0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда пошагово и просто

Содержание

Рецепты вторых блюд

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло — то будет еще вкуснее.

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Читать еще:  Гречка с яйцом и помидорами

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Рецепты вторых блюд

Что такое основное блюдо знают все, именно эта еда делает нас сытыми. Как правило, основой к такому блюду служит мясо.

Далее мы расскажем, что можно приготовить на второе

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Омлет из рыбной икры – необычный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. К тому же, благодаря подробному рецепту с фото, сделать это становится намного проще.

Рулет из бараньей печени: рецепт с фото

По рецепту с фото легко приготовить рулет из бараньей печени всем любителям этого вида мясного продукта.

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Икра – это полезный и очень вкусный продукт, из которого готовят много разных блюд.

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Это потрясающе вкусная рыба, единственным недостатком которой остается слегка суховатое мясо.

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.

Сальтисон из говядины: рецепт с фото

Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.

Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото

Ценителям субпродуктов наверняка понравится отварное сердце индейки со сметаной.

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски – традиционное блюдо азиатской кухни. Всем любителям острой пищи этот рецепт с фото наверняка придется по вкусу.

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка.

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете.

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Если хочется приготовить что-то особенное, можно рассмотреть необычное блюдо – сушки в курином филе.

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Скумбрия, фаршированная с картофелем, луком и морковью – станет настоящим украшением праздничного стола.

Стрипсы из сосисок: рецепт с фото

Казалось бы, что можно приготовить из сосисок оригинального и необычного. Опытные кулинары предлагают воспользоваться рецептом с фото и сделать стрипсы.

Мини-ватрушки с паштетом: рецепт с фото

Мини-ватрушки с паштетом представляют собой оригинальную закуску. По рецептам с фото процесс готовки становится гораздо проще и интересней. Приготовить блюдо несложно.

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога.

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Такояки – жареные шарики теста с начинкой из осьминога, зеленого лука, имбиря и других ингредиентов.

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Цветная капуста в панировке со сметаной получается с аппетитной хрустящей корочкой и нежной структурой внутри.

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Запеканка из цветной капусты – легкое и полезное блюдо, доступное в исполнении.

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-

Читать еще:  Выкройка сандалей из мастики

Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста.

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Блюдо из тальятелле получится более сытным, если оно будет приготовлено с беконом.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.

Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово

Идеальное сочетание продуктов делает картофельный рулет с сыром и мясом очень привлекательным как для повара, так и для дегустаторов.

Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Минтай с овощами тушеный в томатном соусе в домашних условиях получается очень сочным и ароматным.

Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо.

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вторые блюда

Обалденные макароны по-флотски

Не секрет, что многие любят макароны по-флотски с кетчупом. Хочу предложить вам вариант получше, когда кетчуп даже не пригодится. Макароны получатся томатными, но сделает их такими томатный сок.

Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!

Макароны с котлетами — это скучно и неинтересно. Заменим макароны на спагетти, а котлеты на маленькие фрикадельки. Добавим к ним яркий томатный соус и получим простое, но уже совсем не скучное блюдо на ужин.

Запеченные в рукаве куриные бедра с гарниром из риса с овощами

Запечь куриные бедра в духовке не проблема. Рукав для запекания справляется этим на ура и без брызг. Главное найти хороший рецепт маринада и придумать какой гарнир к ним приготовить. Все ответы на эти вопросы вы найдете в нашем рецепте.

Жарим на сковороде скумбрию с морковкой и луком

Мы привыкли солить или мариновать скумбрию. Но сегодня мы пожарим ее на сковороде. Добавим самые простые овощи: морковь и лук. Получим простейший, но вкусный ужин, который еще и быстро готовится.

Два рецепта подливы из замороженных грибов

Улучшить вкусное — это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.

Котлеты «по-киевски» из куриного фарша — рецепт с фото и видео

Домашний вариант знаменитых котлет по — киевски отличается тем, что готовится из фарша, в отличие от классического рецепта. Кроме того что котлеты так же вкусны и румяны, имеется дополнительный бонус: приготовление царского ресторанного блюда займет минимум времени.

Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

Таких румяных куриных ножек вы точно никогда не готовили. Секрет в том, что запекаются они в слоеном тесте. Каждый мешочек — не только хрустящее аппетитное покрытие, но и отдельный герметичный сосуд, который сохранит сочность и аромат мяса.

Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

Мягчайшая свинина с подливкой — идеальное мясо к обеду: с кашами, жареной картошкой или просто хрустящим салатом из свежих овощей. С нашими рецептами их приготовит и молодая хозяйка, и опытный кулинар, тем более — с мультиваркой в своем кухонном арсенале.

«Плов» из гречки — это странно, но вкусно

Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.

Читать еще:  Гречневый суп с плавленным сыром

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты на пару — чудный компромисс между постным и сбалансированным питанием. Не набирая лишнего, сытно пообедаете. В большой семье с детьми и бабушками-дедушками блюдо всем придется по вкусу и по желудку. Быстрое приготовление в мультиварке.

Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

Вкусную тушеную говядину проще всего приготовить в мультиварке. Мясо выходит просто великолепным, если тушить его с грибами, овощами или в сметане. Предлагаем попробовать все три варианта, и выбрать лучший для себя.

Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

Гуляш из курицы — это всегда вкусно. Блюдо выходит очень нежным, восхитительно сочным и потрясающе вкусным. Такой гуляш можно сделать двумя способами: в томатном или сметанном соусе. Предлагаем попробовать оба варианта.

Плов из курицы в казане на плите — обязательно приготовите!

Куриный плов в казане: нестандартное блюдо, приготовленное традиционным способом. Скорость приготовления куриного плова — не более часа, я что является очевидным преимуществом свиной или бараньей классикой.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

«Удон» звучит загадочнее, чем «лапша», да и азиатская кухня представляется необычнее, чем родная. А потому удивляем семью сытным японским блюдом. Удон с курицей, шампиньонами, овощами под ароматным соусом станет приятной неожиданностью.

Хрустящие макароны по-флотски со свининой

Для этого варианта привычного нам блюда я беру только крупные макароны, например, пенне. А почему, вы узнаете, если посмотрите этот рецепт.

Запекаем в духовке фаршированные половинки перца

Фаршированный перец можно готовить не только целиком в кастрюле с подливой. Предлагаем вам запечь его в духовке половинками. Перец получится просто обалденным — сочным, насыщенным и безумно вкусным. А его аппетитный вид точно не оставит равнодушным никого.

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

По аппетитности и сытности это овощное блюдо составит достойную конкуренцию даже мясу, даже в качестве гарнира. А вот готовится гораздо быстрее. Рагу из картофеля с капустой и другими овощами — очень домашнее и уютное блюдо.

Очень вкусные котлеты из капусты в духовке

Капустные котлеты можно сделать из цветной или белокочанной капусты. Запеченные в духовке биточки понравятся всем, кто следит за своей фигурой — они низкокалорийны, но при этом очень вкусны.

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

Решили затеять пельмени? А не замахнуться ли нам на равиоли? Времени уйдет значительно меньше, удовольствия от новизны — значительно больше. Специфика приготовления теста, рецепт, советы, рекомендации.

Классический бигус — это очень-очень вкусно!

Вкуснее тушеной капусты с мясом может быть только бигус! Все тонкости приготовления комбинированного капустного блюда в рецептах наших кулинарных мастериц. Управляемся умело и, по возможности, быстро (мультиварка в помощь).

Вторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector