0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время запекания рыбы в рукаве

Время запекания рыбы в рукаве

Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.

Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию.

Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой 🙂 ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.

Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.

Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.

Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.

  • Скумбрия замороженная, с головой — 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок из 1 лимона;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.

Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом. В разрез и в середину рыбы уложить лук. Сверху сбрызнуть соком лимона, аккуратно вложить в рукав.

Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба, запеченная в рукаве с овощами

Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

  • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • картофель(4-5 штук);
  • один цукини среднего размера;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Читать еще:  Выпечка корзинки с яблоками

Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

Для приготовления блюда необходимо:

  • одна небольшая рыбка (не более полкило);
  • один лимон
  • приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!

Ингредиенты для приготовления рыбы в рукаве в духовке

  1. Форель 2 штуки (общий вес 1 килограмм 280 грамм)
  2. Лимон 1 штука (средний, весом в 150 грамм)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки (средний, общий вес 200 грамм)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Укроп или петрушка 4–6 веток

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, миска, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, рукав для запекания с клипсами, форма для запекания (размер 36 на 19 сантиметров), купонные ножницы, порционная тарелка.

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.

Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.

Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.

Советы к рецепту:

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Рыба, запеченная в рукаве – полезно и вкусно!

Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь отварная рыба или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи в духовом шкафу. Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.

Читать еще:  Диета балерин 10 дней

Запекать в рукаве можно все, что угодно – мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.

Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.

По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.

Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.

Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.

Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо — рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.

А вот как можно запечь в рукаве скумбрию. Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная приправа для рыбы, в состав которой входит соль.

Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае рыба, запеченная в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется горбуша, фаршированная грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.

Читать еще:  Детские торты на выпускной в детском саду

Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук – полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная фаршированная рыба, запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.

Как приготовить рыбу, запеченную в рукаве?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба, запеченная в рукаве с овощами

Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

  • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • картофель(4-5 штук);
  • один цукини среднего размера;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

Для приготовления блюда необходимо:

  • одна небольшая рыбка (не более полкило);
  • один лимон
  • приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector