2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные торты рецепты с фото

Торт «Восточная сказка»

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Ингредиенты для «Торт «Восточная сказка»»:

  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар (1ст.- в тесто,0.5 ст.- в крем) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сметана (не очень густая, у меня 15%) — 600-700 г
  • Орехи (любые, можно смесь: в крем 1.5ст, на украшение 0.5 ст.) — 2 стак.
  • Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г
  • Желатин (у меня 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Восточная сказка»»:

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче — 6шт).
2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40 (но. в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной «крышечкой».

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.
Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Читать еще:  Вяленые томаты как использовать

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «С Днeм Рождения!»

  • 9
  • 23
  • 3240

Баденский торт с орехами и шоколадом

  • 18
  • 40
  • 2065

Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»

  • 11
  • 31
  • 5830

«Призрак школы»

  • 69
  • 17
  • 4270

Торт «Студенческий»

  • 25
  • 301
  • 18020

Шоколадный торт страсти

  • 79
  • 369
  • 5028

Торт “И это все о ней!”

  • 77
  • 140
  • 2888

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 300
  • 1322
  • 33147

Торт «Шахматный»

  • 49
  • 56
  • 26780

Фотографии «Торт «Восточная сказка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 марта Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Natali0807 #

12 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Natali0807 #

1 сентября 2013 года ProstoYulia #

1 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

2 января 2013 года panna1979 #

3 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #

8 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #

8 ноября 2012 года мисс #

24 октября 2012 года zerro #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Haruka #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года АленкаВ #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года algambra #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Людмила НК #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Завиток #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Все о льняном семени

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Восточный поцелуй»

Торт с восточными нотками, с бесподобным вкусом и очень простым приготовлением!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Торт «Арабские сказки»: божественный вкус и простота приготовления

Десерт с бархатным шоколадным вкусом и тонким лимонным послевкусием. Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт «Арабские сказки».

масло сливочное мягкое – 150 г сахарная пудра – 160 г яйца – 3 шт. разрыхлитель – 2 ч.л. какао – 40 г мука – 110 г

лимон крупный – 0,5 шт. масло сливочное – 200 г молоко – 500 мл манная крупа – 90 г сахар – 170 г горький шоколад – 100 г

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

Читать еще:  Выпечка из творога творожные булочки с заливкой

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта «Арабские сказки» два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

Теперь сделаем крем для торта «Арабские сказки». Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

Сборка торта «Арабские сказки»: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

Убираете торт «Арабские сказки» в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

Этот торт получается очень нежным.

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector