0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный рис для лепки

Скульптурная масса из риса

Скульптурная масса из воздушного риса (Rice Krispie) — это масса, которая позволяет делать лёгкие и прочные 3D фигуры для тортов. Скульптурно-рисовой массой пользуются не только профессиональные кондитеры, но и любители необычных кондитерских изделий. Рисовая масса нужна для облегчения мастичных фигур, для более прочной формы фигур или деталей торта, её используют для крупной лепки и создания креативных десертов для праздничного стола.

Рисовая скульптурная масса для тортов предоставляет большие возможности для создания ЗD форм. К примеру, если вы делаете торт в виде змеи, то из воздушного риса можно сформировать голову и хвост (кстати, будет очень реалистично), а если вы решили сделать 3D торт в виде медведя, то голову и лапы медведя можно сделать из воздушного риса, а тело из обычных коржей для торта. При этом, вам не придётся переживать, что голова медведя в какой-то момент «поплывёт», а лапы потеряют свою форму!

На кулинарных форумах пишут, что для приготовления скульптурной массы для торта подходят любые сухие завтраки: шарики, хлопья, даже кукурузные палочки. Кроме этого, используют готовые завтраки-шарики, Несквик например. Иногда используется пшеница в карамели, но чаще всего, скульптурная масса для торта готовится из воздушного риса. Правда, воздушный рис, который используется для этих целей в Северной Америке, разительно отличается от местного, поэтому результат приготовления скульптурно-рисовой массы нельзя назвать стопроцентно идентичным. Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжатии, в то время, как местный рис в карамели очень плотный и не крошится. Чем это плохо? Тем, что у массы из твёрдых и крупных рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса.

Если для приготовления скульптурной массы для торта, купить американский воздушный рис вам не удалось, то можно попробовать сделать следующее:

  • слегка пробить рисинки в блендере
  • использовать вместо риса раздробленные в блендере вафельные коржи
  • смешать раздробленный рис и раздробленные в блендере вафельные коржи вместе

В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Итак, для того, чтобы сделать скульптурную массу из воздушного риса, вам неоходимо купить Рисовые Хлопья Kellogg’s. Рисовые Хлопья Kellogg’s можно купить в интернет-магазине или в супермаркетах Азбука Вкуса. Также, для приготовления скульптурной массы для торта можно использовать Рисовые Хрустящие Батончики Kellogg’s Rice Krispies Treats.

По вкусу батончик Kellogg’s Rice Krispies Treats немного похож на медовый, с приятным запахом ванили. С помощью зефирной пасты Jet-Puffed Marshmallow Creme или самых обыкновенных пастилок маршмеллоу, вы можете делать потрясающие оригинальные пирожные на День рождения или на Новый год! А простота и скорость их приготовления (не больше 20 минут) непременно порадует тех, у кого есть маленькие дети.

Рисовая Скульптурная Масса для тортов. Рецепт

1. Для того, чтобы сделать рисовую скульптурную массу вам понадобится: 50 гр. сливочного масла, 200 гр. маршмэллоу (цвет не важен), 160 гр. рисовых хлопьев для завтраков. Из этого количества продуктов получается довольно большая порция, поэтому, можно сократить количество ингредиентов в два раза или сделать из остатков какие-либо фигурки.

2. В кастрюльке (на среднем огне) растопить масло, добавьть маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния, затем быстро добавить рисовые хлопья, снять с плиты и быстро перемешать.

3. Работать со скульптурной массой из воздушного риса надо быстро, пока она тёплая (желательно слегка смазать руки либо маслом, либо растительным жиром, который не имеет вкуса и запаха (например, растительный жир Crisco). Кстати, с Crisco удобно работать с сахарными цветами, при лепке или при раскатке мастики.

4. Так как рисовая масса быстро остывает и твердеет, необходимо как можно быстрее сформировать нужные вам формы. Делать это надо плотно прижимая рисинки друг к другу.

5. Дайте сформированной заготовке из риса хорошо застыть (можно оставить её на ночь, но достаточно и нескольких часов). Затем слегка подрежьте её для придания нужной формы, крупные отверстия залепите мастикой и выровняйте всё айсингом или ганашем. (Обратите внимание, что покрывать мастикой скульптурно-рисовую массу можно только после того, как она полностью застынет). После выравнивания, приступайте к оформлению торта.

Если хлопьев Kellogg’s вам купить не удалось, не отчаивайтесь. Скульптурную массу из риса для создания 3D фигур вы можете приготовить из имеющихся в каждом магазине ингредиентов. Возьмите 1 упаковку (100 гр) конфет Маршмеллоу компании Харибо и 3 пакета (по 60 гр) воздушного риса в карамели (Дансония). Также приготовьте растительный жир или маргарин.

Читать еще:  Древесные грибы рецепты с морковью

Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания (около 1 минуты на 100 гр). Затем, достаньте маршмеллоу из микроволновой печи и выложите растопленную массу в заранее подготовленный воздушный рис (т.е.рис без комочков). Теперь бысто вымешивайте при помощи смазанной жиром ложки. А через минуту, когда маршмеллоу немного остынет, смажьте руки жиром и вымешивайте массу руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Имейте в виду, что вымешивать скульптурную массу из риса надо очень быстро, т.к. она быстро остывает и теряет свою эластичность.

Когда скульптурная масса готова, руками придаём ей нужную форму (делаем объёмную съедобную скульптуру для торта). Позволяем остыть и окрепнуть. Затем выравниваем поверхность заготовки для торта айсингом или растопленным шоколадом и приступаем к сборке и оформлению самого торта. Готовые изделия украшают айсингом, мастикой, масляным кремом или растопленным шоколадом — выбирайте то, что вам удобнее и делайте самые красивые и самые креативные торты.

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Читать еще:  Горячие закуски на скорую руку

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Скульптурная Масса из Воздушного Риса: Торт-Болванка.

На днях мне удалось успешно решить проблему с болванками для семинара.Сейчас расскажу все по порядку.

Как правило, на большей части классов и демонстраций по кейк-дизайну используются так называемые торты-болванки из пенопласта (cake dummy). Выпускают их на сегодняшний день в огромных количествах, всех возможных форм и размеров и стоят они относительно недорого.

Проблема в одном: они очень легко мнутся и ломаются во время транспортировки. Несколько круглых болванок мне удалось провезти в ручной клади, но самые большие из них я решила сделать на месте, т.к. довезти их целиком, без вмятин, было проблематично.

Для чего вообще используются болванки?

  • как я уже упомянула, для классов и демонстраций
  • для удешевления стоимости многоярусных тортов путем замены одного или нескольких ярусов на болванки
  • для изготовления демонстрационных (витринных) тортов
  • для изготовления выставочных и конкурсных тортов

Поскольку купить готовые болванки в России, а особенно в провинции, на данный момент довольно проблематично, если не сказать больше, я решила сделать их из скульптурной массы из воздушного риса, т.к. именно она позволяет делать легкие и прочные 3Д формы.

Ну и раз уж я делала это из местных Российских продуктов, то я решила не упускать случая и рассказать вам о процессе и опыте в целом подробнее. Надеюсь, тем из вас, кто давно просил рассказать о скульптурной массе, эта статья хоть немного поможет разобраться в вопросе.

Для тех, кто не в курсе для чего вообще нужна такая скульптурная масса, скажу в двух словах: из нее очень удобно делать легкие и прочные крупные 3Д фигуры для тортов (см. тортики «Скульптура для торта: Джордж Клуни. Шаг за шагом» и «Награда теннисиста«) или их части (См. тортик «Подарок от Кроша«)

Оговорюсь сразу: тот возушный рис, который неизменно используется в этих целях в Северной Америке разительно отличается от местного, потому результат невозможно назвать стопроцентно идентичным. Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжимании между пальцев, в то время как местный рис в карамели очень плотный и не крошится, а значит при вымешивании не ломается и структура рисинок не изменяется. Чем это плохо? Тем, что у массы из крупных твердых рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса. Всвязи с чем могу посоветовать следующее:

  • можно попробовать слегка пробить рисинки в блендере
  • можно попробовать разломать вафельные коржи и тоже слегка пробить в блендере, и использовать вместо воздушного риса
  • можно попробовать смешать раздробленный рис и раздробленные вафельные коржи вместе
Читать еще:  Диетические запеканки из гречки

В общем, пробуйте и экспериментируйте, буду очень рада услышать о результатах!

А я тем временем расскажу о том, какие продукты я использовала здесь и в каких пропорциях.

Итак, на 1 порцию Скульптурной Массы из Воздушного Риса у меня ушло:

  • 1 бонусная упаковка конфет Маршмеллоу компании Харибо (100г + 2 бонусные конфеты-косички)
  • 4 пакета (по 60г) Воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
  • 1 простая 100-граммовая упаковка конфет Маршмеллоу компании Харибо
  • 3 пакета (по 60г) Воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
  • пищевая пленка
  • противни для выпечки нужной формы
  • растительный жир для смазывания противней (я привезла с собой шортенинг, но если бы его не было, воспользовалась бы самым простым маргарином)

Смазываем противни жиром

и аккуратно выкладываем пленкой, тщательно углубляя углы, иначе если пленка будет в них натянута, углы болванок будут скруглены.

Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания, около минуты на 100г на полной мощности (подстраивайтесь под свои микроволновки).

Выкладываем в миску с заранее подготовленным воздушным рисом (я имею в виду, что заранее его нужно высыпать из пакетиков и разбить комочки)

Теперь быстро начинаем вымешивать при помощи смазанной жиром ложки

и через полминутки, когда маршмеллоу уже не будет обжигать, смазываем руки жиром и вымешиваем руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Тоже очень быстро, т.к. масса быстро остывает и теряет эластичность.

Выкладываем в форму, если делаем болванку или что-то подобное, либо придаем нужную форму руками, если планируется большая объемная съедобная скульптура.

отдельное внимание уделяем углам

Тщательно утрамбовываем сперва кулаками,

а потом и пестиком.

Оставляем на полчасика остыть и окрепнуть.

Аккуратно переворачиваем, и потягивая за свободные края пленки, потихоньку вытаскиваем из формы.

Оставляем на ровной поверхности.

Для выравнивания поверхностей можно использовать белковый айсинг или растопленный шоколад.

Всем приятного продолжения лета и удачных экспериментов!

Похожие статьи:

Статьи с такими же метками / тегами

  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

15 comments on “ Скульптурная Масса из Воздушного Риса: Торт-Болванка. ”

спасибо огромно лариса что поделились.а то всё думала из чего сделать болванку чтоб её тоже есть можно было,ну и облегчить по весу торт пригодиться.

готовые болванки для меня практически такая же экзотика как и желтки/белки в бутылках…я засматривалась на болванки Вилтона на ибей, но теперь думаю, что можно попробовать сэкономить))

Otlichnaya ideya. spasibo ogromnoe.

Готовые болванки можно заказать в компаниях, которые занимаются изделиями из пенополистирола.
В Питере мы заказываем в ******. Просто даем им размеры и все. Мы и подложки у них заказываем круглые.

Лариса, спасибо за нагляднось!
У нас редко бывает в продаже даже воздушный рис, зато воздушной пшеницы навалом. С ней тоже довольно удачно получается делать такую массу, предворитьельно смолов ее слегка в процессоре.

Спасибо Вам за уроки. Ваш сайт один из самых лудших. Жаль што Вы не в Дублине. Хотелось пойти на Ваши курсы. И желаю Вам успеха и многа заказов

Лариса, спасибо за мастер класс из российских продуктов Мне пока не приходилось делать объемные фигуры с применением риса, но думаю обязательно пригодится, спасибо

Спасибо , Лариса, за подробное объяснение! Как то своему динозавру ( торт) я делала голову из риса а сейчас нужна болванка для 3 х эт торта. Оказывается чтобы создать ровные углы нужна лишь форма а я тренировалась отбивая об стол плоскости и углы были покатые, как ни стралась.. Потом пилила и тоже косо.. А теперь решение есть, осталось найти форму с ровными острыми углами

а ведь полезная вещь в хозяйстве получается. например по окончании работы, можно погрызть эту болванку упаковавшись в уютненьком кресле за просмотром любимого фильма. можно позвать соседей на чай с болванкой.. или на худой конец пьяного мужа по голове огреть.. а что с того пенопласта взять.. желудок засорять только..

Вот еще, на мужа переводить С чайком ее!

Спасибо, а то я думала, из чего сделать голову бюсту человека-паука!

[…] болванки, но это может быть как небольшой тортик, так и болванка из воздушного риса (второй вариант предпочтительнее, т.к. в него проще […]

[…] Этот тортик меня совершенно измучил: он был в подарок, внеплановый, и супер-гипер авральный! Я даже толком не успела отойти от подушек с младенцем. Деталькам, по-хорошему, нужно было минимум трое суток на просушку при их толщине, а у меня не было и дня! Ночью слепила, вечером следующего дня торт был вручен имениннику. Хорошо, что я в свете лимита на вермя в последний момент отказалась от мысли делать мяч из торта, и перестраховалась, сделав его из воздушного риса! […]

[…] это время из скульптурной массы из воздушного риса я слепила верхнюю часть с […]

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector