0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все буде смачно роллы

Суши от Йошихиро Фудзивары и Марии Яремчук («Все буде смачно!»)

«Как только появился первый японский ресторан у нас в Киеве, я там начала завтракать, обедать и ужинать. Со временем все мои друзья также стали фанатами суши, — рассказывает певица Мария Яремчук. — Однажды мы начали спорить о том, почему вечно тратим деньги? Неужели так трудно приготовить блюда японской кухни дома? И вот мы решили, что каждый из нас приготовит и угостит всех суши».

Первой на очереди была Мария Яремчук. Девушка попыталась приготовить любимый ролл «Дракон». Но результат было далек от идеала. «Дракон» получился широкий, неровный, начинка вываливалась. Нарезать ролл красивыми кусочками вообще было невозможно: все слипалось, распадалось и превращалось в однородную смесь из продуктов.

«А когда я начала украшать ролл угрем, он вообще поменял цвет!», — восклицает Мария Яремчук, стоя на кухне «Все буде смачно!».

Сегодня мечта певицы сбудется. Под руководством мастера японской кухни Йошихиро Фудзивара она наконец-то приготовит любимые блюда.

Рис для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 кг
  • Винный уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет кристально-прозрачной. Даем рису отдохнуть 15 минут. После этого пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Когда рис сварится, снимаем его с огня и, не открывая крышку, даем настояться еще 10 минут. Смешиваем в посуде винный уксус, сахар и соль, затем доводим смесь до кипения и даем остыть. Когда смесь остынет, вливаем ее в рис и размешиваем его в деревянной посуде снизу вверх.

Накрываем влажным вафельным полотенцем и даем постоять 15 минут, затем, пересыпаем рис в стеклянную миску, перемешиваем еще раз рис и даем остыть еще на 15 минут. Рис готов.

Омлет для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Раствор из водки — 1 ст. л. водки + 1 ч. л. воды
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Размешиваем, не взбивая, до однородной консистенции. Яичную смесь процеживаем через марлю. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Порцию яичной массы выливаем на разогретую сковороду и распределяем смесь по всей сковороде. Сворачиваем омлет в рулет, оставляя его на сковороде. Сразу выливаем еще одну порцию яичной смеси, приподнимая рулет из омлета, распределяем вторую порцию смеси по всей сковороде. Затем, начиная с рулета, вновь скручиваем омлет. Так продолжаем, пока рулет не будет шириной в 5 сантиметров. Снимаем готовый рулет со сковороды. Из оставшейся смеси делаем блины. Отставляем рулет и блины остывать.

Дзакуро-дзуси (суши-гранат) («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омлет — 6 шт.
  • Лист нори — 2 шт.
  • Икра Тобико — 60 г
  • Рис — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Расстилаем на столе пищевую плёнку. Берем четверть стандартного листа нори и выкладываем в центр слой омлета, вырезанного из блина. Лепим из риса шарик и размещаем его на омлете. Выкладываем все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сжимаем нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Затем, обмотав шарик полностью пленкой, придаем ему идеальную круглую форму. Разворачиваем заготовку и выкладываем ее местом склейки вниз. Смоченным водой ножом делаем два крестообразных надреза. Отгибаем «лепестки» из нори и выкладываем на рис икру.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для чуду

Кадзари ролл «Розовая Хризантема» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист нори — 9 шт.
  • Рис — 600 г
  • Икра тобико — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем цветок из ролов. Рис для суши нужно окрасить, добавив в него икру любого оттенка. На коврик выкладываем четверть листа нори, на него — окрашенный рис, оставляя пустую полоску нори, и сворачиваем мини-ролл. Повторяем процедуру 5 раз, чтобы получилось 5 маленьких роллов. Для середины цветка нарезаем огурец полосками. Формируем в руках цветок и обворачиваем его еще в один слой листа нори.

Подготавливаем ролл. На коврик выкладываем лист нори, распределяем на нем рис равномерный слоем, оставляя свободную полоску нори. Выкладываем на рис сформированный заранее цветок. Скручиваем ролл. Смоченным водой ножом разрезаем на 4 части.

Ролл «Дракон» с угрем («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь — 250-450 г
  • Омлет (рулет) — 1 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Херес — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Раствор из водки и воды — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Декор: огурец, корейская морковь, 2 ч. л. кунжута белого, 2 ч. л. кунжута черного, соус «Унаги».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем угря. Промокаем его бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль напополам и нарезаем ломтиками наискосок. Подогреваем угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.

Заворачиваем коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку. На пищевую пленку выкладываем лист нори на матовую сторону. Распределяем на листе нори рис равномерным слоем по всей поверхности. Накрываем свободной половиной коврика и переворачиваем его. Открываем коврик и выкладываем омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца. Сворачиваем ролл с помощью коврика и придаем ему ровную форму. Открываем коврик. Смоченным в воде ножом нарезаем ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимаем плёнку, перекладываем роллы на блюдо.

Делаем соус. В сотейнике смешиваем херес, раствор из водки, соевый соус и сахар. Доводим до кипения, даем выпариться минуту и снимаем с огня. На сковороде обжариваем кунжут.

Достаем угря из духовки. Выкладываем кусочки угря на каждый кусок ролла, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. С помощью огурца делаем лапки, с помощью моркови — усы.

Все буде смачно роллы

Рис для суши

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 145 г
  • Соль — 45 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

Как готовить суши: рецепт

  1. Промываем 7 раз рис для суши и замачиваем его в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут.
  2. Рис с водой выливаем в кастрюлю с плотной крышкой. Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого отправляем рис в широкую деревянную посуду.
  3. Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть.
  4. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры.

Суши нигири (для 1 шт.)

Ингредиенты:

  • Заправленный рис для суши — 20 г
  • Красная рыба — 15 г

Как готовить суши нигири: рецепт

  1. Красную рыбу нарезаем на тонкие диагональные слайсы.
  2. Для пасты васаби: смешиваем порошок васаби с кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, разводим в воде немного рисового уксуса и лимонный сок. Смачиваем в этом растворе пальцы по мере необходимости.
  4. Для формирования нигири суши берем кусочек красной рыбы, слегка смазываем ее пастой васаби. Рукой придаем шарику теплого риса продолговатую форму и выкладываем сверху.
  5. Переворачиваем нигири и пальцами слегка прижмаем рыбу к рису.
Читать еще:  Вся правда о жиросжигателях

Нигири суши можно также украсить полосочками водоросли нори и жареным кунжутом

Маки-суши

Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):

  • Заправленный рис для суши — 80-90 г
  • Красная рыба — 30 г
  • Водоросли нори — 0,5 листа

Как готовить маки-суши: рецепт

  • Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для нигири суши.
  • Красную рыбу нарезаем длинными брусочками.
  • Берем завернутую в пищевую пленку циновку для скручивания суши — макису — и выкладываем на нее половину листа водоросли нори глянцевой стороной вниз. Рукой выкладываем шар из риса на левую сторону нори, и равномерно распределяем рис по всему листу.
  • Один горизонтальный край оставляем пустым на 1,5 см, а боковые — на 0,5 см. Выкладываем начинку на середину риса.
  • Скручиваем ролл, соединив верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. Равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл. Разрезаем на 6-8 порций ножом, смоченном в воде.

Роллы Филадельфия

Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):

  • Заправленный рис для суши — 120 г
  • Лосось — 30-50 г
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Огурец — 10 г

Как готовить роллы Филадельфия: рецепт

  1. Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для предыдущих видов суши.
  2. Для начинки удаляем из огурца семечки и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками.
  3. Красную рыбу нарезаем диагональными слайсами, как для нигири суши.

Формируем роллы двумя способами

1. С красной рыбой внутри:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
  • Распределяем рис для суши ровным слоем.
  • Сверху хорошенько присыпаем кунжутом. Переворачиваем нори с рисом.
  • Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо и красную рыбу. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.

2. С красной рыбой снаружи:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
  • Распределяем рис для суши ровным слоем.
  • Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.
  • Кусочки красной рыбы выкладываем сверху (внахлест) и накрываем пищевой пленкой. С помощью макису формируем роллы. Разрезаем ролл Филадельфия пополам, и затем еще на три части.
  • Готовые суши подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

  • Корень молодого имбиря — 200 г
  • Рисовый или винный уксус — 50 мл
  • Светлый херес — 20 мл
  • Саке — 20 мл (или пшеничная водка — 10 мл)
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 25 г

Как готовить маринованный имбирь: рецепт

  1. Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Для маринада смешиваем рисовый уксус, херес, саке или водку с водой и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
  3. Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов.

Передача Все буде смачно Суши и роллы своими руками 18.06.2016 СТБ видео онлайн бесплатно. Кулинарная шоу-программа Все буде смачно последний выпуск с Надеждой Матвеевой, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. На этой уникальной телевизионной кухне нас научат готовить и мы узнаем о самых вкусных блюдах.

Similar Articles Added Earlier

Все буде смачно — 208 выпуск, Запеченный минтай — СТБ (10.04.2016) — смотреть онлайн в высоком качестве, Шоу-программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных.

Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Читать еще:  Детские кексы на кефире

Все буде смачно — 207 выпуск, Шоколадная колбаса — СТБ (09.04.2016) — смотреть онлайн в высоком качестве, Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных секретов.

Все буде смачно — 215 выпуск / Сом жареный, пирог с рыбой (21.05.2016): Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных секретов и тонкостей приготовления любимых.

Все буде смачно / Праздничный выпуск, Пасхальный Кулич / СТБ (30.04.2016): Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

1001 способ выглядеть «с иголочки», а жить «на всю катушку»

Tagged Все буде смачно 2016

В эту субботу забудьте о привычном меню – шеф-повар Йоши Фудзивары, работающий 30 лет по всей Европе и США, покажет как готовить лучшие в мире суши. Нас ждёт два мастер-класса!

Суши начали делать в Японии, в 17 веке, они состояли из риса, рыбы и водорослей. Рыба в эти времена использовалась маринованная. А вот современные суши сделал токийский повар Йохей Ханай, именно он начал брать свежую рыбу. Даже в Украине есть свои украинские роллы, где вместо водорослей используется сало.

Названия блюд выпуска 18.06.2016:

Теперь то мы все узнаем секреты приготовления вкусных и сочных суши.

Не пропустите новый выпуск шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (18 июня) в 9 утра на СТБ!

На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2016 года.

Для этого перейдите по этой ссылке Все буде смачно и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ.

Передача Все буде смачно Суши и роллы своими руками 18.06.2016 СТБ смотреть онлайн

Передача Все буде смачно Суши и роллы своими руками 18.06.2016 СТБ видео онлайн бесплатно. Кулинарная шоу-программа Все буде смачно последний выпуск с Надеждой Матвеевой, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. На этой уникальной телевизионной кухне нас научат готовить и мы узнаем о самых вкусных блюдах.

Similar Articles Added Earlier

Все буде смачно — 208 выпуск, Запеченный минтай — СТБ (10.04.2016) — смотреть онлайн в высоком качестве, Шоу-программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных.

Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Все буде смачно — 207 выпуск, Шоколадная колбаса — СТБ (09.04.2016) — смотреть онлайн в высоком качестве, Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных секретов.

Все буде смачно — 215 выпуск / Сом жареный, пирог с рыбой (21.05.2016): Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. В этой кулинарной передаче мы сможем узнать большое количество всевозможных секретов и тонкостей приготовления любимых.

Все буде смачно / Праздничный выпуск, Пасхальный Кулич / СТБ (30.04.2016): Программа Все буде смачно последний выпуск сегодняшний эфир, рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Similar Links From tvtub.net

Similar Articles Added Today

Музыкальные альбомы скачать бесплатно и без регистрации.

Folks Browse Free DetailsWith all the difficulties in attempting to develop free of cost international public directory sites as well as common white colored web pages, the solution is easy. Instead of concentrating on the absence of a central organi.

Wart Remover PadsWhile many people locate protuberances awkward and unappealing, they are usually not dangerous and can easily frequently be actually cleared away with an over the counter mole eliminator. If you discover an excrescence or two on your.

Latest Links Processed

Управление образования Ошмянского райисполкома

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector