0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время крепкого кофе и теплых котов

Время крепкого кофе и теплых котов

Время крепкого кофе и тёплых котов,
Время шарфов объёмных и яркой помады,
Время охры и сепии разных тонов,
Время яблок печёных,бодрящей прохлады.
Время тыквенных каш и последних костров,
Поцелуев горячих и жарких объятий,
Созерцания время,лиричных стихов,
Время шапок смешных и растрёпанных прядей.
Время спрятанных пальцев,озябших носов,
Время пледов уютных и тёплой одежды,
Хризантем ароматных,душистых ветров,
Увядания время и время надежды.

Ульяна, это время осени. Замечательно!

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Время крепкого кофе и тёплых котов,
Время шарфов объёмных и яркой помады,
Время охры и сепии разных тонов,
Время яблок печёных , бодрящей прохлады.
Время тыквенных каш и последних костров,
Поцелуев горячих и жарких объятий,
Созерцания время , лиричных стихов,
Время шапок смешных и растрёпанных прядей.
Время спрятанных пальцев , озябших носов,
Время пледов уютных и тёплой одежды,
Хризантем ароматных , душистых ветров,
Увядания время и время надежды.

КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Выбирай фуражку потесней ,
Ветреная осень будет нынче.
Бегают мурашки по спине
И ботинки в лужах будто хнычут.

Просишь солнца жалкого пучка ,
А оно — как испарилось летом!
Мы вчера курили сигареты ,
А сегодня рады и бычкам.
… показать весь текст …

Уходит год, так тихо и легко,
Уходит, словно никогда и не бывало,
весеннего цветенья, жарких дней,
душистого шального сеновала.
Уходит год, надежды и борьбы,
смятенья, радости, нечаянных мгновений,
уходит чередою поколений,
случившихся однажды, у судьбы.
Уходит год, скажу спасибо вслед,
что был, дарил возможности и встречи,
что уберёг друзей моих от бед,
Уходит год, лишь на снегу цепочкой след,
ведущий в никуда, а может в вечность.

Пахло осенью

Пахло утро: туманом и кофе , и влажной травой,
И миндальным печеньем с корицей , повидлом из яблок.
Пахло тёплым дыханием утренним , сладкой сосной,
Имбирём в апельсиновом джеме , чтоб не было зябко.
Пахло детскими годами , мёдом , вчерашним костром,
Поцелуями нежными , мятой сушёной , грибами,
И вишнёвым бабулиным пахло вокруг пирогом,
Тихой грустью , дождём , сеном с поля , но больше — мечтами.
Пахло спелыми сливами , миррой , и пахло тобой,
И дремотой , и радостью пахло и горькой рябиной.
Это осень так пахнет — проситься пришла на постой,
И стоит на пороге с набитой до верха корзиной.
… показать весь текст …

Кто не верит людям,тот меня поймёт -для бесед душевных существует кот.


И даже из осенних дней ненастных,
Старайтесь создавать уют,счастье и позитив.

ЮМОР. Кошка заходит в кафе.

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
— Что?
— Эээ. вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел.
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ. я тут подумал. Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А зачем им программист?

Читать еще:  Выпечка без молока на сковороде

Кофейные цитаты

Кофейный цитатник

Самая известная цитата о кофе гласит, что именно с этого напитка и начинается утро. Для множества людей по всему миру это действительно так. Миллионы людей не представляют своей жизни без кофе. Для них кофе — источник счастья и наслаждения, предмет обожания и заряд бодрости. Если вы принадлежите к числу кофеманов, то специально для вас наша подборка коротких и красивых цитат про кофе со смыслом. Ведь высказываний таких существует множество, что обусловлено популярностью этого чудесного напитка.

Высказывания и фразы о кофе

Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина. и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

Кофе надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь.

Господи, благослови кофе.

Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе.

Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.

Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.

Кофе! И пусть весь мир подождет…

Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно.

Чашку кофе я выпиваю в среднем за семь минут. Из них примерно пять я его нюхаю.

Цитаты великих людей про кофе

Кофе — любимый напиток цивилизованного мира.
Томас Джефферсон

Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего.
Наполеон Бонапарт

Никогда не экономьте на женщинах и кофе.
Брэд Питт

Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.
Билл Гейтс

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Кассандра Клэр

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.
Джерри Сайнфелд

Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе.
Энтони Троллоп

Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Людмила Улицкая

Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.
Дэвид Леттерман

Кофе родом из Эфиопии. Область страны, где начали его употреблять, называется Каффа — именно она дала название и дереву, и самому напитку. Сами кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, которые растут на вечнозеленых деревьях. Но на заре распространения кофе его употребляли иначе, чем мы привыкли: зерна мололи и смешивали с животным жиром, из полученной субстанции лепили небольшие лепешки. Своего рода, это был один из первых примеров биохакинга в истории человечества. Животный жир отлично питал и насыщал, а кофе придавал бодрости. С тех пор популярность его сильно возросла, что подтверждают многочисленные статусы и цитаты про кофе.

Кофейные статусы

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.

Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.

Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.

Сон есть симптом кофеинового голодания.

Идеальное утро: встал и умылся, выпил крепкий кофе и отправился домой.

Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.

Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Среди унылых дней нам только и остается — варить кофе, ждать любовь.

Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на живот.

Поход на работу, конечно, не отменить, но чашечка эспрессо помогает примириться с этим фактом.

Цитаты про кофе короткие

У каждого из нас должно быть время на кофе.

Чашка хорошего кофе способна из любого человека сделать книголюба.

Кофе обладает поистине удивительным свойством раскрывать глаза на вещи, которых раньше мог не замечать, потому познать истину без него невозможно.

Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.

Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей.

Иногда жизнь сводится к банальному кофе — и к той степени близости, до которой чашка кофе позволяет дойти.

Сейчас нужна тишина, понимающий человек и вкусный кофе.

Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать. Вкусным он уже не будет. С людьми так же…

Двадцать минут под горячим душем, три кружки черного кофе — и вот я уже почти человек.

Даже просто пить кофе с сахаром и сливками, не опасаясь последствий, – уже великое дело.

Популярность кофе во многом обусловлена его тонизирующими свойствами. Кто-то пьет его утром, чтобы проснуться, кто-то чтобы снять усталость после тяжелого рабочего дня. Но как это ни странно у этого ароматного напитка есть не только сторонники, но и противники. Все дело в том, что кофе требует разумного потребления. Чрезмерное же увлечение этим напитком чревато разнообразными проблемами. Так что все хорошо в меру. Мы же, помимо цитат про кофе, подготовили еще и несколько познавательных фактов об этом напитке.

  • Ускоряет функционирования мозга
    Чашка кофе утром улучшит вашу бдительность, а добавление в напиток сахара повысит энергетический уровень практически мгновенно. Однако рекомендуется пить кофе после завтрака, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением.
  • Поднимает давление
    Если у вас низкое артериальное давление, чашечка кофе поможет.
  • Арабика или робуста?
    Существует только два вида кофе.
  • Лечит головные боли
    Если вы страдаете от головной боли и мигрени, пейте крепкий кофе. Возможно, он не действует так же эффективно, как некоторые обезболивающие препараты, но и не повредит вашему здоровью, как они.
  • Улучшает память
    Кофе содержит мощные стимуляторы, которые улучшают работу мозга и память.
  • Чашечка кофе?
    Годовое потребление в мире составляет 500 биллионов чашек.
  • Фрукты кофейного деревца называют вишнями
    Ведь перед тем, как вынуть зерна, сами плоды выглядят иначе.
Читать еще:  Гречка по купечески с курицей на сковороде

Про любовь и кофе в цитатах со смыслом

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

Ох, не кофе бодрит по утрам… Ох, не кофе.

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.

Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

Одна чашка кофе на двоих. Что может быть интимнее?

Его аромат будоражит воображение. Его вкус сладок. И всё же кофе оставляет после себя горечь и разочарование. Чем, без сомнения, напоминает радости любви.

Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.

Мы слишком редко видимcя, чтoбы пpи вcтpeчe пить кофе…

Хайповый кофе из Тик-Тока

Тебе нужно только 4 ингредиента:

— Растворимый кофе — 1ст.л.

— Молоко — 1 стакан

— Теплая вода — 2 ст.л

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

У меня получилось эм, ничего.

Взбить воду в пену. ага

Хайповый — это понятно. Сорт. А Тик-Ток — что за страна такая?

Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.

Это сколько же вбивать надо!

1 мин достаточно

Пока рука не онемеет

После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

После «Хайповый» уже можно.

Значит тикток вас не смутил?)

Ну блин, не тормозите.😁 «Тик-ток» аж через два слова после «Хайповый».

Кофе с Томом Хэнксом

Особенный ингредиент

Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Существует множество коктейлей на основе кофе (будь то молотый, сваренный или в зернах). Сегодня я приведу несколько рецептов кофейных безалкогольных коктейлей. Главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность индигриентов! (я один испытываю безнадёгу, когда вижу в рецепте нечто недоступное, что-то вроде «берем печень крокодила…»?)

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

1.«Шмель». Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл (рецепт сиропа гуглится просто и достаточно прост в изготовлении). Затем добавь эспрессо 50 мл (сваренный в турке подойдет так же) и аккуратно размешай чайной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный

2. «Фруточино грейпфрутовый». Наполни креманку или высокий бокал кубиками льда доверху и налей сахарный сироп 40 мл с грейпфрутовым соком 110 мл. Долей кофе эспрессо (или сваренный в турке) 50 мл и аккуратно размешай десертной или чайной ложкой. Укрась долькой грейпфрута.

Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! 😉

3. «Банановый кофе». Варим кофе, затем его немного охлаждаем. Взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарного сиропа. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Можно подавать как десерт.

Читать еще:  Готовим омлет на завтрак

4. «Кофейный смузи». Все индигриенты просто складываем в миксер: порция охлажденного эспрессо 50 мл (или сваренного в турке), небольшой банан, 100 гр мороженного, немного корицы и горстка любимых ягод. Взбить до состояния пюре!

5. «Мятный кофе с лимоном».Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. В соковыжималке готовим сок из мяты и отдельно сок из лимона. Добавить полученные соки в порцию кофе. Каждого – по 2 столовые ложки. Добавляем сахар и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Коктейль украшаем листочками мяты и долькой апельсина. Красота!

В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!

Ваш каттучино, пожалуйста

Как сделать капучино без кофемашины

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления капучино без кофемашины и турки. Долго искала способ,много чего перепробовала,но данный вариант приготовления наименее сложный, менее трудозатратный а пенка получается лучше чем в кофейнях)

И так нам потребуется 2 френч пресса , для тех кто не знает что это — фото ниже.

В один из них кладем 2 ложки молотого кофе и 2 ложки сахара(если вам не нужно не кладите) и заливаем примерно 100мл кипятка,хорошенько перемешиваем , закрываем крышку но ситечко не опускаем на дно,пусть будет на поверхности воды.Оставляем настаиваться

Далее ставим в микроволновку 150 мл молока (чуть больше половины кружки) на 2 минуты при максимальной мощности.Потом разогретое молоко выливаем во второй пустой френч пресс и методом поднятия и опускания ситечка взбиваем . делать это предстоит совсем не долго,молоко при таком методе взбивания увеличивается в 2-3 раза в объеме за 15-20 секунд интенсивных движений.

Когда молоко выглядит примерно так — оно готово)

Дальше берем наш френч пресс с кофе , опускаем медленно ситечко на дно и выливаем наш кофе в кружку. Сверху круговыми движениями выливаем молоко.

Получается самый вкусный кофе!

А вот и то что у меня получилось) Всем добра и вкусных завтраков!)

Как использовать специи: кофе с пряностями

В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе. А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно.

Удобнее всего добавлять в кофе молотые пряности, перемешивая их с молотым кофе непосредственно перед завариванием. Таким образом пряности удобно использовать и в турке, и во френч-прессе, и в капельной кофеварке. В рожковой кофеварке пряности использовать можно, но как-то не принято — при желании их лучше добавить в уже готовый напиток, как это делается с капучино, который сверху посыпают молотыми пряностями.

Количество специй — это всегда вопрос личных предпочтений, но в среднем добавляют щепотку кардамона или муската, и по ¼ -½ чайной ложки имбиря и корицы. Причём если вы добавляете их вместе, уменьшать количество каждой пряности не нужно — каждая из них играет свою роль и они совершенно не мешают друг другу. Удобно заранее смешивать их вместе в пропорциях 5:5:1:1 (корица, имбирь, мускат, кардамон).

Если вы эстет, и хотите принципиально использовать целый кардамон или палочки корицы, нужно учитывать, что они не успеют отдать аромат за то время, пока заваривается кофе. Придётся закладывать много пряностей, что довольно расточительно. Там где будет достаточно щепотки молотого кардамона, придётся положить 2-3 стручка (коробочки) целого. С корицей похожая ситуация. Ну а молотые специи можно использовать даже с растворимым кофе — за пару минут они успеют отдать аромат.

В посте про глинтвейн и масала чай частично затрагивался вопрос качества напитков, в которые добавляются специи. Масала чай делают в Индии из самого дешёвого чая, а для глинтвейна можно использовать недорогое вино. С кофе это так не работает. Плохой кофе, сколько пряностей не клади, так и останется пряным плохим кофе. Так что слишком экономить не стоит, если вы уважаете этот напиток.

Что ещё можно добавить в кофе кроме классического квартета? Да почти всё что угодно. Напиток популярен во всём мире, и обязательно найдётся хотя бы один рецепт с любой, даже самой странной пряностью. Но чаще всего это всё же гвоздика, анис, бадьян, ванильный порошок, чёрный перец, цедра и тмин. Все эти специи нужно добавлять аккуратно, разве что с анисом можно не осторожничать.

Ну и напоследок хочется напомнить о довольно популярном приёме — добавлении в кофе соли. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально несколько крупинок. Солёность не должна ощущаться — соль лишь улучшает вкус (аромат). То же самое с сахаром — даже если вы пьёте кофе без него, добавляйте маленькую щепотку именно для усиления вкуса, а не для сладости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector