труба.

А чтоб ритм был без изъяна,

Не обойтись без барабана.

И коллегам шлёт привет

Наш изысканный кларнет.

Оркестр наш слаженно играет,

Всех, кто в зале, восхищает!

Браво! Бис!, — Кричат из зала,

Их игра очаровала,

На бис придётся повторять,

И ещё разок сыграть.

Дирижер рукой взмахнёт

И оркестр играть начнёт.

(Включается запись, участники изображают игру на муз. инструментах).

Что можно не пожелать

Сегодня звучало множество пожеланий. А мы хотим озвучить, чего мы не желаем.

Не стоит, милые друзья,

Но не советуем мы вам

И нежиться диванно.

Не нужно свыше ждать уже

Не надо верить МММ –

Излишеств надо избегать

Читать еще:  Выпечка из готового сдобного теста

Полётов тоже не желаем

И погружений не советуем

И частых посещений погребков

И не советуем, друзья,

Мы вам лихачить

И там, где рыбы точно нет,

Советуем болячек избегать хронических,

Да и свиданий под луною

Вот так нежеланий идёт череда.

Но, может, советы даём эти зря?

Забудем про возраст! Причём здесь года?

Делай всё то, что желает душа!

А годы пусть дальше бегут и бегут,

Ведь главное – дом, где любят и ждут!

У меня мечта есть, братцы!

Мечта есть у всех, главное – правильно мечтать. А чтоб мечта исполнилась, как говорят психологи, нужна её визуализация, т.е. её нужно эмоционально озвучить. Давайте узнаем, о чём же вы мечтаете?

У меня мечта есть, братцы!

Я в саду люблю копаться.

Сад гектара полтора,

Развести мечтаю я.

У меня мечта есть, братцы!

Очень я люблю купаться.

В бассейн хочу я записаться,

Чтоб там плавать и плескаться!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу по дому управляться:

Гладить, шить, варить, вязать,

Пылесосить, мыть, стирать!

У меня мечта есть, братцы!

Без дела я хочу слоняться.

Но не в доме, и не в шахте –

По личной белоснежной яхте!

У меня мечта есть, братцы!

Я хочу в кино сниматься,

Но не в лирике, где птички,

А в жанре, что зовут «клубничка».

У меня мечта есть, братцы!

Хочу в шампанском искупаться

И горло промочить слегка,

Нырнув в бассейн коньяка!

У меня мечта есть, братцы!

Я в мужчин хочу влюбляться,

Чтобы, глядя на меня,

Все ложились в штабеля!

У меня мечта есть, братцы!

Я хочу пойти сражаться!

Дайте меч, коня, копьё,

Буду рыцарь… Ё-моё!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу в доярки я податься,

Тонны молока доить,

Всех вас молоком поить!

У меня мечта есть, братцы!

Расскажу о ней я вкратце

Хочу много и всего!

И чтоб мне за это – ничего!

У меня мечта есть, братцы!

Не хочу носить я сланцы.

Хочу в сеточку чулки,

И большие каблуки!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу допьяна набраться.

Меня стыдить вы не спешите,

А лучше в этом помогите.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу очень я встречаться,

Не с обычным мужиком,

А с инопланетянином.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу с годами распрощаться.

Вот бы скинуть сорок лет

И купить крутой мопед!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу в «Плейбое» я сниматься.

Чувствую который год –

Фотомодель во мне живёт!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу йогой заниматься!

Чтобы так себя скрутить –

В «Минуте славы» победить.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу с долгами расквитаться.

Все кредиты погасить,

Чтобы новый получить!

У меня мечта есть, братцы!

Хочу с Безруковым сниматься.

Я буду Гамлета играть,

Он – «Кушать подано!» шептать.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу разума набраться.

Стать хочу лауреатом,

Профессором и депутатом.

У меня мечта есть братцы!

В кутюрье хочу податься

И шить лосины модные из кожи

Я Боре Моисееву и Звереву Сереже.

У меня мечта есть, братцы!

Читать еще:  Донской салат рецепт на зиму без стерилизации

Хочу в Китай жить перебраться,

Пить вино и роллы кушать

И язык китайский слушать.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу в проруби купаться.

Чтоб здоровой жизнью жить,

Я мечтаю моржом быть!

У меня мечта есть, братцы!

В бизнес я хочу податься.

Иметь скважин миллион –

Отдыхает пусть «Газпром».

У меня мечта есть, братцы!

В монастырь хочу податься,

Тихо, мирно в келье жить

И о прошлом не грустить.

У меня мечта есть, братцы!

Хочу на сцене распеваться,

В Большом театре выступать,

Мир весь пеньем удивлять.

У меня мечта есть, братцы!

Над Обамой издеваться.

Чтобы он, ядрёна мать,

Не смел Россию обижать!

В честь праздника, дружок,

Для всех прочти стишок.

Всех немного посмеши,

Анекдот нам расскажи.

Чтоб не кончилось веселье –

От тебя ждём поздравление.

Обними свою соседку,

Ведь вы видитесь так редко!

На одной ноге постой,

И куплетик песни спой.

Друзья тут и подруги –

Скорей пожми всем руки!

В один большой и дружный круг.

Всем добра ты пожелай,

Добро по кругу передай.

Кого любишь, выбирай,

Ему рюмку наливай!

А ты мило улыбнись

и гостям всем поклонись!

В эти праздника моменты

Всем подари аплодисменты!

В конце праздника разыгрывается главный приз праздника в конкурсе

Самый фартовый гость

Каждый гость пишет номер своего сотового телефона и складывает записку в шляпу, затем ведущий наугад вытягивает одну из записок и звонит по этому номеру. Чей телефон зазвонил – получает приз.

Составитель: Сарапульцева С.П., зав МБО МБУК «ЦБС г.Кунгура»

Тест. Мясо и мясные продукты

Список вопросов теста

Вопрос 1

Укажите микроэлементы, которых в мясе присутствует очень мало.

Варианты ответов
  • железо
  • фосфор
  • кальций
  • магний
  • витамины
Вопрос 2

Укажите верное соответствие между названиями:

Варианты ответов
  • свинья
  • овца
  • лошадь
  • корова
Вопрос 3

Как соотносится количество жира и белка в мясе.

Варианты ответов
  • Чем больше жира в мясе — тем больше в нём белка.
  • Чем больше жира в мясе — тем меньше в нём белка.
Вопрос 4

Одинаково ли количество жира во всей туши животного?

Варианты ответов
  • Да
  • Нет
Вопрос 5

Как называется мясо молодых телят, возраст которых от 2 недель до 3 месяцев?

Вопрос 6

Укажите признаки доброкачественного мяса.

Варианты ответов
  • Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо должна быстро исчезнуть.
  • Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо не должна исчезнуть.
  • Цвет мяса может быть любым.
  • Цвет мяса должен соответствовать натуральному, то есть красному цвету мяса.
  • Жир должен иметь мажущую консистенцию и быть ярко желтого цвета.
Вопрос 7

Можно ли качество мороженого мяса определить по запаху без разморозки?

Варианты ответов
  • Да
  • Нет
Вопрос 8

Укажите порядок хранения мясных продуктов в домашнем холодильнике по возрастанию сроков хранения (от самого короткого до самого длинного).

Варианты ответов
  • Котлеты
  • Отварное мясо
  • Кусок охлаждённого мяса (не более 1,5 кг)
  • Жареное мясо
Вопрос 9

Среди предложенного мяса выберите то, которое можно применять для производства детского питания.

Варианты ответов
  • говядина
  • свинина
  • мясо кролика
  • конина
Вопрос 10

Двести грамм какого мяса по своим питательным свойствам могут заменить 1 литр молока?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector