294 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время варки мяса в скороварке

Сколько варить мясо свинины

Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

Сколько времени варить мясо свинины?

Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

  1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
  3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

  1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
  3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

  1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
  2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

Как готовить в скороварке

Приготовление в скороварке – экономия времени и денег. Пища, приготовленная в ней, готова примерно на треть раньше, чем при готовке на плите или в духовке. Сокращение времени тепловой обработки также приводит к уменьшению потерь витаминов и минералов.

Читать еще:  Дорадо с картофелем в духовке в фольге

Принцип работы скороварки прост и заключается в следующем: когда температура воды внутри кастрюли доходит до кипения, за счет герметичной крышки создается давление. Вода кипит при 100 градусах по Цельсию. В скороварке ее температура может достигать 120, что и приводит к более быстрой готовности продуктов.

Как пользоваться скороваркой

Есть несколько нюансов, отличных от приготовления пищи в обычной кастрюле.

Всегда готовить с жидкостью

Приготовление под давлением требует меньше жидкости, чем обычные методы, поскольку испарение меньше. Наливать ее больше можно, но меньше, чем рекомендовано в рецепте или инструкции к скороварке, нельзя. Приготовление пищи происходит за счет создаваемого паром давления. Поэтому:

  • Всегда наливайте в кастрюлю не менее стакана воды;
  • Никогда не заполняйте ее жидкостью более, чем наполовину.

Не переполняйте продуктами кастрюлю

Несмотря на то, что пар практически ничего не весит, для создания давления ему нужно пространство. Никогда не заполняйте продуктами объем более, чем на 2/3, а при готовке жидкой пищи (например, супа или борща) – на 1/2.

Поддерживайте необходимую температуру

Концепция работы скороварки проста – когда вода начинает кипеть, образуется пар. За счет пара готовится пища. Внутри кастрюли в это время температура выше температуры кипения, что и ускоряет готовность пищи.

Для достижения лучших результатов:

Начните приготовление при высокой температуре.

После того, как тепло приблизится к необходимому для образования пара, уменьшите нагрев, чтобы оно могло поддерживать создавшееся внутри давление.

Сбросить температура нагрева быстро легко на газовой плите. При готовке на электрической включите сразу 2 конфорки, одна из которых нагревается на средней или малой температуре. Тогда, когда вода закипит, кастрюлю можно сразу переставить на нее.

Если давление внутри падает, увеличьте нагрев.

Выставите время

Ключом к приготовлению с помощью скороварки является выбор времени. Оно столь же важно, как и давление. После того, как вы уменьшите давление в соответствии с указаниями рецепта, обязательно установите цифровой таймер для рекомендуемого времени приготовления.

  • Указанное в инструкции время приготовления является приблизительным и может быть занижено или завышено.
  • Всегда лучше не доготовить что-то, чем переварить.

Если пищу нужно готовить дольше, сделайте это через 1-5 минут после сброса давления или доварите как в обычной кастрюле.

Мало кто знает о таком нюансе:

Увеличьте время готовки, если вы живете на высоте 2000 метров над уровнем моря;

Увеличивайте время готовки в среднем на 5 процентов от требуемого по рецепту на каждые 1000 метров свыше 2000 метров над уровнем моря.

Размер имеет значение

Для равномерного приготовления продукты должны быть примерно одинакового размера. Большие куски мяса требуют больше времени, чем более мелкие. Это касается овощей и всех остальных продуктов.

При одновременной готовке разных продуктов, например, мяса, картофеля, овощей, сначала загружайте те, что требуют больше времени для готовности. Затем те, которые готовятся быстрее.

Не забывайте сбросить давление перед тем, как положить в кастрюлю новую порцию продуктов.

Придать аромат

Для дополнительного аромата готового блюда или получения более румяных кусков мяса, обжарьте продукты перед тем, как загрузить их в скороварку.

Соскребите все остатки со сковороды, добавив в нее немного вина, бульона или воды. Они сделают готовое блюдо еще более ароматнее и аппетитнее.

Сброс давления

Скороварку нельзя открыть, полностью не сбросив давление. Для этого есть несколько способов.

Читать еще:  Дата пасхи в 2019 году у православных

Естественный сброс: после окончания готовки оставьте кастрюлю пока пар не сойдет. Это может занять около получаса. Помните, что если готовили на электрической плите, то пища в ней будет продолжаться готовиться, т. к. конфорки держат тепло некоторое время. Поэтому переставьте ее на холодную конфорку.

Быстрый способ: поставьте кастрюлю под холодную воду. Такой способ актуален, если готовили быстро разваривающееся продукты, например, рыбу.

Сбросьте давление, открыв клапан сброса давления.

Как готовить в скороварке

Скороварка – отличный способ сократить время приготовления продуктов. Особенно тех, которые варятся долго.

Но это совсем не означает, что в ней нельзя готовить другие продукты, которые не требуют длительного времени на приготовление. В ней можно готовить практически все.

Адаптируйте сначала свои рецепты, которые вы готовите на плите или в духовке.

Перед загрузкой, убедитесь, что вы добавили 1-2 стакана воды.

Сократите время приготовления на 25-50 процентов.

Попробуйте. Если они еще не готовы, доварите как обычно или закройте герметично кастрюлю и готовьте еще несколько минут.

Нельзя в ней готовить только те продукты, которые сильно вспениваются, выпечку (она не жарит, а готовит паром).

Как ухаживать за скороваркой

После использования тщательно промойте кастрюлю и высушите. Крышку положите сверху вверх ногами.

Мойте все части кастрюли (чашу, резинку) с помощью моющих средств вручную.

Проверьте предохранительные клапаны, чтобы убедиться, что они чистые.

Резиновая прокладка должна быть гибкой. Если она потеряла эластичность, ее нужно заменить на новую. Иначе она не будет герметично закрывать кастрюлю, пропускать пар и, соответственно, будет варить как обычная кастрюля.

Использование скороварки. Таблица времени готовки

Скороварки известны человечеству уже несколько веков. На рубеже 17 века ученые впервые обнаружили взаимосвязь между температурой и давлением, удалось доказать, что с повышением давления в замкнутом пространстве нагрев до температуры кипения происходит гораздо быстрее, вследствие чего процесс варки или тушения также ускоряется. Первые конструкции скороварок – громоздкие и неуклюжие появились уже в 19 веке. И только после второй мировой войны появились агрегаты из нержавеющей стали, которые произвели революцию в домашнем кухонном хозяйстве.

Какие у них преимущества?

Такое технологическое устройство, как скороварка позволяет сэкономить время на традиционную работу по приготовлению блюд на всю семью. Это весьма актуально при современном динамичном ритме жизни, особенно для женщин, занятых построением карьеры.

Агрегат не только сокращает время приготовления пищи, но и максимально сохраняет пищевую ценность продуктов – белки, витамины, микроэлементы, которые распадаются или меняют структуру при длительной варке.

Все блюда в скороварке соответствуют параметрам здоровой пищи, ведь они приготовлены способом варки или тушения, без добавления большого количества масла или жира.

Агрегатом легко пользоваться – стоит лишь заложить продукты, закрыть плотно крышку и зафиксировать крепления, если таковые имеются, и поставить изделие на плиту. Далее происходит все само собой: при увеличении температуры внутри прибора, давление внутри повышается. И вот благодаря увеличению давления время на приготовления блюда сокращается. Вы можете спросить: «Может ли взорваться сей прибор при излишнем давлении?» Наш ответ нет и вот почему: производители снабдили их клапаном, который спускает излишнее давление и поддерживает то, которое необходимо для приготовления еды. А если вдруг этот клапан по каким то причинам выйдет из строя, в устройстве предусмотрен специальный аварийный клапан, который в случае необходимости и вступает в работу.

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на воде с яблоками

Что приготовить в скороварке? В них хорошо готовятся блюда, требующие долгого кипения – из мяса, бобовых, крупяных изделий. Можно готовить в них овощи и другие продукты на пару. При этом все продукты, заложенные в емкость, не разваливаются, а сохраняют свою форму, овощи сохраняют красивую природную окраску.

Как готовить в скороварке

Современные агрегаты исполнены из самых качественных материалов и усовершенствованы настолько, что вы не будете испытывать трудностей с эксплуатацией:

  • Все ингредиенты блюда закладываются внутрь, если по рецепту необходима предварительная обработка продукта, то проведите ее при открытой крышке.
  • Кастрюля с закрытой крышкой ставится на интенсивный огонь до появления шипения из клапана. Он сигналит вам, что температура в камере поднялась до 100 градусов, на этом этапе огонь уменьшается и засекается время варки.
  • После окончания процесса приготовления открывать устройство сразу не стоит. Необходимо предварительно спустить давление через рабочий клапан и только после этого открывать.
  • Если по ходу варки или тушения необходимо заложить ингредиенты, то кастрюля снимается с огня, вальвола поднимается, давление и температура внутри объема снижается и проводится загрузка продуктов, а затем агрегат вновь ставится на огонь.
  • Если во время приготовления, пар выходит из под крышки, значит крышка не правильно закрыта или прокладка пришла в негодность и ее необходимо заменить.
  • Клапан желательно промывать и прочищать после каждого сеанса приготовления
  • Если клапан сильно шипит, Вам необходимо уменьшить огонь.
  • Если во время приготовления ёмкость была наполнена большим количеством жидкости, то для того чтобы скороварку открыть, необходимо ее предварительно охладить и только потом открывать рабочий клапан. Кастрюлю необходимо наполнять не более чем 2/3 от общего объема.

Время готовки продуктов

Мясных:

  • Свинина (после предварительного обжаривания) от 12 до 15 минут
  • Говядина (после предварительного обжаривания) от 12 до 15 минут
  • Баранина (после предварительного обжаривания) от 10 до 12 минут
  • Курица от 20 до 30 минут
  • Утка от 20 до 25 минут
  • Печень 5 минут

Овощей:

  • Капуста головка 5 минут
  • Капуста цветная от 5 до 7 минут
  • Морковь молодая от 3 до 5 минут
  • Морковь старая от 6 до 10 минут
  • Бобы от 2 до 4 минут
  • Фасоль от 5 до 6 минут
  • Буряк молодой от 10 до 15 минут
  • Буряк старый от 20 до 35 минут
  • Картофель молодой (маленького размера) от 5 до 7 минут
  • Картофель молодой (среднего размера) от 8 до 10 минут
  • Картофель в мундире 15 минут
  • Картофель порезанный на четвертинки от 4 до 5 минут
  • Картофель порезанный на половинки от 10 до 12 минут
  • Кукуруза от 15 до 20 минут

Крупы:

Чем отличается мультиварка от скороварки

Сейчас довольно популярным агрегатом на кухне стал этот электрический аппарат. Между двумя агрегатами есть существенные отличия:

  • в скороварке процесс приготовления идет гораздо быстрее за счет давления; в ней можно только варить; продукты в нее закладываются сразу и добавлять ингредиенты не так просто, необходимо ждать пока она остынет; данный вид посуды рассчитан на использование на плитах;
  • мультиварка более функциональна, в ней можно производить все операции по приготовлению: варка, жарка, выпечка; она является электрическим прибором, добавлять продукты в процессе приготовления просто – открыл крышку и добавил;

Поспешите купить скороварку, если у вас ее еще нет, оцените все преимущества современного технологичного изделия!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector