1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленые томаты в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты

Помидоры — 0,5 кг

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?

С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.

Чайной ложечкой удалить семена.

Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.

Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.

Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня — 800 Вт).

После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость — слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.

Читать еще:  Выпечка со сливочным сыром рецепт с фото

Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.

Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.

Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.

Вяленые помидоры в микроволновке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Читать еще:  Все могло быть по другому

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

Вяленые помидоры в микроволновке

Хочется в сезон сделать как можно больше вкусных заготовок впрок, чтобы зимой открыть баночку и наслаждаться прекрасными вкусами и ароматами.

Можно свежие овощи заморозить, высушить, приготовить различные салаты и заправки путём консервации, а сегодня я хочу вам предложить вариант заготовки впрок из помидор методом вяления.

Такие помидорки готовила моя сестра, и поверьте, первая баночка этих помидор была съедена сразу на следующий день. Вот такие вкусные помидоры получились!

В домашних условиях вялить помидоры можно в духовом шкафу, аэрогриле, электросушилке, а наш способ вяления помидор – с помощью микроволновой печи.

Вяленые помидоры можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты, а также готовить с их добавлением прекрасную вкусную пиццу.

вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
Затем разрезаем каждую помидорину пополам.
С помощью чайной ложечки вычищаем семечки и сердцевину с каждой дольки помидор в пиалочку.

Очищенные половинки помидор посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновку (на максимальную мощность 800-900Вт) на 5 минут.

Читать еще:  Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото

После того, как микроволновая печь отключится, помидоры не выниматьь – установить ещё время на 5 минут. Нажать ПУСК.

Как время вышло, обмякнувшие помидоры вынимаем из СВЧ, сливаем образовавшийся сок с маслом в пиалу. Он нам ещё пригодится.

Затем снова отправляем помидоры в микроволновку на 5 минут (при полной мощности) + 5 минут дополнительно после сигнала, чтобы они подвялились сильнее.

Когда время выйдет, сразу не вытаскиваем помидоры – даем им постоять в микроволновой печи минут 5-7.

Вынимаем вяленые помидоры из микроволновки и начинаем укладывать слоями в подготовленные баночки, заранее простерилизованные.

Кладём слой вяленых помидор, сверху укладываем пластинки чеснока, посыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и базиликом.

Затем второй слой помидор и так далее до верха баночки или пока не кончатся вяленые помидоры.

Заливаем сверху оставшимся соком с оливковым маслом и если есть место в баночке – доливаем оливковое масло.

Баночка закрывается крышкой, ставится в прохладное тёмное место на ночь до полного остывания, затем убирается в холодильник на хранение.

Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

За рецепт и пошаговые фото приготовления заготовки из помидоров благодарим Светлану и Катерину Буровых.

Приятного всем аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector