2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вреден ли расплавленный сыр в микроволновке

Вреден ли расплавленный в микроволновке сыр?

Люблю иногда с чаем сделать себе бутерброд, уложить на хлебушек сыр и несколько секунд подержать так в микроволновке. Сыр немного плавится, становится мягким и нежным. Но постоянно себя таким не балую. И тут знакомый сообщает мне, что это очень вредно. Так ли это?

Я бы сказала такой сыр не вреден, а не полезен. Просто когда его плавят в микроволновке, все его полезные свойства разрушаются. И остаются только бесполезные и даже не нужные для человека вещества. Это конечно же холестерин. Я бы не советовала каждый день кушать такие бутерброды, пару раз в неделю достаточно. Я конечно сама грешна, очень люблю такие бутерброды, но здоровье важнее.

Кушайте на здоровье, получайте удовольствие, и твердо знайте: ВАШ РАСПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ ПО СОСТАВУ.

  1. Он не потерял никаких витаминов (так как разогрев был кратковременным).
  2. Содержащиеся в нем жиры расплавились — и сыр потек. Плавление — это физический процесс, а не химический. То есть химический состав не меняется.
  3. При нагреве испарится часть воды.

Если Ваш знакомый защитил диссертацию о вреде микроволновке — тогда прислушайтесь. А если он услышал об этом по телевизору в одной из «рейтинговых передач» в которой телевизионная медсестра-актриса (которая диплом имела только в сериале), то .

А на самом деле нет ни одного научного исследования, которое смогло бы доказать вред продуктов из микроволновки.

Зато эфир заполонили лжеученые, которые продвигают идею вреда микроволновки (хлеба, холестерина, пальмового масла и всего на свете), получают гонорары за участие в ТВ-шоу, пишут и продают книги. Все их теории — просто теоретические фантазии и не более того.

А при этом некоторые из них настолько бесшабашно путают основные химические термины (молекула и химический элемент, например), что становится сразу понятно, что свои дипломы они купили в метро. И такие «светила науки» выступают на центральных телеканалах, заявляя что «после разогревания в микроволновке в продуктах разрушаются все витамины и микроэлементы». Ну не может человек имеющий оценку «хорошо» и выше по химии в школе сказать такой бред. Такое может сказать только человек, не владеющим понятием «микроэлемент», и не понимающий, что микроэлементы — это простые вещества (медь, железо, йод). Что для их разрушения нужна ядерная реакция.

Но тысячи людей им верят, потому что их показывают по телевизору, а интернет пестрит заголовкам их статей и рекламой их книг. А стоит копнуть биографию очередного «гуру науки» поглубже, окажется что у него «2 класса церковно-приходского» и диплом из перехода.

Читать еще:  Вредно ли пить минералку

А вот публичная страница ВК Движение «The Brights», где регулярно развенчиваются мифы, наподобие мифа о вреде микроволновки. Жаль, что создать и раскрутить миф гораздо проще, чем стереть его потом из сознания людей.

Расплавленный в микроволновке сыр не имеет вредных свойств. Сыр, особенно с высокой жирностью, содержит большое количество жиров и соответственно калорий. Поэтому если вы следите за весом и уровне холестерина, то лучше воздержаться от сыра с жирностью свыше 9 процентов, в том числе и от сыра, расплавленного в микроволновке. Если нет проблем с холестерином, нет лишнего веса и склонности к нему, то спокойно ешьте бутерброды с расплавленным в микроволновке сыром.

Совершенно уверенна, что это не так.

Сыр после микроволновки никак не поменял свой состав, просто из твердого состояния перешел в более жидкое и это только потому что у него есть такие свойства, чем же так вредней сыр расплавленный от твердого. Да ничем, это все выдумки.

Обожаю горячие бутерброды с расплавленным сыром, конечно это калорийно, но зато как вкусно.

Сыр вреден только тем, что он очень жирный. А так я тоже очень люблю плавленный и мне всё равно насколько это вредно). А что сеичас не вредно в нашем мире? дышать даже вредно на улице, поэтому не замарачиваитесь.Если от всего вредного отказаться, то можно сразу идти на кладбище.

Интересуюсь, а почему противники микроволновок не упомянули о вреде расплавленного сыра в духовке на пицце, например, или в мультиварке на картошке по-французски? Ведь там, обожаемый всеми сыр, находился в состоянии нагрева от 20 до 40 минут и более. Его «кристаллическая решётка и все микроэлементы» были разрушены напрочь. Сыр перешёл из полезного продукта в совершенно бесполезный, особенно в духовке при температуре 180 градусов. Он не только расплавился, но и поджарился.

Сколько же времени требуется бутерброду с сыром в микроволновке, чтобы сыр расплавился? От десяти до тридцати секунд, в зависимости от модели. И за это время он умудрится превратиться в яд? Даже британским учёным не под силу сказать такой бред.

Однако в СМИ упорно замалчивается о вреде мобильных телефонов. А ведь мобильник работает по принципу микроволновой печи излучает микроволны в мозг звонящего. Современные «лопаты» не намного отстали от микроволновки.

А давайте проведём эксперимент. Поставим промеж двух мобильников сырое яйцо и сделаем так ,чтобы они вели разговор «промеж собой» в течении 6 — 8-ми часов. Яйцо сварится вкрутую!

Ну конечно любой мало-мальски разбирающийся в физике, рассмеётся и скажет, что никто не будет разговаривать сразу по двум телефонам, уперев их к обоим ушам и в течении 8 часов, да и расстояние между приборами приличное.

Ну смейтесь, а я посмотрю через 20 лет от чего вы получите больше вреда от пищи разогретой в микроволновки или разговоров по сотовому телефону в течении двух часов каждый день, а многие люди разговаривают и больше.

Читать еще:  Готовое слоеное тесто какое лучше

Когда меня спрашивают какой вред для глаз если заглядывать через защитное стекло в микроволновку, я отвечаю: «Вред для глаз от того, что ты часами с напряжением читаешь текст с экрана монитора или экранчика телефона». Понаблюдайте за читателем с экранчика с телефона. У него глаза сведены к переносице часами.

У меня дома есть всё и мультиварка, хлебопечка, духовка и микроволновка. И любой повторный разогрев в любом приборе ухудшает качество блюда. Картошка твердеет, мясо тоже ,капуста разваривается.

Конечно пиццу приготовить в микроволновке практически не возможно. Но торт я сварганю лучше чем в духовке или мультиварке с хлебочкой.

Растопил сыр в микроволновке, он стал как тяжелая, тягучая жвачка, съел, беспокоюсь что желудок не переварит или нанес себе какой- то вред этим сыром

Консультация

У меня такая проблема, я решил себе приготовить макароны с сыром, взял 20 грамм мягкого легкого (35%) сыра и нарезал этот сыр крупными кусочками в уже приготовленные макароны, поставил это всё дело в микроволновку и разогневал там на разных режимах минут 5-7 или больше (максимальный режим не включал). В итоге этого разогрева, сыр немного растопился, но превратился в такую вязкую, тянущуюся жвачку, которая собирается при перемешивании в одну массу. Я не часто вообще готовлю макароны с сыром в микроволновке, но тут решил таким образом попробовать. В итоге, я съел эти макароны. Но сыр поедался очень не просто, он стал словно некой тягучей жвачкой, и мне не нравилось его состояние, сложно было его как- то разжевать, хотя он всё таки жевался. И этот сыр был совсем не такой, какой например показывают на видео рецептах, как другие готовят макароны с сыром, у них получается что сыр хорошо тянется и рвётся, а у меня прям какая- то жесткая липкая жвачка получилась.

Я съел макароны с этими 20 граммами сыра и теперь на посуде остались остатки этого сыра и их сложно даже водой и вилкой отодрать и я переживаю насчет того, что если сыр этот расплавленный так остался на посуде, то что будет с моим желудком? Сможет ли мой желудок переварить такой сыр и вдруг не сможет и нужно срочно что- то предпринять? (Кстати до этого, я этот же самый сыр кушал в обычном, холодном, неразогретом виде и он вполне нормально пережевывался и не вызывал у меня никаких сомнений)

Подскажите, нужно ли мне что- то предпринять и принять, ну например энтеросгель чтобы нейтрализовать вредные токсины с такого сыра (или Альмагель?), если подобный сыр при нагревании такие токсины выделяет и вдруг он являлся некачественным, и при разогреве приобрёл какие- то вредные и токсичные свойства (ведь он стал как жвачка такая после разогрева, тянучая такая и неприятная)?

Читать еще:  Груши запеченные в духовке с начинкой

Может быть стоит принять что- то ещё, чтобы этот сыр, который даже от тарелки после еды сложно отскаблить в растопленном состоянии, лучше у меня переварился? (Во время еды я принял Креон 10.000 единииц, а перед едой принял ганатон — это лекарства назначенные моим гастроэнтерологом для лучшего переваривания)

(У меня поверхностный антральный гастрит — выявлен на ФГДС где- то месяца 2-3 назад, когда делал ФГДС)

Вредно ли плавить сыр в микроволновке

Расплавленный в микроволновке сыр многим нравится больше свежего. Но нагретый жирный продукт всегда прочно ассоциируется с вредной пищей.

Давайте разберёмся, намного ли он вреднее свежего, нерасплавленного сыра.

В микроволновке сыр в течении небольшого промежутка времени (около 30-40 секунд) будет подвергаться тепловой обработке. Микроволновая печь нагреет его достаточно сильно, от сыра пойдёт пар, это будет испарятся вода. Но мы будем считать, что в итоге сыр не будет нагреваться выше 100°C.

Сыр содержит большое количество полезных микроэлементов: калий, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь и др. Непродолжительное воздействие микроволнового излучения слабо отразится на микроэлементном составе итогового продукта. Так что в этом плане ухудшения питательной ценности не произойдёт.

Разные витамины по-разному реагируют на тепловое воздействие. Так, содержащийся в сыре витамин А выдержит нагревание до 120°C, а вот тот же витамин С уже не такой стойкий. Таким образом витаминное наполнение расплавленного сыра будет беднее.

Сыр, будучи продуктом ферментирования, богат пищеварительными ферментами. Но наша обработка, к сожалению, значительно превосходит безопасный для ферментов порог в 45°C. Так что, нагрев в этом отношении значительно уменьшит питательную ценность продукта.

Кроме того, во время нагрева в сыре будут происходить некоторые химические процессы. Но учёные пока не били тревогу по этому поводу и не указывали, что сыр в этом отношении намного вреднее каких-либо других продуктов.

Сыр — продукт животного происхождения и в 100 граммах 45% сыра по-прежнему содержится около 100 мг холестерина. И, к сожалению, кратковременный нагрев до 100°C никак на это не повлияет.

С другой стороны, те, кому нет необходимости следить за холестерином, могут вообще этот фактор игнорировать, так как нового холестерина в процессе нагрева тоже, разумеется, не образуется.

Одной из важных проблем такого сыра остаются его вкусовые качества. Часто такой сыр очень любят и едят сверх меры, что в свою очередь порождает все типичные для чрезмерного потребления фастфуда проблемы.

45 процентный сыр — это наполовину молочный жир. Очень калорийный продукт, способный перебивать аппетит, давать чувство сытости и заменять полноценные приёмы пищи.

Получается, что чем меньше мы греем сыр, тем меньше полезных свойств мы теряем. Но в любом случае, за повышение вкусовых качеств придётся заплатить питательной ценностью.

Также крайне нежелательно допускать ситуацию, когда бутербродами с расплавленным в микроволновке сыром утоляется голод. Такой бутерброд может лишь служить дополнением к чаю после основного приёма пищи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector