1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные гренки из лаваша фото рецепт

Восточные гренки из лаваша

Как сделать из простых продуктов необычный и потрясающе вкусный перекус или закуску к праздничному столу? Легко, особенно, если знать, как приготовить восточные гренки из лаваша, ведь добавлять к ним можно и сыр, и крабовые палочки, и зелень! Вкус каждый раз будет чуть другим, а наша задача лишь подобрать ингредиенты, чтобы они соответствовали нашим предпочтениям.

Сделать жареные гренки из лаваша не составит труда, если знать, в какой последовательности должно идти приготовления, а наш подробный рецепт с фото поможет не запутаться.

Приготовим их для начала по классическому варианту.

Восточные гренки с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. + —
  • Плавленный сыр мягкий — 150 г + —
  • Крабовые палочки — 100 г + —
  • Зелень укропа или кинзы — 1 пучок + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Яйца — 1 шт. + —
  • Молоко — 3 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1-2 ч.л. + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Приготовление

  1. Зелень промываем, даем стечь и шинкуем. Крабовые палочки также мелко нарезаем.
  2. Лист лаваша расстилаем и делим на четыре равные части. Смазываем первую тонким слоем плавленого сыра, выдавливаем треть чеснока из пресса и распределяем его по поверхности, как на фото.
  3. Посыпаем 1/3 зелени и выкладываем также третью часть рубленых крабовых палочек. Прикрываем все листом лаваша.
  4. Повторяем всю процедуру еще два раза — сыр, чеснок, зелень, крабовые, лаваш.
  5. Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками и острым ножом делим получившийся слоеный пирог на одинаковые прямоугольники. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выдавливалась.
  6. Оставляем пока будущие гренки на столе, а сами принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйцо, молоко, подсаливаем все и перчим. Потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  7. На сковороду наливаем масло и как следует прогреваем его. Обмакиваем в кляр гренку с обеих сторон, чтобы она хорошо пропиталась и выкладываем обжариваться.
  8. Держим с каждой стороны по 2 минутки, пока она не зарумянится, затем перекладываем на салфетку или бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.
Читать еще:  Гречка с грибами ккал

Готовые восточные гренки из лаваша лучше всего подавать горячими, чтобы хрустела корочка и витал чудесный аромат!

Чем заменить плавленый сыр

Если под рукой нет плавленого сыра или он не очень нравится, рекомендуем использовать твердый. На это количество продуктов в рецепте нам понадобится 90-100 г. Трем его на крупной терке и смазываем лаваш майонезом и посыпаем поверх.

Но не все любят крабовые палочки — в этом случае рекомендуем приготовить гренки по другому рецепту.

Восточные гренки из лаваша с сыром и помидорами

Для начала займемся начинкой

  • Трем на терке 100 г твердого сыра.
  • Моем 3 помидора.
  • Шинкуем его на кружки толщиной 2-3 мм.

Как готовить восточные гренки

  1. Небольшую луковицу режем очень тонкими полукольцами и заливаем горчим раствором 6% уксуса на 5-6 минут. Затем процеживаем и оставляем стекать.
  2. Лист лаваша разворачиваем и делим на 4 части.
  3. Первую часть смазываем желтком, солим, перчим, выкладываем треть помидоров, луковых полуколец и посыпаем все частью сыра.
  4. Поверх укладываем лаваш, повторяем всю процедуру, пока сверху не останется слой теста.

Яичный кляр

Готовим кляр только из яиц — нам понадобится 2 штуки. В них же можно добавить белок, оставшийся от яйца, которым мы смазывали слои лаваша.

  • Хорошо взбиваем яйца вилкой, добавляем соль, перец и специи — отлично подойдут сушеный базилик, чеснок и петрушка.

Как обжарить гренки из лаваша

Насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и ставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем каждую гренку сначала в яйца, а затем в сухари и выкладываем обжариваться на слабом огне. На сильном панировка может начать гореть до того, как сыр полностью расплавится.

В этом рецепте восточных гренок из лаваша твердый сыр можно смело заменять на плавленый или колбасный. В последнем случае лучше потереть его на мелкой терке — берем колбасного сыра столько же, сколько и обычного — на это количество продуктов потребуется около 100 г.

Читать еще:  Готовим тыкву в духовке с мясом

Кляр можно готовить с добавлением муки, молока или кефира, а обваливать гренки хорошо как в панировочных сухарях, так и в манке — в любом случае восточное блюдо получится хрустящим и аппетитным!

Всем, кто любит традиционные сочетания, рекомендуем следующий рецепт.

Гренки из лаваша с яйцом и зеленым луком

  1. Сразу же отвариваем вкрутую 4 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем вилкой. Должны остаться кусочки белка, но совсем небольшие.
  2. Промываем 100 г зеленого лука и даем ему стечь, затем убираем лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом или режем кухонными ножницами.
  3. Трем на мелкой терке 70 г твердого сыра и расстилаем лаваш. Режем стандартный лист на 4 части.
  4. Первую смазываем тонким слоем сметаны и посыпаем сыром, выкладываем часть лука, затем измельченные яйца. Чередуем так, не забывая промазывать тесто, пока сверху не ляжет последний слой лаваша.
  5. Нарезаем на порции и разогреваем на сковороде масло.
  6. Для кляра перемешиваем вилкой 1 яйцо с 1 ст.л. кефира и 1 ст.л. тертого сыра. Присаливаем его и хорошо перчим.
  7. Обмакиваем по одной гренке и отправляем ее на горячую сковороду.

Обжариваем так все с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы впитывался лишний жир.

Готовые подаем разложив на тарелке и украсив ломтиками овощей, как на фото.

Теперь, когда вы знаете основные принципы приготовления и проверенные начинки для восточных гренок из лаваша, смело можно экспериментировать с другими ингредиентами, пробовать разные сочетания и наслаждаться новыми вкусами! А в комментариях делитесь рецептами с фото своих гренок, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Восточные гренки с крабовыми палочками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.

Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.

Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.

Как приготовить «Восточные гренки с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, сливочный сыр, яйца, муку, чеснок, укроп, петрушку и подсолнечное масло.

Читать еще:  Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Продавите чеснок через пресс (2 зубчика) и смешайте со сливочным сыром (100 г).

Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).

Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.

Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).

Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.

Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector