0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленое мясо в электросушилке рецепт с фото

Вяленое мясо в сушилке

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Ингредиенты для «Вяленое мясо в сушилке»:

  • Свинина — 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Аджика — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вяленое мясо в сушилке»:

Сразу скажу, что мощность моей сушилки 400 Вт.
В ней три режима: 1 режим- 50 градусов, второй режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов.
Градусы на режимах я замерила с помощью кулинарного градусника.
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
Периодически встряхивать и переворачивать.
Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
У меня итальянские травы.
Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
Кладем оба куска на поддон сушилки.

И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.

Даем остыть и нарезаем на кусочки.

Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.

Более светлое мясо то, что было в аджике.
Это любимый вариант моей доченьки.
Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.

Оно легко закручивается.

Как и второй вариант, что посуше.
Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные чипсы к пиву

  • 122
  • 2010
  • 44431
Читать еще:  Делаем горчицу из порошка на рассоле

Острое вяленое мясо

  • 54
  • 474
  • 5578

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 451
  • 56157

Сушеное мясо (Jerky Beef)

  • 64
  • 444
  • 65645

Мясо, вяленное в духовке

  • 23
  • 374
  • 6236

Джерки в электросушке

  • 14
  • 206
  • 2803

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

  • 93
  • 177
  • 6732

Сушеное мяско

  • 7
  • 96
  • 6467

Похожие рецепты

Мясная закуска «Огонек»

  • 5
  • 372
  • 6506

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

  • 29
  • 32
  • 1568

Слоеная мясная закуска на Новый год

  • 24
  • 769
  • 14213

Новогодний террин

  • 79
  • 70
  • 4190

Рулет из куриного филе с копченой грудинкой, моцареллой и грецкими орехами

  • 6
  • 64
  • 3691

Рийет из фазана «Замок охотника»

  • 30
  • 45
  • 1523

Подчеревок запеченный

  • 12
  • 89
  • 1738

Сало из борща

  • 58
  • 262
  • 7413

Балык горячего копчения

  • 11
  • 48
  • 5986

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 144
  • 1587
  • 33618

Салат из сельди и свеклы

  • 137
  • 787
  • 11973

Сардельки свиные

  • 76
  • 420
  • 16618

Фотографии «Вяленое мясо в сушилке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2017 года Pavelia #

14 сентября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Pavelia #

9 мая 2017 года Демоника #

9 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 октября 2016 года solnyshko m #

21 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июля 2016 года temka2012 #

21 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июля 2016 года temka2012 #

17 июля 2016 года Мапусикай #

17 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июля 2016 года econom #

10 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июля 2016 года temka2012 #

30 июля 2016 года econom #

3 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июля 2016 года asesia2007 #

2 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Ирушенька #

1 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Татушка77 #

30 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июня 2016 года veronika1910 #

30 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июня 2016 года varenie555 #

30 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Просто Дуня #

30 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года anika_59 #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Юта-2015 #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года superlaky #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года superlaky #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Николай2405 #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читать еще:  Грушевый пирог простой рецепт в духовке

29 июня 2016 года Alisa86 #

29 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% — 2-3 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: «А давай приготовим. » Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т.к. есть «сырое» мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось.

1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.

2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока.

3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук.

4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!

5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.

6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо.

7. Добавляем уксус.

8. Поливаем соевым соусом, ориентир – чтобы почти покрыло мясо.

9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы – что вам вкуснее.

10. Я добавила еще и черного перца для аромата.

11. Теперь добавляем горчицу и мед.

12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает «сок» и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов.

13. Утром курица впитала в себя маринад.

14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки.

15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек – это было просто восхитительно. Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.

Читать еще:  Вреден ли бальзамический уксус

16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте.

Вяленое мясо ( jerky)

Википедия нам говорит, что джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях (с применением спецсредств, ага). Еще пишут, что ее с великим удовольствием жрут космонавты НАСА, так как оно очень питательно и мало весит. Нам же на это пофиг, так как это просто напросто очень вкусно, удобно брать в дорогу. А можно вообще мелко порубить и заварить в походную кашу

Для приготовки потребуется:
1)Мясо – говядина(и я еще взял курицу)

2)Соусы – соевый соус, ворчестерширский (Worcestershire) соус, тобаско, жидкий дым (liquid smoke).

3)Приправы – перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю(в маринад для курицы еще жахнул карри)

В начале режем мясо. Нам нужно будет его разделать на тонкие пластины (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь – повторяемость, а то при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть недосохнуть)

Маринад. Тут и заключается разница между рецептами – я обычно добавляю на глаз такую основу маринада:60% соевый соус, 40% ворчестерширский соус.Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом я добавляю немного перцев (сильное предпочтение красному), немного других приправ, несколько капель тобаско, столовую ложку жидкого дыма .Смесь основы, приправ и мяса перемешиваетсяи покрывается пленкой для предотвращения доступа к воздуху. Все это ставится в холодильник на 6-8 часов. Потом я просто засунул мясо в электросушилку на ночь при 70 градусах.

Дальше его нужно будет снять, порезать/порвать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте. В зависимости от метода хранения, обычно мясо может пролежать около недели до момента его порчи (должен признать, что у меня оно ни разу столько времени не лежало…).Сей продукт имеет довольно сильный вкус и неплохо удовлетворяет голод. Так же, неплохо идет как закуска к легким алкогольным напиткам (пиво и красное вино). Со специями можно (и нужно) экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector