1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все буде смачно суши

Суши от Йошихиро Фудзивары и Марии Яремчук («Все буде смачно!»)

«Как только появился первый японский ресторан у нас в Киеве, я там начала завтракать, обедать и ужинать. Со временем все мои друзья также стали фанатами суши, — рассказывает певица Мария Яремчук. — Однажды мы начали спорить о том, почему вечно тратим деньги? Неужели так трудно приготовить блюда японской кухни дома? И вот мы решили, что каждый из нас приготовит и угостит всех суши».

Первой на очереди была Мария Яремчук. Девушка попыталась приготовить любимый ролл «Дракон». Но результат было далек от идеала. «Дракон» получился широкий, неровный, начинка вываливалась. Нарезать ролл красивыми кусочками вообще было невозможно: все слипалось, распадалось и превращалось в однородную смесь из продуктов.

«А когда я начала украшать ролл угрем, он вообще поменял цвет!», — восклицает Мария Яремчук, стоя на кухне «Все буде смачно!».

Сегодня мечта певицы сбудется. Под руководством мастера японской кухни Йошихиро Фудзивара она наконец-то приготовит любимые блюда.

Рис для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 кг
  • Винный уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет кристально-прозрачной. Даем рису отдохнуть 15 минут. После этого пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Когда рис сварится, снимаем его с огня и, не открывая крышку, даем настояться еще 10 минут. Смешиваем в посуде винный уксус, сахар и соль, затем доводим смесь до кипения и даем остыть. Когда смесь остынет, вливаем ее в рис и размешиваем его в деревянной посуде снизу вверх.

Накрываем влажным вафельным полотенцем и даем постоять 15 минут, затем, пересыпаем рис в стеклянную миску, перемешиваем еще раз рис и даем остыть еще на 15 минут. Рис готов.

Омлет для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Раствор из водки — 1 ст. л. водки + 1 ч. л. воды
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Размешиваем, не взбивая, до однородной консистенции. Яичную смесь процеживаем через марлю. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Порцию яичной массы выливаем на разогретую сковороду и распределяем смесь по всей сковороде. Сворачиваем омлет в рулет, оставляя его на сковороде. Сразу выливаем еще одну порцию яичной смеси, приподнимая рулет из омлета, распределяем вторую порцию смеси по всей сковороде. Затем, начиная с рулета, вновь скручиваем омлет. Так продолжаем, пока рулет не будет шириной в 5 сантиметров. Снимаем готовый рулет со сковороды. Из оставшейся смеси делаем блины. Отставляем рулет и блины остывать.

Читать еще:  Выпечка бисквита в мультиварке рецепты с фото

Дзакуро-дзуси (суши-гранат) («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омлет — 6 шт.
  • Лист нори — 2 шт.
  • Икра Тобико — 60 г
  • Рис — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Расстилаем на столе пищевую плёнку. Берем четверть стандартного листа нори и выкладываем в центр слой омлета, вырезанного из блина. Лепим из риса шарик и размещаем его на омлете. Выкладываем все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сжимаем нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Затем, обмотав шарик полностью пленкой, придаем ему идеальную круглую форму. Разворачиваем заготовку и выкладываем ее местом склейки вниз. Смоченным водой ножом делаем два крестообразных надреза. Отгибаем «лепестки» из нори и выкладываем на рис икру.

Кадзари ролл «Розовая Хризантема» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист нори — 9 шт.
  • Рис — 600 г
  • Икра тобико — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем цветок из ролов. Рис для суши нужно окрасить, добавив в него икру любого оттенка. На коврик выкладываем четверть листа нори, на него — окрашенный рис, оставляя пустую полоску нори, и сворачиваем мини-ролл. Повторяем процедуру 5 раз, чтобы получилось 5 маленьких роллов. Для середины цветка нарезаем огурец полосками. Формируем в руках цветок и обворачиваем его еще в один слой листа нори.

Подготавливаем ролл. На коврик выкладываем лист нори, распределяем на нем рис равномерный слоем, оставляя свободную полоску нори. Выкладываем на рис сформированный заранее цветок. Скручиваем ролл. Смоченным водой ножом разрезаем на 4 части.

Ролл «Дракон» с угрем («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь — 250-450 г
  • Омлет (рулет) — 1 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Херес — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Раствор из водки и воды — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Декор: огурец, корейская морковь, 2 ч. л. кунжута белого, 2 ч. л. кунжута черного, соус «Унаги».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем угря. Промокаем его бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль напополам и нарезаем ломтиками наискосок. Подогреваем угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.

Заворачиваем коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку. На пищевую пленку выкладываем лист нори на матовую сторону. Распределяем на листе нори рис равномерным слоем по всей поверхности. Накрываем свободной половиной коврика и переворачиваем его. Открываем коврик и выкладываем омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца. Сворачиваем ролл с помощью коврика и придаем ему ровную форму. Открываем коврик. Смоченным в воде ножом нарезаем ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимаем плёнку, перекладываем роллы на блюдо.

Читать еще:  Горячее ассорти из морепродуктов

Делаем соус. В сотейнике смешиваем херес, раствор из водки, соевый соус и сахар. Доводим до кипения, даем выпариться минуту и снимаем с огня. На сковороде обжариваем кунжут.

Достаем угря из духовки. Выкладываем кусочки угря на каждый кусок ролла, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. С помощью огурца делаем лапки, с помощью моркови — усы.

Суши. Часть 1 — Все буде смачно. Выпуск от 18.06.16

Показать панель управления

  • Часть 2: goo.gl/4onZ0d
    ↓ Больше полезного ниже! ↓
    Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: thexvid.com/user/smachnoonline
    Сайт проекта «Все буде смачно»: smachno.stb.ua/
    Сайт телеканала СТБ: www.stb.ua/
    «Все буде смачно» на Facebook: smachnostb?fref=ts
    «Все буде смачно» в Вконтакте: smachnostb
    Телеканал СТБ на Facebook: TVchannelSTB
    Телеканал СТБ в Вконтакте: public23736848
    Телеканал СТБ в Twitter: TVchannelSTB

Комментарии • 42

В меня вийшла каша что делать.

Подскажите по поводу заправки для риса, плохо поняла про мирин. Спасибо

Где-то плачет один Виктор Бурда

Чё за бред !? Какая засолка рыбы на суши ! Что за на . ! Бред

Дякую Йошi i «Все буде смачно» зробила , дуже смачi !

Эх слюнки текут))

Спасибо огромное! Очень просто и вкусно! Моя семья сказала, что теперь у меня суши как из ресторана!

Ніколи не їв суші !

Дякую вам за ці суші ми їх уже їмо просто таку смачні дякую

дочего неестественные ведущие.
не можете так не выделывайтесь. никому это ненужно и это некрасиво.

Хахаха, почему они машут головой когда камера смотрит на них)

Идеальный рецепт суши. Готовлю второй раз и ничего сложного нет. Спасибо Наде и Ёжи за этот рецепт. Безумно красиво и просто

Спасибо большое за рецепт получилось очень, очень вкусно.

Люблю суши с вином! Узнайте и вы какое вино подходит к роллам thexvid.com/video/dIPoNhHhFzQ/видео.html

Хрен поймёшь, японский, русский, украинский. Вы там чё?

Олеся знімалась в серіалі нити судби

Я не чего не понела

Я люблю суши і роли

В мене через фольгу кастрюля згоріла

Варила рис повністю як у відео- горілим тхне на всю кухню!(

прикольно но каждие 5 10 минут реклама

Слишком много болтают видущая

спасите!! Тону в слюнях!!
Я ОБОЖАЮ СУШИ!!

Зачем я это на ночь глядя посмотрел. Теперь бессоница мучает!

А якщо трішки на 3 секунди відкрити кришку то нічого небуде.

Лучше в ресторан сходить покушать, чем их готовить

Круто,Олеся ви знімалися в серіалі родичі?

Вот только готовятся они в японских традициях совсем по-другому. Японцы. Не добавляется у них туда сыр вообще. И много другого несовпадающего.

Светлана, шеф показывает детскую версию суши для того чтобы хозяйки лепили дома рис к рыбе и он хотябы у них не отваливался. У программы нет цели показать реальное приготовление суши. Начнём с того, что лосось довольно редко используется в настоящих суши

Читать еще:  Газовая плита king инструкция духовка температура

Надюша,Благодарю. Мне очень нравится ваша программа . Надюша ты красотка😊🙏🎎🎏🍣🍙🍢

Спасибо Вам большое! Делала суши первый раз, и все получилось СУПЕР.

Анна Полякова рецепты рецепты селедки под шубой

Суши. Часть 1 — Все буде смачно. Выпуск от 18.06.16

Показать панель управления

  • Часть 2: goo.gl/4onZ0d
    ↓ Больше полезного ниже! ↓
    Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: thexvid.com/user/smachnoonline
    Сайт проекта «Все буде смачно»: smachno.stb.ua/
    Сайт телеканала СТБ: www.stb.ua/
    «Все буде смачно» на Facebook: smachnostb?fref=ts
    «Все буде смачно» в Вконтакте: smachnostb
    Телеканал СТБ на Facebook: TVchannelSTB
    Телеканал СТБ в Вконтакте: public23736848
    Телеканал СТБ в Twitter: TVchannelSTB

Комментарии • 42

В меня вийшла каша что делать.

Подскажите по поводу заправки для риса, плохо поняла про мирин. Спасибо

Где-то плачет один Виктор Бурда

Чё за бред !? Какая засолка рыбы на суши ! Что за на . ! Бред

Дякую Йошi i «Все буде смачно» зробила , дуже смачi !

Эх слюнки текут))

Спасибо огромное! Очень просто и вкусно! Моя семья сказала, что теперь у меня суши как из ресторана!

Ніколи не їв суші !

Дякую вам за ці суші ми їх уже їмо просто таку смачні дякую

дочего неестественные ведущие.
не можете так не выделывайтесь. никому это ненужно и это некрасиво.

Хахаха, почему они машут головой когда камера смотрит на них)

Идеальный рецепт суши. Готовлю второй раз и ничего сложного нет. Спасибо Наде и Ёжи за этот рецепт. Безумно красиво и просто

Спасибо большое за рецепт получилось очень, очень вкусно.

Люблю суши с вином! Узнайте и вы какое вино подходит к роллам thexvid.com/video/dIPoNhHhFzQ/видео.html

Хрен поймёшь, японский, русский, украинский. Вы там чё?

Олеся знімалась в серіалі нити судби

Я не чего не понела

Я люблю суши і роли

В мене через фольгу кастрюля згоріла

Варила рис повністю як у відео- горілим тхне на всю кухню!(

прикольно но каждие 5 10 минут реклама

Слишком много болтают видущая

спасите!! Тону в слюнях!!
Я ОБОЖАЮ СУШИ!!

Зачем я это на ночь глядя посмотрел. Теперь бессоница мучает!

А якщо трішки на 3 секунди відкрити кришку то нічого небуде.

Лучше в ресторан сходить покушать, чем их готовить

Круто,Олеся ви знімалися в серіалі родичі?

Вот только готовятся они в японских традициях совсем по-другому. Японцы. Не добавляется у них туда сыр вообще. И много другого несовпадающего.

Светлана, шеф показывает детскую версию суши для того чтобы хозяйки лепили дома рис к рыбе и он хотябы у них не отваливался. У программы нет цели показать реальное приготовление суши. Начнём с того, что лосось довольно редко используется в настоящих суши

Надюша,Благодарю. Мне очень нравится ваша программа . Надюша ты красотка😊🙏🎎🎏🍣🍙🍢

Спасибо Вам большое! Делала суши первый раз, и все получилось СУПЕР.

Анна Полякова рецепты рецепты селедки под шубой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector