1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все буде смачно гречка

Блюда из гречки от Игоря Мисевича и Влада Ямы («Все буде смачно!»)

Гречка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа-ядрица — 200 г (1 стакан)
  • Вода — 500 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук — 50 г
  • Грибы — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу переберием от плевел, затем прожариваем на сковороде 2-3 минуты.

В кастрюле с толстыми стенками кипятим подсоленную воду, добавляем в нее растительно-сливочную смесь. После этого высыпаем в воду крупу.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце. Варим гречку 15 минут. Добавляем обжаренные грибы с луком и укутываем кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Гречаники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречка — 300 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 160 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу разрезаем на 4 части и обжариваем. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымешиваем. Измельчаем сваренную гречку в блендере и смешиваем с фаршем. Затем отбиваем полученную массу.

Формируем небольшие круглые котлетки диаметром не более 5 сантиметров, обваливаем их в муке.

В отдельной миске взбиваем два яйца и окунаем в них гречаники. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Гречневая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречка — 300 г
  • Сыр (жирностью 9%) — 100 г
  • Сладкие яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Сметана (жирностью 25%) — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Корица молотая — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр перемешиваем в блендере для получения однородной массы.

Читать еще:  Диетический салат с горошком консервированным

На мелкой терке натираем 2 очищенных яблока, сок выжимаем. Изюм замачиваем в теплой воде.

Смешиваем гречку с сыром и натертыми яблоками. Добавляем растительно-сливочную смесь. Полученную массу перетираем в блендере. Затем добавляем взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.

Обсушиваем изюм и смешиваем с полученной массой. Заполняем ею подготовленную форму для выпечки.

Сверху выкладываем кусочки растительно-сливочной смеси. Запекаем 20 минут при 200°С до румяной корочки.

Остывшую запеканку украшаем изюмом.

Смотрите также видео приготовления блюд из гречки («Все буде смачно!»)

Все будет смачно. Блюда из гречки (01.02.2015)

Вместо рассыпчатой гречки на тарелках – размазня? На вашей кухне подобное случилось в последний раз. Ведь настоящий знаток народных блюд Игорь Мисевич научит вас готовить идеальную (крупинка к крупинке) фантастически вкусную гречневую кашу. А из нее – сытные, сочные и румяные гречаники из свинины. Гречка больше не будет только вторым блюдом. Вы приготовите из нее идеальный десерт: нежную, рыхлую гречневую запеканку с яблоками…

Гречка
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить гречку, чтобы она не была просто пресной кашей из вашего повседневного рациона…

гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)
вода – 500 мл
растительно-сливочная смесь – 50 г
соль – 12 ч.л.
репчатый лук – 50 г
грибы – 150 г

Гречневую крупу переберите от плевел, потом пожарьте на сковороде 2-3 мин.
В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте к ней растительно-сливочную смесь.
Только после этого высыпьте в воду крупу.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце.
Варите гречку 15 минут.
Добавьте обжаренные грибы с луком и закутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить гречневую кашу и гречаники. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом гречневой запеканки…

300 г сваренной гречки
100 г творога (9%)
2 сладких яблока
70 г изюма
3 ст.л. сметаны (25%)
2 яйца
1 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
3 ч.л. лимонного сока
100 г растительно-сливочной смеси
корица молотая – по вкусу

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями от константина ивлева

Сыр перемешайте в блендере для получения однородной массы.
На мелкой терке натрите 2 очищенных яблока, сок выжмите.
Изюм замочите в теплой воде.
Смешайте гречку с сыром и натертыми яблоками.
Добавьте растительно-сливочную смесь. Полученную массу перетрите в блендере.
Затем добавьте взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Обсушите изюм и смешайте с полученной массой.
Заполните ею подготовленную форму для выпечки.
Сверху выложите кусочки растительно-сливочной смеси.
Запекайте 20 мин. при 200 градусах до румяной корочки.
Остывшую запеканку украсьте изюмом.

Устали от банальной гречневой каши на обед? Тогда приготовьте гречаники по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича.

300 г вареной гречки
500 г свиного фарша
3 яйца
1 луковица
5 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
160 мл подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу

Луковицу разрежьте на 4 части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешайте.
Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу.
Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более 5 сантиметров, обваляйте их в муке.
В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Все будет смачно. Блюда из гречки (01.02.2015)

Вместо рассыпчатой гречки на тарелках – размазня? На вашей кухне подобное случилось в последний раз. Ведь настоящий знаток народных блюд Игорь Мисевич научит вас готовить идеальную (крупинка к крупинке) фантастически вкусную гречневую кашу. А из нее – сытные, сочные и румяные гречаники из свинины. Гречка больше не будет только вторым блюдом. Вы приготовите из нее идеальный десерт: нежную, рыхлую гречневую запеканку с яблоками…

Гречка
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить гречку, чтобы она не была просто пресной кашей из вашего повседневного рациона…

гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)
вода – 500 мл
растительно-сливочная смесь – 50 г
соль – 12 ч.л.
репчатый лук – 50 г
грибы – 150 г

Читать еще:  Грудка индейки в духовке сочная и мягкая

Гречневую крупу переберите от плевел, потом пожарьте на сковороде 2-3 мин.
В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте к ней растительно-сливочную смесь.
Только после этого высыпьте в воду крупу.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце.
Варите гречку 15 минут.
Добавьте обжаренные грибы с луком и закутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить гречневую кашу и гречаники. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом гречневой запеканки…

300 г сваренной гречки
100 г творога (9%)
2 сладких яблока
70 г изюма
3 ст.л. сметаны (25%)
2 яйца
1 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
3 ч.л. лимонного сока
100 г растительно-сливочной смеси
корица молотая – по вкусу

Сыр перемешайте в блендере для получения однородной массы.
На мелкой терке натрите 2 очищенных яблока, сок выжмите.
Изюм замочите в теплой воде.
Смешайте гречку с сыром и натертыми яблоками.
Добавьте растительно-сливочную смесь. Полученную массу перетрите в блендере.
Затем добавьте взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Обсушите изюм и смешайте с полученной массой.
Заполните ею подготовленную форму для выпечки.
Сверху выложите кусочки растительно-сливочной смеси.
Запекайте 20 мин. при 200 градусах до румяной корочки.
Остывшую запеканку украсьте изюмом.

Устали от банальной гречневой каши на обед? Тогда приготовьте гречаники по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича.

300 г вареной гречки
500 г свиного фарша
3 яйца
1 луковица
5 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
160 мл подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу

Луковицу разрежьте на 4 части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешайте.
Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу.
Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более 5 сантиметров, обваляйте их в муке.
В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector