0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные творожные пончики рецепт с фото

Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Пончики

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные пончики

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями 7say

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Творожные пончики

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

к содержанию ↑

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
    к содержанию ↑

Погружение творожных пончиков во фритюр

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Творожные пончики

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Читать еще:  Десерты в пароварке рецепты

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Процесс приготовления

Творожные пончики — вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные .

Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:

Сначала взбейте яйцо и сахар.

Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.

Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук — заготовок.

Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.

Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector