0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все буде смачно брауни

Все буде смачно. Эфир от 09.11.14 Шоколадный фондан, брауни и фондю

В этом выпуске «Все буде смачно!» певица Яна Соломко и непревзойденный мастер кондитерского искусства Лиза Глинская будут готовить вкуснейшие десерты: шоколадный фондан, брауни и шоколадное фондю. Вы узнаете все секреты приготовления этих шоколадных десертов и теперь они будут получаться у вас просто идеальными.

Сегодня Лиза Глинская расскажет о секретах приготовления шоколадного фондана, брауни и шоколадного фондю. Также ЗДЕСЬ вы можете посмотреть секреты приготовления шоколадного фондана от кулинара Татьяны Литвиновой.

«Мой муж без ума от десертов и особенно от фонданов. Вот я и подумала: кормила я его кексами, кормила, а после свадьбы нужно планку поднимать. Мне очень-очень хочется ему угодить. Узнала я, что фондан – это недопеченный кекс. А кексы я готовить уже умею: подумаешь, а тут нужно его всего лишь недопечь. Вы не поверите, первый раз все сделала по рецепту шоколадного теста, просто пыталась его недопекать – получилось очень невкусно», — рассказала Яна Соломко о своем неудачном кулинарном опыте.

А ещё Лиза Глинская расскажет, эксклюзивный секрет – что сделать, чтобы шоколадная начинка в готовом фондане осталась аппетитно тягучей. Чем присыпать формочки перед выпечкой, чтобы десерт не прилипал к ним. И как поймать момент идеальной готовности привередливого десерта.

Все буде смачно. Эфир от 09.11.14 Шоколадный фондан, брауни и фондю. Смотреть онлайн

Шоколадный фондан

Ингредиенты на 6 штук:
Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 5 шт.
сахар – 70 г
Мука – 70 г
Какао – 1-2 ст.л.

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду – буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды

Даем остыть до температуры 30-36 С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем по частям муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, внутрь теста добавляем по замороженному кубику начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут (в силиконовых формах 6-8мин).

Брауни

Ингредиенты:
Натуральный черный шоколад 70% — 150 г
Сливочное масло – 170 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 70 г
Соль — щепотка
Грецкие орехи – 100 г

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.

Смешиваем венчиком взбитые яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.

Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.

Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 мин.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:
Натуральный черный шоколад 70% – 200 г
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Сливки 20% — 200 мл
Белый ром -1 ст.л.
Банан – 2 шт.
Ананас – 1 шт.
Киви – 2 шт.

Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Растворяем в сливках измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Горячий салат с кальмарами и грибами

Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю.

Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызните апельсиновым соком. Нанизывайте фрукты на шпажки, окунайте в теплый шоколадный крем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (67)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (140)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (38)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (74)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читать еще:  Десерты рецепты с фото простые пошагово

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Все буде смачно брауни

Рубрики

  • Батик (8)
  • Бусинка (70)
  • Брелки из бисера (1)
  • объемные фигурки из бисера (7)
  • Украшения из бисера (58)
  • Вдруг пригодиться (19)
  • Все о творчестве :материалы, инструменты, технолог (96)
  • Глазки для игрушек (1)
  • Для декупажа (4)
  • Другое (22)
  • Каттеры (5)
  • Молды своими руками (6)
  • Обработка, покраска ткани (5)
  • Оъемная паста, шпатлевка (2)
  • Шаблоны, тычинки для цветов (24)
  • Вязание (224)
  • Крючок (62)
  • Работа с мехом (31)
  • Спицы (89)
  • Шапочки (33)
  • Шарфики, манишки (30)
  • Декор в одежде и аксессуарах (287)
  • Бусики, заколки, браслеты,броши (42)
  • Буфы (7)
  • Канзаши (21)
  • Цветы и украшения из ткани (163)
  • Цветы из кожи, фоамирана и молний (71)
  • Для детей (104)
  • Для интерьера (39)
  • Для кошечек (9)
  • Для кухни (40)
  • Журналы по вязке, шитью и рукоделию (14)
  • Интернет (211)
  • ЛИРу (24)
  • Оформление дневника, блога (99)
  • Уроки по интернету (25)
  • Фоны (57)
  • Эпиграфы, часики, календари (10)
  • Коврики, подушки, покрывала (78)
  • Компьютер (149)
  • Программы (29)
  • Уроки по ПК (31)
  • фотопрограммы (91)
  • Лоскутки, мелочи для уюта, пэчворк (96)
  • Мои работы (2)
  • Неразобраное (26)
  • О здоровье и внешнем виде (54)
  • Папье маше (48)
  • Переделки или вторая жизнь (68)
  • другое (3)
  • Из пакетов для мусора (2)
  • Из пластиковых бутылок (22)
  • Из старых джинсов (25)
  • Переделки одежды (20)
  • Пластика (200)
  • Имитация камней (13)
  • Свадебные бокалы (1)
  • Техники по пластике (13)
  • украшения из пластики (97)
  • фигурки из пластики (39)
  • Плетение из газет (148)
  • Праздники (254)
  • 8 Марта (5)
  • Букеты из конфет (47)
  • Идеи для подарков (4)
  • Новый год (105)
  • Пасха (85)
  • Пряники (9)
  • Романтично, 14 февраля (4)
  • Свадебное (2)
  • Работы по стеклу (3)
  • Рецепты и кулинария (734)
  • Блюда из овощей, гарниры (47)
  • Блюда из яиц (5)
  • Выпечка, пироги (91)
  • Десерт (47)
  • Закуски (86)
  • Закусочные торты (14)
  • Консервирование, заготовка на зиму (20)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Маффины (27)
  • Мясо, птица (71)
  • Напитки, ликеры (4)
  • Овощи маринованые (6)
  • Первые блюда, горячее (5)
  • Пицца, чебуреки, несладкая выпечка. (81)
  • Рулеты мясные, рыбные. (11)
  • Рыба (40)
  • Салаты (11)
  • Салаты мясные (33)
  • салаты рыбные (28)
  • Соусы (13)
  • Торты без выпечки (23)
  • Торты,пирожные (105)
  • Украшение блюд (6)
  • Украшение тортов (50)
  • Рукоделие (194)
  • Бумажные штучки (29)
  • Валяние (2)
  • Декупаж (65)
  • Из природного материала (4)
  • Морские ракушки (10)
  • Мыло (2)
  • Ногтики, художественная роспись, трафареты (33)
  • Свечи (17)
  • Ссылки на сайты (25)
  • Тапки, шлепки. носочки (90)
  • Топиарий, деревья кофейные и тд. (58)
  • Учимся стричь (6)
  • Фоамиран (1)
  • ФОТОШОП (10)
  • Скрап — набор (1)
  • Хозяйке на заметку (34)
  • Холодный фарфор, соленое тесто (342)
  • объемные фигурки (73)
  • Способы приготовления ХФ и др. (46)
  • Цветы ХФ (194)
  • Шитье (182)
  • Выкройки и моделирование (70)
  • платья (32)
  • Сумки,косметички. (73)
  • Шляпки (5)
  • Юбки (8)
  • Юмор, позитив, поздравления (15)
Читать еще:  Высказывания о стиле и красоте

Метки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:34 + в цитатник

Гордость французской кухни – чудесный, с теплым бархатным вкусом, нежной ароматной начинкой и теплым кремом внутри – настоящий шоколадный фондан. Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ и выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu поделилась с нами своими лучшими рецептами в ток-шоу «Все буде смачно!»

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь до закипания
  2. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Растапливаем шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С
  3. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем
  4. Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания
  5. Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком
  6. Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки
  7. Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут

Читайте также: фондан шоколадный рецепт

Шоколадное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 200 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Белый ром — 1 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливки доводим до кипения. Растворяем в них измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем
  2. Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю
  3. Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызгиваем апельсиновым соком
  4. Нанизываем фрукты на шпажки, окунаем в теплый шоколадный крем

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан. А теперь кондитер шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом брауни…

Ингредиенты

Натуральный черный шоколад 70% — 150 г

Сливочное масло – 170 г

Грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.

Смешиваем яйца с сахаром, затем соедините яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.

Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.

Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекайте 35-40 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector