7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вредный родич картофеля и томата 5 букв

Вредный родич картофеля и томата 5 букв

сладкий картофель

• многолетнее травянистое растение семейства вьюнковых

• сладкий картофель, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение

• травянистое растение, сладкий картофель

• тропическое клубнеплодное растение

• картофель, идущий на сахар

• сладкий картофель индейцев майя

• картофель для сладкоежек

• сладкие клубни Китая и Индии

• ипомея со сладкими клубнями

• тропический сладкий картофель

• картофель особого сорта

• Сладкий картофель, травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых

• Многолетнее травянистое растение семейства вьюнковых

ЗЫ: «Интересно. а какое отношение табак имеет к картофелю. Я в шоке»

Кустистое растение с яйцевидными листьями и прямостоячим стеблем, на котором расположены большие белые цветки. Дурман является родственником помидоров и картофеля. Часто встречается на огородах и пустырях.

Таинственный картофель и его родственники (Часть 2)

В США есть даже музей картофеля (Блэквуд, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики.

Любопытствующие могут узнать о том, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США с Белого Дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон. Или о том, что,к примеру, средний житель США съедает в год 60 кг картофеля, в то время как немец — около 120 кг.

«La Bonnotte» — самый дорогой в мире картофель. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье (франц.), каждый год собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Картофель «La Bonnotte» обойдется самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм.
Такая незнакомая картошка

В календаре Инков существовал один из двух способов определения дневного времени: измерением времени служило время, затрачиваемое на варку картофеля — что приблизительно равнялось одному часу. То есть, в Перу говорили: прошло столько времени, сколько ушло бы на приготовление блюда из картофеля.

Ну что же, пока божественный La Bonnotte варится в вашей кастрюльке, поговорим о ближайших родственниках картошки

Узнали? Ну конечно же, томаты, они же помидоры.

Но и помидоры, они разные бывают

Черные помидоры

Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Томат Американский ребристый

Редкий необычайный сорт, среднего срока созревания. Плоды от 500 г до 1 кг, красного цвета, поверхность исчерчена многочисленными выступающими ребрами, напоминая тем самым диковинный цветок. Мякоть плотная. Суперурожайный, болезнестойкий.

Томат Винтейдж вайн

Куст 90 см, плоды плоские, полосатые, розовые в желтую полоску, просто чудо, средним весом 350 г, вкусные, с куста до 10 кг.

Томат Вернисаж розовый, жёлтый, чёрный

Сорта селекции Духова (Украина). Раннеспелый, куст 150 см. Вкусные, очень урожайные, великолепно смотрятся в банках.

Томат Этуаль

Среднеспелый сорт 1,3 м высотой. В кисти 6-8 многокамерных плодов от алого до розового цвета. Вес плода достигает 250 грамм. Урожайность до 12 кг с куста.

Читать еще:  Гункан с лососем фото

А ведь есть еще и Зеленые помидоры. Не в смысле недозрелых, а в смысле цвета зрелого томата. Например, такой оригинальный сорт, как Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка — помидор с привкусом дыни.. Оригинально, не правда ли?

Селекционеры из американского штата Орегон вывели новый сорт помидоров – Indigo Rose

Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена.

Тамарилло

У этого фрукта есть более прозаичное, зато хорошо его характеризующее, название — томатное дерево. А «тамарилло» он стал называться с 31 января 1967 года. Эта дата точно известна потому, что это коммерческое название, которое в этот день было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева, которые стали поставлять его на экспорт и вообще продвигать на рынок (и до сих пор считаются лучшими поставщиками). Хотя известно томатное дерево очень давно — его родиной является Южная Америка, а точнее — Перу, Чили, Эквадор и Боливия. Внешне плоды тамарилло похожи на вытянутые помидоры от 5 до 10 см в длину, растут гроздьями на кустарниковых деревьях.
Зрелые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого, при этом семена красных плодов будут иметь темно-коричневый и даже черный оттенок. Семена тамарилло тонкие, плоские и круглые, как у помидоров. Вкус кисло-сладкий с легким соленым привкусом, идеально подходит для овощных блюд, но можно добавлять и во фруктовые салаты. Содержит большое количество витаминов. Перед употреблением в пищу, необходимо снять тонкую кожицу или извлекать мягкую сердцевину при помощи ложечки.

Еще известный родственник картошки

Не узнали? Да это же

Да-да. самый обыкновенный табак.

А вот еще родня

И вот

А вот об этом вы точно знали — Дурман обыкновенный.

На фото не арбуз, а родоначальник всего рода — Паслена

И на закуску:
О картофельном самогоне слышали многие. Самые стойкие его еще и пробовали. А вот о таком чуде, как вино из помидоров, знают не все.

Рецепт достаточно прост

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2-х лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.
Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Да, учтите, для классического вина из томатов «Омерто» используются субарктические, желтые и черные помидоры черри.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Таинственный картофель и его родственники (Часть 2)

В США есть даже музей картофеля (Блэквуд, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики.

Любопытствующие могут узнать о том, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США с Белого Дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон. Или о том, что,к примеру, средний житель США съедает в год 60 кг картофеля, в то время как немец — около 120 кг.

Читать еще:  Гречка с крылышками в мультиварке

«La Bonnotte» — самый дорогой в мире картофель. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье (франц.), каждый год собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Картофель «La Bonnotte» обойдется самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм.
Такая незнакомая картошка

В календаре Инков существовал один из двух способов определения дневного времени: измерением времени служило время, затрачиваемое на варку картофеля — что приблизительно равнялось одному часу. То есть, в Перу говорили: прошло столько времени, сколько ушло бы на приготовление блюда из картофеля.

Ну что же, пока божественный La Bonnotte варится в вашей кастрюльке, поговорим о ближайших родственниках картошки

Узнали? Ну конечно же, томаты, они же помидоры.

Но и помидоры, они разные бывают

Черные помидоры

Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Томат Американский ребристый

Редкий необычайный сорт, среднего срока созревания. Плоды от 500 г до 1 кг, красного цвета, поверхность исчерчена многочисленными выступающими ребрами, напоминая тем самым диковинный цветок. Мякоть плотная. Суперурожайный, болезнестойкий.

Томат Винтейдж вайн

Куст 90 см, плоды плоские, полосатые, розовые в желтую полоску, просто чудо, средним весом 350 г, вкусные, с куста до 10 кг.

Томат Вернисаж розовый, жёлтый, чёрный

Сорта селекции Духова (Украина). Раннеспелый, куст 150 см. Вкусные, очень урожайные, великолепно смотрятся в банках.

Томат Этуаль

Среднеспелый сорт 1,3 м высотой. В кисти 6-8 многокамерных плодов от алого до розового цвета. Вес плода достигает 250 грамм. Урожайность до 12 кг с куста.

А ведь есть еще и Зеленые помидоры. Не в смысле недозрелых, а в смысле цвета зрелого томата. Например, такой оригинальный сорт, как Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка — помидор с привкусом дыни.. Оригинально, не правда ли?

Селекционеры из американского штата Орегон вывели новый сорт помидоров – Indigo Rose

Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена.

Тамарилло

У этого фрукта есть более прозаичное, зато хорошо его характеризующее, название — томатное дерево. А «тамарилло» он стал называться с 31 января 1967 года. Эта дата точно известна потому, что это коммерческое название, которое в этот день было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева, которые стали поставлять его на экспорт и вообще продвигать на рынок (и до сих пор считаются лучшими поставщиками). Хотя известно томатное дерево очень давно — его родиной является Южная Америка, а точнее — Перу, Чили, Эквадор и Боливия. Внешне плоды тамарилло похожи на вытянутые помидоры от 5 до 10 см в длину, растут гроздьями на кустарниковых деревьях.
Зрелые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого, при этом семена красных плодов будут иметь темно-коричневый и даже черный оттенок. Семена тамарилло тонкие, плоские и круглые, как у помидоров. Вкус кисло-сладкий с легким соленым привкусом, идеально подходит для овощных блюд, но можно добавлять и во фруктовые салаты. Содержит большое количество витаминов. Перед употреблением в пищу, необходимо снять тонкую кожицу или извлекать мягкую сердцевину при помощи ложечки.

Читать еще:  Горячая вода с лимоном натощак для похудения

Еще известный родственник картошки

Не узнали? Да это же

Да-да. самый обыкновенный табак.

А вот еще родня

И вот

А вот об этом вы точно знали — Дурман обыкновенный.

На фото не арбуз, а родоначальник всего рода — Паслена

И на закуску:
О картофельном самогоне слышали многие. Самые стойкие его еще и пробовали. А вот о таком чуде, как вино из помидоров, знают не все.

Рецепт достаточно прост

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2-х лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.
Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Да, учтите, для классического вина из томатов «Омерто» используются субарктические, желтые и черные помидоры черри.

И помидоры, и картошка на одном кусте. Как можно получить такой результат

Помните сказку про «Вершки и корешки», когда крестьянин отдавал медведю то ботву, то корни после сбора урожая? Так вот, садоводческая компания «Thompson&Morgan» продает на британском рынке растение, на котором одновременно растут и «вершки», и «корешки» (картофель и помидоры).

Растение назвали «TomTato» (англ. tomato — помидор + potato — картофель). Если переиначить на русский язык, то получается «помидофель» или «помидошка» :).

Это растение представляет собой гибрид, который получают естественным путем, без генетических манипуляций. TomTato создали путем прививки растения картофеля к растению томата.

Хотя, казалось бы, между картофелем и помидорами нет ничего общего, но на самом деле эти растения относятся к одному и тому же семейству — семейству пасленовых. По этой причине и стало возможным их привитие.

Как прививают картофель и помидоры

Сам процесс прививки растений довольно сложен. Из каждого растения вырезают часть размером с иголку, которую потом выращивают отдельно в специальном геле, а затем в компосте.

Когда ростки достигают высоты пяти сантиметров, стебли двух растений обрезают под одинаковыми углами и прививают. Нижнюю часть растения картофеля и верхнюю от томата соединяют между собой, пока не образуется естественный «сустав»

По словам Пола Хансора, директора «Thomson and Morgan», процесс довольно сложный, потому что стебли должны иметь одинаковую толщину.

Процесс прививки начинается в лаборатории в Нидерландах , после чего растения отправляются в Великобританию, где продолжают расти в теплицах, до тех пор пока не станут достаточно большими для продажи.

С одного куста можно получить около 500 томатов черри и до 2-х кг картошки . Помидоры и картошку можно собирать одновременно.

Растение, произведенное «Thompson&Morgan» , не первое в своем роде, попытки гибридизации картофеля и томатов известны с 1930-х гг, но многие из них были неудачными из-за плохого вкуса плодов. Поскольку здесь также важен правильный подбор сортов для привития растений, то оба растения должны сбалансированно потреблять питательные вещества из почвы.

А вы когда-нибудь пробовали прививать картофель и помидоры? Что у вас получилось? Напишите об этом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector