0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из готового слоеного теста с апельсином

Апельсиновые круассаны

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 150-200 Грамм
  • Апельсин 1/3 Штуки
  • Сахар 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.

Шаг 3

Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое «филе», срезая перепонки.

Шаг 4

На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.

Шаг 5

Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото — один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.

Шаг 6

Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.

Шаг 7

И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.

Шаг 8

И скатываем тесто в рогалик-круассан.

Шаг 9

Следующие два круассана я сделала немного по другому — посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же — выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.

Шаг 10

Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала 🙂

Шаг 11

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Читать еще:  Выйти замуж за миллионера дорама

Шаг 12

Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!

Шаг 13

Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!

Слойки «Апельсиновые улитки»

Вкусные, ароматные и простые в приготовлении слойки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки «Апельсиновые улитки»»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки «Апельсиновые улитки»»:

Натереть цедру апельсина, смешать ее с сахаром и корицей.

Тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм).

Всю поверхность теста посыпать апельсиновым сахаром.

Скатать тесто в рулет.

Нарезать рулет кусочками, толщиной около 5-7 мм.

Выложить кусочки на доску, посыпанную мукой, и поставить в холодильник на 20 минут. Посыпать улитки оставшимся сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 14-18 минут, до золотистой корочки (сахар должен слегка карамелезироваться). Готовые слойки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

  • 33
  • 395
  • 11722

Сырные розочки

  • 2
  • 19
  • 2859

Слойка с овощами «Черепашка»

  • 51
  • 25
  • 5436

Самса татарская

  • 264
  • 2894
  • 62899

Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками

  • 80
  • 111
  • 5645

Слойки «Солнечные»

  • 180
  • 868
  • 42312

Ананасовые хризантемы

  • 102
  • 462
  • 34367

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

  • 55
  • 222
  • 6701

Яблочные рулетики

  • 4
  • 37
  • 1761

Фотографии «Слойки «Апельсиновые улитки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года fialkaXY #

23 августа 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

23 января 2016 года Buba-1_2M #

25 января 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Хамися #

23 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года тарасов дмитрий #

1 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года mtata #

23 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Violl #

21 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2014 года Violl #

21 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2014 года Violl #

21 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2014 года Violl #

21 ноября 2014 года ирина таджибова #

Читать еще:  Диета на глазированных сырках

22 ноября 2014 года Violl #

22 ноября 2014 года ирина таджибова #

21 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Violl #

22 ноября 2014 года mtata #

22 ноября 2014 года Violl #

7 мая 2014 года evgeni 30 #

7 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года DIALux #

21 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года DIALux #

21 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Sugar #

21 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ирушенька #

21 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года AnnaSi #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года tomi_tn #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kleine Hase #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Первушина Елена #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Lana Star #

20 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с фруктами. 5 Рецептов выпечки из слоеного теста. Слойки с начинкой

Хочу с вами поделиться сразу 5 рецептами сладких слоек к чаю. Готовить слойки мы будем из готового слоеного теста, минимум времени максимум результата.

Подробный процесс приготовления слоек вы сможете увидеть в видео рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Первый рецепт самый трудозатратный, но оно того стоит. Очень вкусные и красивые слойки с киви.

1. Слойки с маскарпоне и киви

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо (для смазывания)

Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Режем на квадраты и формируем основу слоек. Смазываем слойки яйцом и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин.

Пока слойки пекутся и остывают готовим начинку. В сотейнике смешиваем сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Затем добавляем мелко нарезанные киви и провариваем 5 минут. Как все будет готово — остужаем.

Читать еще:  Давать писать печь учить сушить колесить

Далее перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Когда все остыло можно собирать слойки. В середину готовых слоек кладем крем из маскарпоне, а сверху киви. И вот наши вкусные и красивые слойки готовы.

Второй рецепт очень вкусный и простой рецепт. Оценили все домашние.

2. Штрудель с бананами и яблоком

Корица по вкусу

Яйцо (для смазывания)

Мелко нарезаем яблоки и бананы, смешиваем с сахаром и корицей. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и закрепляем края. Смазываем штрудель яйцом, делаем надрезы. Я еще слегка посыпала сверху коричневым сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Очень вкусно и просто.

Третий рецепт мне ну очень понравился, сочный и вкусный.

3. Слойки с мандаринами

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 г;

мандарины – 2-3 штуки;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

пудра сахарная – по желанию.

Яйцо (для смазывания)

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем от белых перегородок, выкладываем на одну часть теста и посыпаем сахаром. На второй части делаем надрезы и закрываем пирог. Скрепляем края и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Получаются слойки с ярко насыщенным вкусом, очень вкусно.

Четвертый рецепт, также очень простой и очень вкусный.

4. Слойки с бананами

Сахарная пудра 3-4 ст.л

Яйцо (для смазывания)

Все очень просто, нарезаем мелко банан. Тесто размораживаем и раскатываем, режем на квадраты. В середину квадратов выкладываем начинку и посыпаем сахарной пудрой, скрепляем слойки и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Просто и очень вкусно.

Пятый рецепт понравился нам не менее предыдущих.

5. Слойки с апельсином

Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп,

Апельсины измельчаем в блендере. Лучше всего кожуру с них снять, иначе будет горечь, но если решите с ней, апельсины нужно залить кипятком. Измельченные апельсины смешиваем с сахаром и крахмалом. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Режем на прямоугольники, выкладываем на одну часть апельсиновую начинку и закрываем второй часть теста, скрепляем края. Смазываем яйцом, делаем надрезы и сверху посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Вот такие вкусные слойки получились, готовить их легко и просто. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector